Не хочу войну!

Вячеслав Вячеславов
         Читаю в СМИ: Пентагон уверен, что США выиграют войну с Россией, но победа дастся чрезмерной ценой.

Вполне можно представить эту современную войну. Не зря, наши, то и дело проводят учения, танковые биатлоны, бряцают оружием, и это невольно заставляет задуматься любителей войнушки, чем-то завершится, не хватит ли бумерангом по собственной макушке? Не хотел — рифма сама вылезла.

Это будет война техники. Александру Матросову уже не будет на ней места, даже системы «Град» и прочие «Катюши» будут стоять в чехлах, но уничтожению могут подлежать: так, на всякий случай, когда дело дойдёт до сухопутной высадки.
Армия и техника свою роль выполнит: разгромят, что намечено.

Но вот, в российских генералах я не уверен: продадут не за понюшку табака, как этот генерал-полковник сухопутных войск Чиркин. Он не предал! Он, всего лишь, взял взятку. Самый мизер — 400 тысяч. Но, кто знает, если бы предложили в долларах, то мог бы и родину предать, лиха беда начало!

А что, бывший директор мебельной фабрики, министр обороны Сердюков, никогда не учившийся в военной академии и не одержавший ни одной победы на фронтах, лучше?!!!

Или взять нынешнего Шойгу, из той же обоймы недоучек. До сих пор, правда, ни во что не вляпался, но и делов-то не было, лишь учения и парады, которые, конечно же, нужны, хотя бы для того, чтобы вовремя завести заглохшую «Армату».

И, кто там ещё будет стоять за российскую власть? Генералы? Сомневаюсь.
У них недвижимость за границей, там же и дети обучаются, ненависти к России.
Офицеры среднего звена и солдаты — вот кто будет вынужден стоять на защите Родины. А все остальные враз переметнутся на сторону противника.

Все остальные — это олигархи, бизнесмены, наша пятая колонна, артисты, типа Хабенского, уже принявшего католичество — не самая плохая религия, но не православная, за которую наши деды кровь проливали.

То есть головы у нас не будет. А что стоит армия без головы? Мы это видели в 1917 году. Власть валялась под ногами. Самые проворные её и подняли. В нашем сегодняшнем случае, власть поднимут США.

Кое-кто постоянно мне доказывает, что россияне живут плохо, может быть, нужно сбросить нынешнюю власть и уж тогда…

На это отвечу: мы уже сбрасывали, и не один раз, а два, и в третий раз итог будет тот же: власть берут самые бессовестные.

Боюсь, что в случае войны с США, предательство будет массовым. Народ и чиновники давно уже не едины, это два разных класса — антагонисты! А чего стоят партии мы все с вами знаем, ничего, место для карьеры, кормушка для ловчилы.

А что молодёжь? Они уже выучили английский язык, не пропадут, думаю, обрадуются новым возможностям, уже предвкушают себя хозяевами жизни, строящих своих слуг по-ранжиру — видели вчерашнюю телепередачу? Руководство для действия.

                Ставрополь-на-Волге