Чит мастер

Сева Алежин
Добро пожаловать в мой мир и здравствуй! Ты решил прочесть? Я рад. Нет правда, Я РАД. По правде я писал для тебя. Получай удовольствие и не обращай внимание на встречающиеся порой ошибки. Я хотел бы представить тебе ряд коротких рассказов. Про что? Ну тогда уж скорее про кого. Читеры, знаешь таких? А не важно, поверь даже если и не знаешь, не страшно. Если ты готов читать и получать удовольствие, милости просим. Сразу скажу, речь идет о фантастике и виртуальном мире. Но не пугайся, все довольно просто и вполне объяснимо, ну почти. Я сразу предупреждаю что многие сленговые слова привычные игрокам, я заменю на более простые, ради людей не понимающих их и для создания атмосферы. Некоторые буду пояснять, но я не знаю какие слова будут вам не знакомы и прошу снисхождения и понимания. Ладно пора бы и начать.
Технологии развивались с большой скоростью. В начале второго тысячелетия прогресс уже достиг того, что виртуальный мир интернет сети затягивал и удерживал людей у себя. Сотни онлайн игр и социальных сетей. Каждый вечер тысячи людей с радостью отдавали не один час виртуальной реальности, где они выставляли себя теми, кем хотели бы быть. Но люди так устроены, что быстро ко всему привыкают, а то к чему привыкли, так же быстро теряют интерес. Вы не подумайте, это фантастика, но не настолько фантастичная. Люди не бросили виртуальную реальность. Напротив, они изменили и улучшили ее. И хотя они уже не так зависели от нее, но все же многие аспекты жизни были тесно связаны с онлайном. Появились устройства погружения в виртуал, шлемы виртуального 3D мира в разы стали лучше и даже простой монитор или смартфон имел множество возможностей. Теперь в интернете играли, общались, учились, делились информацией, торговали, даже работали. Да чего там только не делали. Виртуальная жизнь так развилась, что стала практически равна реальной. Там были свои законы, органы правопорядка и защиты, по сути это было огромное государства без границ. Но вот знаете? Всегда есть не честные люди. Вы не удивлены? Я тоже. Согласен, они всегда были и будут. Тем более что в виртуальном мире куда сложнее отследить преступление и легче его замести. А многие вещи просто не назовешь преступлением. Вот на этом и остановим затянувшуюся болтовню занудного меня. Предлагаю перейти уже к делу.
В виртуальном мире, есть такое понятие как читер. В широком смысле оно обозначает мошенник, но нас интересует более узкая трактовка. Чаще слово слышно в мире онлайн игр. Суть сводится к тому что человек используя читы, подстраивает виртуальное окружение и законы под себя. Так например читер легко может пройти через стены или ходить по воздуху. В шутерах (игры-стрелялки) он без проблем из пистолета или с ножа убьет сильнейшего и опытного противника в тяжелой броне. Читеров не уважают и презирают. Оно и не удивительно если посмотреть в корень. Ты честно пытаешься чего-то добиться, выполняешь множество занудных заданий, точишь оружие, поднимаешь навык и вот наконец ты готов к бою со злейшим монстром и его свитой. Но тут появляется мерзкий злодей, беспрепятственно перепрыгивая заборы и проходя сквозь закрытые двери идет и методично изнечтожает твоих кровных врагов одним небрежным ударом. А ты и просто бежать за ним не успеваешь. Обидно не правда ли? Честно, никогда не понимал таких людей, в чем тогда интерес играть?
Прошло время, появился виртуальный мир с погружением, а простой онлайн у монитора резко шагнул вперед. И вот уже социальные сети являются виртуальными городами имеющими самую причудливую форму, игры мало чем отличаются от реальности, а работа в погружении позволяет экономить и время и силы. Имея не сложные навыки человек способен полностью обеспечивать себя не выходя из дома. Работать на виртуальной работе, зарабатывать виртуальные деньги и хранить их на виртуальном счету. Ходить в виртуальный магазин и покупать в нем виртуальную пищу, которую после доставит тебе курьер, ха! Сразу видно, неудачник нечего не смыслящий в виртуале. А что если он просто ведет здоровый образ жизни? Да все ровно не удачник! Ладно ладно, не будем спорить. Покушал, взбодрился, и на встречу с друзьями. Куда? Что за глупый вопрос. В виртуальный парк конечно, он куда красивее чем те за окном, кривые и ободранные парки с унылой растительностью.
