12 месяцев июля ч14

Иван Ярославцев 1
...Джейк сидел на лавочке в коридоре. В кабинете напротив, бурлило веселье. А почему нет? Ведь это был канун нового года. За окном бесновался ветер, подхватывая снег с дороги, поднимая его в воздух, и швыряя в окно. Он проделывал это снова и снова. Но всякий раз тщетно, ему не добраться до Джейка. Джейк тяжело вздохнул и опустил голову. Вдруг, где-то в глубине здания что-то зазвенело. Это походило на звон колокольчиков. Будто кто-то привязал их к одежде, и теперь разгуливал по больнице, пока все доктора сгрудились в одном тесном кабинете, раскладывая коробки с конфетами на столе. Некто побродил по первому этажу, а, когда он ему наскучил, видимо решил подняться повыше. Звук становился отчетливее. Джейка слегка настораживало это. Голоса в кабинете притихли, послышался шелест, затем вдруг что-то ударило в потолок, и гул возобновился. Джейк покачал головой, и вновь стал прислушиваться к постепенно приближающемуся звону. Некто сделал остановку на втором этаже, но вскоре принялся подниматься по лестнице на следующий. Он или оно был совсем близко. Наконец, нечто вывернуло из-за угла, и в полном своем обличье предстало перед обескураженным Джейком. Это был человек, да, именно. Человек, спрятавшийся под простыней, сползавшей до щиколоток, в маске быка, и с корзинкой в руках. Сквозь отверстия в маске на Джейка смотрели отчего-то знакомые глаза. Нечто постояло с минуту, разглядывая парня, и двинулось вперед, в его сторону. Чем быстрее оно двигалось, тем звонче звенели колокольчики, болтающиеся на концах веревок, привязанных к простыне. Нечто в маске быка заметно ускорило шаг, и Джейк уже было попятился в сторону, как вдруг оно остановилось.
- Хахах, Джейк, ты не узнаешь меня?
Джейк молчал.
- Ну Джейк, почему такой неразговорчивый? Неужели ты не признал меня? Это же абсурд!
- Почему еще? - кротко отозвался Джейк.
- Хах, погляди, - нечто выудило из корзинки белый бумажный кубик, и бросило его Джейку. Тот вовремя выпрямил руки и поймал странную штуковину.
- И о чем это должно мне говорить? - осведомился Джейк, разглядывая ничем не примечательный кубик.
Нечто вздохнул, и вдруг замер.
- Эй, что это значит? - повторил свой вопрос Джейк.
Но нечто не двигалось, молча вперившись в него глазами.
- Твои глаза, они кажутся мн…- Джейк замер, вдруг осознав, что слышит отголоски произнесенной им фразы. Он попробовал повторить ее, но снова ему послышалось, будто сказанные им слова эхом разлетелись по зданию. В следующую секунду, к ним прибавились другие фразы, также принадлежавшие Джейку.
- От него не избавишься, может, стоит попробовать, никчемный мусор, минус один отброс.
Внезапно Джейк понял, что все они исходили от странного человека.
“ Человека ли? “ - Джейк не был уверен до конца. Однако из под маски на него смотрели до боли знакомые глаза.
- Ааа, - закричал он, прижимая ладони к ушам.
Голову наводнили всевозможные фразы.
- От него не избавишься, оно близко, убить ее, покончить с мыслями, достижение гармонии, убить ее, минус один отброс.
Джейк не выдержал, вскочил на ноги и бросился вперед, на человека в простыне. Серо-голубые глаза яростно блеснули, и в следующую секунду Джейк уже лежал на полу. Он попытался встать, но его будто пригвоздили. Перед лицом лежала маска быка. Только сейчас Джейк заметил, что она испачкана кровью. Послышалось шарканье. Нечто остановилось рядом с Джейком...