2. Чужие любовники

Доминика Вайлд
   Йэн пропал на месяц. Кай звонил ему бесчисленное количество раз, но тот выключил телефон и оператор противным безразличным тоном устало повторял «Аббонент не доступен». Сообщения переполняли почтовый ящик, но ответа не было. На учебе Йэн не появлялся, дома его тоже не было, и Кай начал искренне переживать за него, если не как за любовника, то как за друга, которым он дорожил.
   Пропавший объявился неожиданно. Кай выходил из здания университета, по привычки копаясь в записной книжке в поисках номера бывшего любовника и не заметил, как, свистя тормозами, остановилась машина, дорогущая иномарка, перегородившая ему путь. Из нее вышли два человека. Услышав охи-вздохи со стороны, Кай поднял взгляд, но его мозг не успел срегенерировать информацию, когда взгляд зацепился за живого и здорового Йэна. Импульс толкнул его, и Кай просто бросился навстречу найденному приятелю.
   - Йэн! Черт возьми! Ты хоть представляешь, как я волновался? - совершенно неожиданно он налетел на скалу и еле удержался на ногах. Пытаясь восстановить равновесие, Кай бросил недовольный взгляд на причину столь беспардонного вмешательства и застыл. Мужественные черты лица, звериная грация, темные очки на идеальной переносице, черные волосы, спадающие на лоб, высокий рост, что даже пришлось немного поднять голову, дорогой костюм и длинные изящные пальцы, сжимающие дотлевающую сигарету. Это был самый красивый человек в мире, второй, которого видел Кай, отчего сердце болезненно сжалось. В нем не было ни одного недостатка, ни одной лишней или хотя бы немножечко обычной детали. Совершенство.
   - Так это ты преследуешь моего любовника? - глубокий бархатистый голос волной прошелся по нервным окончаниям, проникая в центр удовольствия, чем вызвал приятную дрожь во всем теле. Красавчик стоял, держа одну руку в кормане, а второй выбрасывая окурок дорогой сигареты, слегка склонив голову на бок. Кай буквально на долю секунды залюбовался неожиданным препятствием, но смог взять себя в руки и вернуться к реальности.
   - Йэн, что с твоим телефоном? Я звонил тысячу раз, мог бы и ответить, - он снова двинулся в сторону блондина, держащегося за дверь иномарки незнакомой Каю модели, что говорило о ее заоблочной цене. Парню следовало бы умерить свой пыл, остановиться и подумать, в какой ситуации он находится, но, как и всегда, он действовал на эмоциях. Серьезная ошибка на этот раз.
   - Значит, ты, - услышал шатен и, обернувшись, заметил лишь с молниеносной скоростью летящий ему в лицо кулак. Последнее, о чем подумал Кай перед тем как отключиться, что второй раз в жизни его так сильно отделали.

   Придя в себя, парень почувствовал звенящую боль в голове, пронзающую сознание. С огромным трудом приоткрыв глаза, он наткнулся на белый незнакомый потолок.
   «Где я? Так, что случилось? Последнее, что я помню, Йэн, наконец вернувшийся. С кем он был? Точно, тот парень, - мысленно Кай пытался восстановить события, приведшие его сюда, - он меня вырубил, значит… Ага, светло. Это хорошо, значит я не в подвале. Что же произошло?»
   Размышления его прервала голова, неожиданно склонившаяся над ним. И Кай почувствовал, как холодок прошелся по его спине, когда взгляд цеплялся за бесчисленные маленькие порезы на лице мужика однозначно бандитской наружности.
   - Что, парень, пришел в себя? - улыбнувшись, слегка засмеялся громила, помогая Каю принять сидячее положение. Превозмогая боль, он поднялся и огляделся по сторонам. Они находились в каком-то офисе, явно на последних этажах здания, так как в окно было видно только ясное небо и редкие белые облака, похожие на вату. В помещении, напротив панорамных окон стоял массивный стол из красного дерева и черное кожаное кресло. Что удивительно, стол казался бы совершенно заброшенным, если бы не какая-то дурацкая статуэтка в виде бесформенной массы зеленого цвета. Кай почти порадовался этой спасительной мысли, но его внимание привлек шорох с другой стороны. В помещении также стояли три коричневой кожи дивана, образуя неполный квадрат, кофейный столик между ними. У противоположной стены стоял огромный стол с десятью стульями, видимо предназначавшийся для переговоров. А в углублении из проема выглядывала белая панель кухонной утвари.
   - Рад, что ты не сдох, - снова тот бархатный голос, проникающий глубоко внутрь. Кай резко обернулся, чем вызвал очередной приступ острой боли, и схватился обееми руками за голову, пытаясь хоть как-то облегчить муки. Было приятно осознавать, что они не связаны. Значит его не держат в плену. Ну или во всяком случае не собираются убивать. - Что ж, твоя живучесть мне на руку, - Кай осторожно поднял взгляд, наткнувшись им на своего карателя. Тот снова выглядел обворожительно: в белой льняной рубашке с наполовину расстегнутыми пуговицами, позволяющими в полной мере насладиться видом в меру подкаченной груди. Черные брюки плотно обтягивали бедра, вырисовывая волнующие изгибы и выпуклости. Парень внутренне отругал себя за то, что даже в такой ситуации он думает не тем местом.
   За спиной мучителя он заметил насупленного Йэна и тут же предпринял попытку дернуться в его сторону, но наткнулся на предупреждающий жест, говорящий о том, что это плохая идея.
   - Раз уж ты жив, поработаешь на меня немного.
   - Что? - не понял потрясенный шатен. - Как это поработаю?
   - А вот так.
   - Но я не хочу…
   - А разве это звучит, как просьба? - красавчик качнул головой в сторону, как бы указывая на что-то. Теперь парень заметил, что, кроме этого обворожительного человека, бывшего любовника и громилы, здесь находилось еще несколько человек устрашающей внешности в черных костюмах, смахивающих на наемников. Почти полностью притупленный от рождения звоночек инстинкта самосохранения, все отчетливей давал о себе знать.
   - Босс, - парень вздрогнул, услышав сзади себя грубый голос, сразу поняв, к кому он обращен. Ему показалось, что это слово - недобрый знак. - Но чем может нам помочь эта куколка? Его смазливая мордашка…
   - Брайан, - неожиданно встрял в разговор Йэн, обращаясь к «боссу», - ты вроде бы говорил, что тебе нужна домохозяйка? Так вот Кай неплохо ладит с уборкой и варит отменный кофе, - наглый бывший любовник бросил на Кая взгляд полный ненависти и презрение, было в нем что-то еще. Обещание, обещание жестокой расправы. Шатен внутренне сжался, предчувствуя, что хорошим для него это явно не закончится, но виду не подал.
   Босс бросил быстрый взгляд на Йэна, а потом уставился на только что пришедшего в себя парня. Его пронзительный взор был тверд и неуступчив. Глаза были черными, словно у хищника, вызывали пугливую дрожь, заставляя нервно сглатывать.
   - Неплохая идея. Бабы у нас надолго не задерживаются, а с ним проблем возникнуть не должно, - губы Брайана растянулись в злобной усмешке, а Кай похолодел от ужаса.
   Он понял, что попал.