Причем же тут читеры спросите вы? Всему свое время. Хотя оно уже пришло. Итак, если раньше люди искали лазейки в самой программе и ее написании, то теперь опытный пользователь при поддержке некоторого программного обеспечения с черного рынка способен сам их создать. Иными словами, читер способен менять виртуальную реальность под свои нужды. Он сам на ходу перестраивает структуру и получает нужный результат. Понятия читерства и хакерства почти слились. Само собой при таких условиях народ быстро смекнул что читирить можно не только в играх и попробовал это на соц. сетях, а самые смелые даже на магазинах. Не опытные попались, но хитрые и проворные смогли много дел натворить. Виртуальных преступников даже стали называть читерами присваивая им ранг опасности. Появилась система законов. Хитрые программы и виртуальная полиция навела порядок в важных отраслях и лишь опытнейшим было под силу там нахимичить. А вот в играх читерство каралось, но куда меньше и достаточно среднего мастерства что бы обмануть систему защиты. В такие времена начинается наш рассказ.
Наш герой в прошлом опытный читер. Ему удавалось шутки ради даже задавать жару виртуальным хранилищам. Но не будучи злобным по натуре, он просто развлекался не причиняя серьезного вреда. В ранге разыскиваемых читеров он носил буквенное значение Б. Буквы идут от А. Ранг А обозначал высшую форму читерства и за все время лишь трое получили его. К слову их так и не нашли, хотя сейчас они и не проявляют активности. Таким образом вы понимаете что Б совсем не маленький уровень мастерства, согласно официальным органам защиты.
У самих читеров так же были сообщества и виртуальные места встреч. Но зная их склонность, там стояла мощнейшая из защит. То ли у них был сильный покровитель и спонсор, толи читеры сами соорудили себе такой убежище, непробиваемое не снаружи, ни внутри. С их способностями деньги для них не были высокой проблемой. Но факт есть факт, лишь читеры ранга А могли что то изменить в защите таких мест, но редко заглядывали туда, и то скорее инкогнито. Даже рангу Б не под силу там понаглеть. Потому то все и ведут себя спокойно.
Наш герой носил прозвище Шутник и был известен своими шутками, вот так все просто, а вы думали откуда такое прозвище? Он один из немногих кто использовал свой опыт для развлечения и безобидных приколов... Ну или почти безобидных. Не смотря на то что он носил ранг Б в своем мастерстве, официальные власти редко его беспокоили. Во первых он был осторожен, а во вторых он был относительно безобиден. Многие из ранга В и даже Г причиняли куда больше вреда. Виртуальный мир в разы более запутан и огромен в сравнении с реальным и потому отвлекаться на ловлю Шутника бросая опасных воров и хакеров было опасно. Да и пытались уже. В итоге уходя от погони, тихий и спокойный Шутник, умудрялся наворотить таких дел для отметания хвоста и запутывания следов, что проще было его не трогать лишний раз. Шутника уважали почти все читеры, ведь он редко кому переходил дорогу и мастерски ставил на место даже детища крупных компаний хвалившихся своими встроенными программами античитерства. Но вот однажды Шутник исчез из поля зрения. Просто пропал и все. Никто не был в курсе дел, многие искали его по совершенно разным причинам, но так и не нашли. Прошло около года и имя Шутник почти потерялось в пространстве виртуальности. Списки сильно изменились, а разниза между рангом А и прочими еще больше возросла. Теперь ранг А был почти всемогущ в мире виртуала и догнать их никто в мире не мог. Их стало четверо и теперь они стали правителями преступного мира за пределами реальности. Попытки столкновения мастеров такого ранга не привели ни к чему хорошему и они просто разделили сферы влияния.
Виртуальный мир еще теснее переплелся с реальным и теперь существовали системы параллелей, соединяющих ощущения виртуального и реального миров. Они были редки и дороги, но тем не менее были. Теперь можно было играть, общаться, закупаться и многое другое прямо не отвлекаясь от реальных дел, а реальность могла приобрести желаемый вид.
Читеры стали опытнее и осторожнее, а их преступления стали куда более хитрыми, но не столь масштабными и вредными. В играх читерство так же стало не в почете, так как сложно было гордиться результатами такой игры и стыдно было порой показаться в сообществе игроков. Но и там читеры были и остались. Они так же перестроили свое мастерство и действовали куда тише и незаметнее, от того они еще больше раздражали честных игроков. И вдруг однажды в мире появился странный читер с прозвищем Лис. Отсюда начну подробнее, итак...

Лис и винтовка.

-Беги, я прикрою!
Автоматная очередь шумно влилась в канонаду грозной перестрелки и человек в серой камуфляжной форме рванул из за угла к брустверу. Резкий рывок, подкат и вот он уже выглядывает из за мешков. Приняв более удобное положение и осмотрев местность, он взял свой пулемет и поставил его сверху. Дав отмашку напарнику начал палить по огневым точкам врага.
