Живая Земля

Татьяна Афанасьева1
Я не собираюсь открывать что-то новое, никому до меня неизвестное. Напротив, хочу сказать  старую истину, которую все знают.

Наш  человеческий мир очень маленький и хрупкий.  В нём всё взаимосвязано и любое событие не остаётся без последствий.

 Особенно это касается событий, в которых принимают участие большие массы людей. Их радость или боль, любовь или ненависть  передаются нашей планете, которая  незамедлительно реагирует, отзывается своей радостью или болью, любовью или ненавистью.
Много раз мы слышали, что планеты – живые сущности.  Учёные веками наблюдают за жизнью нашей Земли, изучают её прошлое и  стараются предугадать её будущее.  Давно было сказано, что оно целиком зависит от жизни и деятельности человека, а вернее – ЧЕЛОВЕЧЕСТВА.  Земля – наша МАТЬ, наша КОЛЫБЕЛЬ.  Она дала нам – рождение, пропитание, тепло, приют. Чем мы отплатили ей?  Жестокой неблагодарностью.
Но ведь мы до сих пор живём в этом общем доме. И в ближайшее время ещё никто не собирается переезжать в более благоустроенный, новый  дом. Почему же некоторые так старательно делают всё, чтобы разрушить нашу Землю?
Они сеют  семена  войны в заранее подготовленную почву  ненависти, заботливо ухаживают  за ростками злобы и убийств,  обильно поливают  их  потоками лжи… что из этого может вырасти кроме - ВОЙНЫ?
 Хотите сказать, что все они,  эти  - умные, образованные, достойные люди -  не понимают  ЧТО ДЕЛАЮТ?  Не верю.
Ещё в 19 веке, наша соотечественница – Елена Петровна Блаватская писала:
«У астрального света и духа свои собственные своеобразные законы динамики. Те, кто понимают эти законы, утверждают, что толпа людей, находящихся в возбуждённом ментальном состоянии, отражающемся на физической системе, отбрасывает в пространство электромагнетические эманации, которые при достаточной интенсивности, могут привести в расстройство всю окружающую атмосферу.
При  этом может быть порождён электрический вихрь, достаточно мощный, чтобы производить странные  феномены».*
Ураганы, пожары, техногенные катастрофы, землетрясения, необъяснимые аварии  и все другие бедствия, может быть,  это -  ответ нашей планеты?  Ответ  на  «детские шалости» человечества – войны, ненависть, терроризм?  В них задействованы не «толпа», а уже целые страны, народы,  всё человечество.
Последнее время богато на катастрофы и различные бедствия: взрыв на шахте в Соме, пожар в Вальпараисо, землетрясение в Икике,  китайское  землетрясение в Лудянь, наводнение в Великобритании (2014 год), наводнение  на Балканах 14 мая 2014 года, извержение вулкана Онтаке, взрыв на автомобильной заправочной станции в городе Аккра (Гана), взрывы в Тяньцзине,  землетрясения в Непале, пожары в Сибири и Забайкалье,  недавний взрыв в Китае – все  беды просто невозможно   перечислить.
Наш мир в опасности,   это трудно не понять.  Кто-то должен его спасти.
Кто, если не мы?



*Блаватская Е.П. Разоблачённая Изида: Ключ к тайнам древней и современной науки и теософии. Т.1. Наука. – М.: Эксмо, 2013.-  с.671.