Рождество Твое, Христе Боже наш

Татьяночка Москвичева
Зима. Невероятный холод. Хороший хозяин на улицу собаку в такую ночь не выпустит. Но люди все равно, упрямо противостоя погоде, шли в храм. Рождество! Погода уже не важна, когда такое чудо: родился Христос!!! Глаза полны радости, невообразимый восторг, и вроде каждый год одно и то же, но в этот день душа все равно чувствует что-то особенное...вся атмосфера наполнена чудом и благодатью. И слышно пение хора: "Рождество Твое, Христе Боже наш...". Сердце еще больше возгорается радостью. Но, вдруг резко врываются люди, с оружием и требованием остановить службу, пообещав в случае неповиновения сжечь всех заживо. Сердце забилось тревожно, взгляд устремлен на священника... Тот в свою очередь сказал: "Братия и сестры, сегодня родился наш Спаситель и сегодня у нас появилась возможность пострадать за Него..." и продолжил вести службу дальше. Все продолжили стоять дальше, непоколебимо, стараясь не давать мыслям увести от молитвы. Пел не только хор, пели все люди! И это пение придавало еще больше уверенности и с каждой минутой сердце забывало тревоги и лишь ликовало. Двери были заперты, пламя объяло весь храм. Становилось невыносимо жарко. Но слышалось только "Рождество Твое, Христе Боже наш...". Долго горело пламя... Долго песнь разносилась по всем окрестностям далеко-далеко...