Напарник недавно прикрывавший его из за угла в свою очередь попытался совершить тот же маневр. Взяв резкий старт он побежал к другу и сделав кувырок попытался попасть под защиту мешков. Раздался громкий выстрел и он так и не выйдя из кувырка кубарем вкатился в оборонительное сооружение. Его силуэт легко замерцал и стал полностью серым. Пулеметчик вздрогнул, секунду смотрел на друга вышедшего из игры и пригнувшись расстелился по земле немного сменив положение что бы его не достали из крупнокалиберного вооружения. Снова звучный выстрел и еще одно серое мерцающее тело с меткой на сердце как и у первого. Пуля нашла его сердце пройдя прямо через мешки и это свидетельствовало о том что снайпер был читером. С такого расстояния попасть с первого выстрела сложно, а попасть в сердце прямо через мешки с песком по сменившему позицию противнику просто не реально. Я уже молчу про попадание в сердце человеку делающему кувырок и тот факт что оба носили особые бронежилеты за кругленькую сумму и все ровно поймали критическое ранение. Еще три таких же резких звука почти подряд и звонок над полем боя объявляет победу одной команды над другой. Большая надпись с названием победившей команды и перенос в комнату ожидания игроков.
- Читак, тварь! Выходи! Урод, все же было уже спланировано и мы бы вынесли вас! Гад! ГАД!
- Да успокойся ты - рука товарища легла на его плечо - Хорошо что мы отказались играть на кредиты. Все и так понимают что матч был испорчен, думаю никому из зрителей не прейдет в голову считать нас проигравшими.
-Да обидно же! Такой план запороли, мы же так старались и все коту под хвост. Урод! Вот попадись ты мне.
Прочие же игроки вели себя куда тише, считая выше своего достоинства поднимать шум, но так же кипя в душе. Да и что тут изменишь? Комната ожидания тоже виртуальная и ничто не помешает читеру совершить какую-нибудь подлость и тут. Люди стали выходить, а список боев резко упал. Это была уже четвертая битва с испорченным результатом, а запрос к боту античита не дал ничего. Это говорило о высоком мастерстве читера. С  эпохи поголовного читерства множество изменений было введено для защиты. Структура виртуальной материи сильно прошита и стабилизирована, коды программы четко просчитывались и контролировались рядом вспомогательных подпрограмм и написание команд, а так же перестроение мира было само по себе не легкой забавой,  при включенной проверке бота против читерства и подавно. Тут явно работает ранг Г не ниже. Но зачем ему это? Рисковать ради простой игры? Как бы то ни было, но зал продолжал пустеть. Но пара групп все же набралось. И снова несколько знакомых имен в одной. Что же, в эту группу вступили самые опытные и решили проверить в чем дело. Среди них был и программер способный распознать некоторые признаки изменений в системе. Ребята планировали выявить личность читера и сорвать с него маску. Далее дело не сложное, полиция сможет отследить его хвост и рано или поздно докопается до него. Ради простого геймера они не станут суетиться, но вот если им дать прямое доказательство и направление, они не преминут извести еще одного нарушителя. Цель ясна, команда собрана, МАТЧ НАЧИНАЕТСЯ!
Тихий игрок в плотной куртке стоял в углу в обнимку с штурмовой винтовкой.  Одет довольно просто, специальной брони нет, а винтовка входит в список товаров простого магазина, как и его маскировочная форма цвета хаки. Как не посмотри, стандартный ветеран общего направления, неплохо навострился стрелять и стоит не одного игрока имеющего опыт, но против настоящих мастеров не выстоит. Так кажется на первый взгляд. Глаз не видно из за очков, а выражение лица почти не меняется. Он явно в себе уверен и спокоен. Игрок состоит в команде победителей, но его статистика редко поднимается выше центра в командном топе. Любой кто посмотрит на него со стороны решит что он простой выпендрежник строящий из себя профи и прилипший как пиявка к победоносной команде. А вот так ли это?
Ха, я так и думал, неудачники. Я так легко выношу этих снобов смотрящих на меня с высока. Эти обвешанные с ног до головы вояки даже не понимаю как гибнут, и что толку от их снаряги? Вам не вычислить меня и не победить. Предвзятое мнение о том что читеры берут все что хотят вам мешает увидеть в простом оборванце врага вам не приходит в голову, а полная уверенность в снайпере и подозрения не кинет на игрока со штурмовой, а не снайперской винтовкой. Я намеренно сдерживаю и опускаю себя в топе меняя очки за действия на более низкие. Мне заплатили за помощь команде и я не собираюсь проявлять себя в чем то. Что же еще три таких боя и команда станет первой в списке. Тогда моя задача будет выполнена и я спокойненько покину игру. Итак охотнички, посмотрим на что вы способны. Список, большую часть я знаю, известных имен нет. Так, а тот явно и есть их программер, имя мне не известно и значит не стоит его опасаться. Пора начать.
