Не омлет, не запеканка

Ольга Фер
     Омлет- взбитые или просто перемешанные составляющие яйца. Строго двухцветное становится мутнгвато-белесым. Добавленное, по желанию, молоко немного разжижает взбитую вязкую массу. Масса немного солится и выливается на разогретую с маслом сковороду, в идеале, используйте тяжелую чугунную. Шипящая и пузырящаяся перемешанная яичница жарится на среднем огне с обеих стгргн, как большой толстый блин-оладьек. Добавление в яичную основу различных инградиентов превращает банальный омлет в омлет с..
     Запеканка - в отличии от пудинга, "ангельского"блюда, или омлета, меет существенную основу - овощи, творог, мясо, пасту, фрукты и т.д., а яйца добавляются как связующий компонент.
     Наш офисный рецепт изначально не предполагал использование одновременно двух разных рецептов.
     Вначале были только яйца. По случаю. Много яиц, с подведомственной птицефермы. Позже "пришли" молочные продукты с другой подвежомственной фермы. Молочное предполагалось для десерта к чаю. А именно - 150 грамм натурального без добавок йогурта, 300 грамм 11% жирности творога. Планировалось их смешать, добавить скхар, взбитые яйца, распределить массу на полуплоской стеклянной тарелке и, поместив в микроволновую печь, надеяться, что что-нибудь, да, получится, , а если нет, то все равно  сьедим, так как есть ооочень хочется, а до вечера еще далеко.
     Однако, за разговорами и поминутно встревающей работе, размеры миски для приготовления полуфабриката оказались так бесконечно велики, что все 12 яиц были разбиты и перемешаны до того, как пришло осознание, что "это уже все яйца", и ни одного из заказанных двух блюд не получится.
     Будем варить "снежки"?
     Нет, только не "снежки" - весь офис на диете! И не "гоголь-моголь", по той же причине.
     Творога у нас, конечно, маловато. А яиц больше. Яица уже готовы к жарке или выпечке. Добавляем творог и йогурт, мешаем. Рискнем испечь омлет-творожник?
     Сотрудники собрались возле микроволновки и "вспенивали" голодными взглядами яично-творожную массу, откровенно боясь не увидеть приличного и сьедобного конечного рещультата.
     Дверца печи закрыта. Включен режим. Ждем. Ставим чайник и на всякий случай завариваем чудо-чай с листьями мяты и папай.
     Готово. Кто пробует?
     Пробуем одновременно все.
     Чай с папайей лишь поднимает настроение от удавшегося "невозможно повторить"!
     Приятного эксперимента!