Бозон Хиггса - не частица бога

Устин Чащихин
В 2012 году в Европейском Центре Ядерных Исследований (ЦЕРН) заявили о том, что по уровню статистической значимости приблизились к вероятному открытию новой частицы с массой около 126 ГэВ и предположили, что нашли бозон Хиггса [1]. Согласно одной из теорий, это - нестабильная частица, время жизни которой - доли наносекунды, и которая должна распадаться на 2 фотона.
Журналисты называют этот бозон "частицей бога" и верующие думают, будто "физики нашли частицу бога и доказали существование бога".
Однако в этом случае придется признать также и то, что "физики СОТВОРИЛИ бога, но через долю наносекунды бог УМЕР и ТРУП бога разложился на два фотона. И теперь уже точно нет бога"! Но согласно любой религии, её бог считается вечным и нематериальным. Абсурдность вывода доказывает ложность тезиса о том, что "бозон Хиггса - частица бога".
Откуда возникло это недоразумение? Один физик написал книгу про многолетние поиски бозона Хиггса и решил назвать её "Goddamn particle" - "Проклятая частица". Хотя для учёного недопустимо ругаться на факты - надо принимать факты и на их основании менять теорию. А редактор решил исправить название книги на мистическое "The God particle" - "Частица бога". Естественно, в той книге не было научных доказательств этой лжи. Но СМИ подхватили это антинаучное название, видимо, посчитав его привлекательным. Хотя, естественно, ни один вменяемый ученый не использует этот абсурдный термин.
Так что бозон Хиггса - не частица бога и его нахождение не является доказательством бытия бога.

Список литературы