Прервав размышления он принял приглашение в команду и встал в круг переноса на арену. Секунда и игроки на поле представляющим собой средневековую крепость.
Как нельзя лучше, отличное место для меня. Попробуйте теперь найти. Изменив карту до объемной и подробной, добавил на нее метки противников и союзников и высмотрел удобную позицию. Рано, сейчас я туда не пойду, надо поработать в ближнем бою как честный боец и отвести от себя подозрения. Начну пожалуй с их медика, против меня он им все ровно не поможет, пуля в сердце не лечится.
Пробегая по узким коридорам он выбежал во внутренний двор, сразу нырнул в темный проход подвала и вжавшись в нишу притих. Противники не заставили себя долго ждать. Организованным строем под прикрытием друг друга они перебежками вбежали в ворота игнорируя обвалившийся участок стены. И не зря, их соперники явно не ожидали проникновения прямо через парадный вход и залегли на против дыры. Место было открытое и потому они рисковали. Но все рассчитав правильно им удалось добежать до подсобных помещений до того как их заметили. Команда явно была слаженная и опытная, куда опытнее чем так не полюбившаяся всем. Быстро просчитав ситуацию они с проворством и опытом настоящих спецназовцев двинули на штурм внутренней крепости. Им удалось обойти сбоку и они имели все шансы пройдя дугой зайдя врагам в правый фланг. Тихо раздав команды они двинулись дальше и тут погас первый маркер, разумеется медик. Пропал в районе одной из дверей ведущих в подпольные помещения. Группа резко развернулась и заняла круговою оборону, без лишнего шума и суеты. Поняв где враг, бросила туда пару гранат с пониженным шумом и быстро продолжила движение. Теперь замыкающих было двое и они постоянно наблюдали за тылом не сводя глаз друг с друга. Очередную дверь они обошли держа ее под прицелом и снова погас маркер стоявшего у перил сзади бойца. Дорога медленно шла вверх и опоясывалась перилами. В этом месте высота уже добрые четыре метра и им даже в голову не пришло ожидать оттуда нападения, а зря. Программер судорожно зондировал пространство и выискивал сбои кодов, но ничего не мог обнаружить. Пара штурмовиков с тихими винтовками перегнулись через бортик и стали короткими очередями прошивать возможные укрытия вроде кустов или досок.
- Не могу засечь даже всплеска. Это не он, даже самый опытный читер не сможет незаметно перестроить структуру. Если он не Б или А, но не думаю что они таким займутся, не их уровень. Будь он хоть лучшим В, я сразу бы засек его шулерство. Но я тогда ничего не понимаю.
- Скорее всего мы имеем дело с настоящим геймером и опытным игроком. Они с нами играют. Читер отвлекает внимания, но думаю этот ниндзя-самоучка способен причинить нам не меньше вреда. Мы слишком зациклились на читере и забыли о прочих опасностях. Сменить построение! Будем действовать по новому плану, группы по три и бегом, быстрая атака с двух направлений! Ваша и ваша группа туда, моя группа и вы двое за мной! Марш!
Коготь спрыгнул с почти лысого дерева у дальней стены и быстро выдвинулся на облюбованную позицию. Быстрый и ровный бег недалеко за пределами человеческой скорости, два прыжка с карабканьем по стене и он на одинокой башне без доступа наверх. В целом группа просчитала все верно, но не учла элементарной возможности. Большинство считало читеров подлыми хакерами добивающихся всего уловками и взломом, и потому мало кому приходило в голову что читер и сам по себе может быть угрозой. Вот и сейчас, Коготь лишь немного изменил свои параметры физической силы, сделав это заранее и не изменив суть непосредственно в момент действий. А его навыки позволили ему доделать свою работу по вводу противника в заблуждение. По сути это были не плохие навыки истинного диверсанта, а так же мастера разведки и устранения. Уже с такими параметрами он легко мог в одиночку по партизански перебить всю группу, но условие нанимателей мешало. Он не должен допустить более двух потерь в группе за матч. И потому вынужден был прибегать к такому явному и скучному способу как отстрел. Коготь был человек азартный и любил поиграть с жертвой, за что и получил свое прозвище, оно ему понравилось и он стал использовать его как ник. Это был опытный читер ранга Г со специальностью по играм, но учитывая его собственные навыки он не уступит и некоторым В, нет не в противостоянии, его навык не так хорош, но вот в очках и борьбе с превышающим числом противником... Теперь разбив строй врага, отвлекши его внимательность на внешнюю угрозу и введя в заблуждение он занял удобную позицию в тылу без возможности доступа к ней и собирался планомерно перестрелять всех по очереди.
-Ух какой вид, отсюда даже граница карты видна. Не плохая позиция, прострел всего сектора, а с рентгеновским зрением и та стена не спасет. У них  нет ни единого шанса... Не будь меня.
Прозвучало за спиной у Когтя вкрадчивым и мягким голосом. Он резко обернулся ударив пространство прикладом, но никуда не попал. Вскочил, огляделся и проверил карту. Все точки были на том же месте и собирались вступить в бой прямо в центральной крепости. Странно, ему явно не померещилось.
- Бред какой то, что все это значит? Нервы?
-Где? В виртуальной реальности то?- прозвучало в ответ из за края стены
Рывок, дуло вниз и... никого. Ни следа противника, лишь отвесная стена уходящая на край скалы являвшейся основанием крепости. Снова карта и снова ничего. Быстрая смена режима и мысленное введение кода в систему. Зондирование, распознание. Нет результата, да что же это такое, тут явно кто то есть, но кто? Другой читер? Зачем, и что ему тут нужно? Явно не те ребята, они меня в серьез изловить хотят и читер на их стороне только все испортит. Вдруг на карте моргнул огонек игрока в конце карты, в другом, снова в противоположном. Огонек скакал по карте как блоха по собаке. Проверил список участников и округлил глаза.
В списке было новое имя, Лис. Да, третья команда из одного человека. Уровень персонажа, тип оснащения, вооружение. Пусто, все пусто, даже навык разведки совместно с читом на распознание ничего не дал. Просто ник и ничего более. Ну разве что ник как и прыгающая точка на карте были бледно рыжего цвета. Дзыньк, входящее сообщение. Письмо появилось в поле зрения и Коготь открыл его.
"Добрый день уважаемый. Прошу вас не портить людям веселье, думаю парни и сами могут решить свои проблемы. Почитай не дети уже и без нашего вмешательства разберутся, тем более что после выхода медиков, шансы теперь равны. Предлагаю посидеть в сторонке и понаблюдать за всем со стороны, в противном же случае я буду вынужден вмешаться. Ваши действия послужат мне ответом. С уважением, ваш Лис." В графе отправителя было несколько звездочек. Кнопка "ответить" была не доступна.
Да он издевается, подумал Коготь и встав на колено прицелился в главаря группы.
-Как бы то ни было, а мне дали аванс и я собираюсь отработать остальную сумму. Не держи меня за дурака, я тебе не мальчонка и меня не испугаешь таким фарсом! Просто противником больше, вот и все.
Сердце командира попало в перекрестие, прицел еле заметно засиял и палец спустил курок. Пуля точно зная цель полетела в нее на ходу корректируя свой курс. Ехидная ухмылка расплылась по лицу Когтя и он с упоением ожидал результата. Слегка замедленное восприятие времени для удобства прицеливания не мешало, напротив помогало насладится моментом. Он предвкушал момент когда командир рухнет на каменный пол и оставит группу без командования. Это был несомненно опытный игрок, скорее офицер чем солдат и он хорошо знал свое дело. После его поражения начнется паника и группа будет разбита. Победив его, шансы уже не будут равны.
 -Тупой Лис, я тебе покажу как мне угрожать или указывать, ты меня за кого принимаешь? Действием тебе дать ответ? Тогда вот тебе действие, надеюсь ты будешь доволен!
- Более чем, мне жаль что ты решил так, но это твой выбор. Да будет так!
Прозвучало над ухом Когтя, но тот не дернулся зная что бесполезно и боясь упустить момент торжества. Пуля завершала свою дистанцию и даже при столь замедленном восприятии это не заняло казалось и секунды. Вдруг, пуля резко упала. Ни инерции, ни траектории просто шмякнулась на землю, как будто висела на ровном месте при помощи нитки и теперь ее срезали. Коготь ошеломленный увиденным, минуту смотрел в прицел на пулю и тут же вновь поймав командира противников выдал целую очередь добавив пулям скорострельности и бронебойности. Целая очередь метнулась в цель и на сей раз он не замедлял время, а смотрел по верх прицела. Пройдя пол пути, смертоносные точки развернулись и... О ужас! Словно стая разъяренных пчел метнулись назад. Стрелявший едва не офонарев вовремя сообразил и отпрыгнул в сторону. Пули со свистом прошили толстенные зубья башни и унеслись в даль.
- Вот теперь давай потягаемся, мальчик. -раздалось ехидное обращение с участка стены, который и заканчивался башней.
Коготь повернул голову и увидел стоящего на стене человека в бледно-рыжем плаще армейского пошива с поднятым капюшоном. Хотя "стоящего на стене", значило совсем не то что мы привыкли, человек стоял не на верху стены, а на ее отвесном боку. Вот так просто стоял и говорил, как будто это не он стоит не так, а виртуальная гравитация ошиблась и все вокруг поменяла, а вот он как раз уверен в том как надо и где низ. Хотя одежда все же склонялась к земле и показывала направление силы притяжения.
- Прив - козырнул Лис и подмигнув рванул по стене к башне со скоростью превышающей лучшие показатели спринтерских забегов. Плащ едва не сорвало от такого резкого старта, причем без разбега. Пробежав по отвесной стене в полной параллельности земле, словно так и надо, он сделал длинный дугообразный прыжок по спирали и обрушился на Когтя сверху ударяя его подошвой армейского ботинка со всей силой инерции такого падения. Удар должен был прийтись в правое плечо, но вовремя поднятая винтовка спасла от сильных повреждений. Приклад однако треснул, а ведь это полимер, а не древесина. Ошеломленный Коготь быстро взял себя в руки и перенастроив свои физические параметры на предельно управляемые рванул к противнику одновременно занося нож для удара в ногу. Лишение подвижности, это способ бороться с быстрым врагом. Так он думал. Удар пртивника ребром левой руки и кисть не произвольно разжавшись уронила нож, а колено врага достало до ребер. Захват и вот он уже летит вниз с башни. Падение было не долгим но болезненным, булыжная площадка мало подходит для приземления на нее спиной при падении с такой высоты. Быстро вскочив и наскоро подклепав свои жизненные показатели, Коготь рванул к кустам, оттуда он намеревался направиться ко входу в подвалы.
Что я делаю? Почему бегу? Откуда этот страх? Я же не проигрывал в ближнем бою еще не разу, это моя сфера, читерство даже более высокого ранга тут не спасет, кто он?
Прихрамывая на правую ногу и наскоро выправляя винтовку он бежал ко входу. Обернувшись он увидел фигуру в плаще медленно планирующую с башни к нему. Он отвернулся и ускорил бег. Я не знаю какое у него оружие, но в узких коридорах и с моей винтовкой у меня преимущество, а пули я настроил на прямой полет и зафиксировал параметр. Пусть теперь попробует их свернуть.
Нырнув в темный проход он пробежал вперед пару поворотов и присел в стенной нише. Поставил пару мин-ловушек с ограниченным радиусом на всех подходах и взяв винтовку на изготовку стал ждать. В полной темноте лишь ночной взгляд помогал видеть окружение. И тут движение в проходе привлекло внимание. Вскинул винтовку, дал короткую очередь и не отнимая приклад от плеча повел вдоль прохода.
- Упс, по моему промазал, хотя... Не, все же промазал. - все тот же голос за спиной.
Обернувшись увидел Лиса приложившего руку козырьком и слегка наклонившись всматривающегося в направлении стрельбы.
- Точно, промазал. - выпрямляясь сказал преследователь и вопросительно посмотрев на Когтя спросил- а в кого стрелял то?
Гулкая и очень длинная (столько пуль в обойме не бывает) очередь разорвала тишину в катакомбах. В ушах зазвенело и стреляющий убрал палец с курка. Эхо долго еще откликалось вдали.
- Ну блин, не хочешь отвечать, так и сказал бы. А то стрелять сразу, как невоспитанно.
Последняя фраза прилетела с потолка. Вспышка гранаты и тот же результат, ну разве что уши окончательно перестали слышать, а показатели жизни упали на 5%.
- Скучно тут как то... и тихо. Точно, музыки не хватает. Нужно что то атмосферное. Там тааам тарара там там пара пам там тарам. - Лис стал на распев изображать какой то мотив.
Вдруг как будто вторя ему, откуда то из далека если слышна прилетела мелодия. Сначала едва слышная, в том же мотиве, потом звук медленно стал нарастать и вот уже по катакомбам понеслась эпически героическая мелодия с нотками печали. На манер тех мелодий что играю при трагическом конце великих героев в неравной битве с бесчисленным врагом. Не прошло и минуты как волна музыки накрыла с головой, накатила как цунами и поглотила все звуки. Мотив лез в уши и навивал настроение безысходности. Инструменты перекрывали буквально все не давая прислушаться к ощущениям или собрать волю в кулак. В груди стала медленно нарастать паника.
- Трус! Выходи, тварь, сражайся как мужчина! ХВАТИТ СО МНОЙ ИГРАТЬ!!! - Коготь выскочил на центр прохода и попытался высмотреть мерзкого типа сломавшего все планы.
- Ой, а что так? Разве тебе не весело? Это же игра, так играй в нее! Играй и получай удовольствие.
Резкий поворот назад, в нише стояла фигура Лиса. Вопль и очередная пальба. Фигура не сменила положения, хотя сколы и следы от пуль видны четко. Статуя, в нише стояла статуя Лиса с опущенной головой и страдальческим выражением лица, должен сказать в такой обстановке выглядело весьма атмосферно, этакий монах оплакивающий усопших установленный на входе в склеп.
- Ну вот, такую статую испортил, бяка ты невоспитанная.
Удар справа и подсечка, к чести Когтя надо сказать что вскочил он быстро хотя и врага уже не было. Улыбающееся лицо показалось в стене и нервы окончательно сдали. Беспорядочная стрельба во все стороны и дикий вопль.
- ВЫХОДИ! ПОКАЖИСЬ ГАД! УРОД! СДОХНИ! ПОШОЛ ВОН!
- Так выходи или пошел вон? И как я сделаю то или другое если сдохну? - Издевка прозвучала сразу с трех сторон.
Вдруг прямо перед обезумевшим стрелком явственно проступила фигура словно снявшая маскировочный костюм и схватив за дуло винтовки, резким движением вырвала ее из рук владельца. Вздох сожаления и легкий прямой удар в нос. Фигура так же исчезла как и появилась и лишь посерьезневший голос прозвучал в резко нахлынувшей тишине.
- Ты жалок, обычный человечишка с завышенным себялюбием и манией величия. Мне тебя искренне жаль, нет правда. Но ты ощутил свое же оружие на себе и ничего не понял, ты даже не понял что я играл по твоим правилам и на твоей территории. Не потеряй ты самообладание и оцени правильно ситуацию, все могло бы закончится иначе. Нет, не победой, просто меньшим позором. Твои противники заслуживают куда большего внимания и уважения, даже зная что против них читер, они не побоялись и бросили вызов действуя с разумом. А вот кстати и они, приятно пообщаться, а винтовку я заберу, на память о встрече. Прощай.
И все стихло, голос исчез, исчезло и имя из списков, Лис ушел. Со стороны прохода зазвучали шаги и группа из четырех бойцов появилась в проеме. Повернувшись в противоположный проход он увидел еще трех с оружием на изготовку, их вел командир, а справа шел программер. Пока Лис отвлекал и ослаблял его, группа сделала свое дело и потеряв всего четверых в коротком бою отправилась на поиски последнего врага. Кольцо сомкнулось, минутная тишина без единого слова или звука и семь одновременных очередей оборвали ее вместе с матчем. Знакомый звон и сообщение о победе команды охотников.
В комнате ожидания победителей ждала целая демонстрация и при их появлении долгие аплодисменты и свист наполнили комнату, все всё видели на информационных экранах, почему то начавших показывать матч вместо стандартных текстовых сообщений и графиков поединков. И до сих пор на них по кругу крутились моменты безудержной пальбы Когтя, удивленные лица захваченных врасплох врагов и последние выстрелы. Еще долгое время никто не жаловался на читеров в этой игре, а в коллекции Лиса на стене появился новый трофей, та самая винтовка и фото безумной ухмылки Когтя перед последней канонадой в его честь.

Танцующий Лис

День плавно клонился к закату, но сумерки еще только начали вступать в свои права, осторожно прощупывая каждый метр своего продвижения. Солнце медленно и неохотно отступало и лучи необычайной красоты разрезали тени и небо, казалось добрый художник проверял яркие краски на голубом небосводе. Золото отражалось во мраморном фонтане и капли воды, создавая рябь, усиливали ощущение искрящих рубинов. От фонтана вилась мощеная камнем дорожка, уходившая через газон к величественному особняку, громадой возвышавшемуся над всем его окружением. Прекрасное имение выполненное в старинном стиле с парками и зелеными лабиринтами вокруг поистине грандиозного строения.
На веранде общались группы людей, через открытые двери на улицу проникала чудесная инструментальная музыка. Внутри, в большом бальном зале шел прием по случаю праздника и владелец не скупился на приглашения. Казалось тут собралось все высшее общество со всей страны. Дом был богато украшен и его изящное и изысканное убранство радовало глаз, все говорило о отличном вкусе владельца. Ни единой кричащей нотки, но такое великолепие невозможно не заметить. Занавески, подсвечники и канделябры, ковры и столы, все создавало атмосферу уюта, но в тоже время показывало гостям что хозяин знает себе цену. Тут и там сновали фигурки прислуги, а в углу играл целый оркестр. У дверей тихо общались три представительных джентльмена, немного в сторонке перешептывалась молодая пара, группа молодежи выдавала шутки, то и дело перемежая их заливистым смехом, а у стола громко рассказывал свою историю человек лет тридцати и тем самым собирал у себя толпу народа. Словом это был классический бал, где каждый преследовал свои интересы и пытался найти соответствующее общество.
Но вот музыка стихла и был объявлен очередной танец, гул тут же сменился тихим шелестом голосов. Центр зала постепенно опустел, леди и кавалеры стали по разные его стороны и вот, после объявления названия, заиграла музыка и господа стали приглашать дам. Сначала одна, две и вот уже десятки пар кружились в вальсе. Все меньше людей в стороне и все оживленнее центр зала, робость отступала и постепенно танец завлекал даря удовольствие и легкость. Хотя не все вступили в него и как везде, были те кто предпочел светскую беседу прекрасному вальсу, но и они наслаждались плавными движениями танцующих.
В зале появилась юная девушка, одежда и грация которой четко выдавали в ней благородную леди. Прекрасное платье и изящные украшения лишь подчеркивали ее красоту не отвлекая от нее. Она медленно прошествовала ближе к танцующим и остановилась. Кавалеры не вовлеченные в танец, сразу же заметили ее, но не многие решились даже подойти к ней. Видимо она была из высокого сословия. Но вот из глубины зала появился джентльмен в строгом и в то же время элегантном жюстокоре бледно рыжего цвета. Подойдя к даме, он учтиво поклонился и пригласил ее на танец. Девушка явно ждала приглашения и дала согласие. Пара легко влилась в общую картину и уже через минуту они плавно кружили едва ли не в центре зала. Музыка плавно изменилась и темп ее поменялся, мелодия стала более быстрой и стиль сменился более активный. Танец постепенно затянул этих двоих и вскоре они полностью отдались на его течение. Окружающие пары вскоре заметили грацию и красоту их движений и вскоре вокруг образовалось свободное пространство. Танец менялся вместе с музыкой, но неизменно оставался прекрасным и волнующим, музыканты намеренно меняли мелодии плавна перетекая из одной в другую и вот вновь медленный танец остановил это прекрасное действо. После коротких аплодисментов, площадка вновь наполнилась танцующими.
Среди наблюдавших был молодой человек в парадном костюме офицера, с жадностью наблюдавший за движениями девушки. То как он держал себя и как отвечал своему собеседнику, на которого казалось не обращал никакого внимания, было явным признаком высокого самомнения и не низкой должности. Надменность сквозила из и он ничем ее не прикрывал. Поставив почти опустевший бокал на поднос прислуги, он твердой походкой направился к танцующим с явным намерением сменить партнера молодой госпожи. Его соперник не казался ему достойным и врожденная гордость не допускала и мысли об отказе. Приблизившись он начал:
- Добрый вечер сударыня, могу ли я позаимствовать вас у вашего, с дозволенья сказать, кавалера? Думаю не справедливо с вашей стороны обделить вниманием и других достойных гостей.
Смутившись, леди ответила тихим голосом скрываясь за плечом партнера:
- Сударь, я прошу извинить меня, но я обещала этому джентльмену танец и он еще не окончен, тем более я хотела немного подышать воздухом после. Но я обещаю что следующий танец останется за вами.
Офицер явно не ожидал такого ответа и явно не привыкший получать отказы, с нескрываемым удивлением посмотрел на нее, после на него и сделав презрительное выражение лица попытался сделать еще одну попытку, отстраняя прежнего партнера с целью затмить его собой. Но к его еще большему удивлению, тот не только не отстранился, но и плавно перехватив его ругу отвел ее в сторону и став лицом к наглецу сказал глядя ему в глаза:
- Мне кажется леди явно выразила свое желание и думаю вы должны уважать ее мнение.
- Руку убери, - с явной угрозой произнес офицер и дождавшись пока его требование будет выполнено, продолжил - вас забыл спросить, думаю вы получили свое и я предлагаю вам удалиться.
- Ну что вы, я не думаю что в данный момент я готов покинуть это прекраснейшее из созданий. Это будет не учтиво с моей стороны.
- Учтиво? Думаю само значение этого слова тебе не знакомо. Я почетный гость и уважаемый офицер, как смеет такой как ТЫ говорить мне МНЕ об учтивости? Пока вежливо прошу...
Он хотел сказать что то еще, но его оборвали. И девушка, явно взволнованная и испуганная таким поворотом событий выступила вперед. Она явно испугалась дальнейшего накала и видя важность "мундира" стоявшего перед ней, попыталась выгородить своего недавнего партнера, явно переживая за него.
- Господа, господа! Прошу вас, не надо ссор, не будем нарушать столь веселый праздник. Я обещала вам танец и после короткой паузы я составлю вам компанию.
Но самолюбие и гордость офицера было уязвлено и он уже успел накалиться явно не собираясь остывать. Хотя и его оппонент тоже не выглядел испуганным или оскорбленным. Вскоре оба молодых человека стояли напротив друг друга и вот уже второй раз за вечер неизвестный господин оказался в центре всеобщего внимания. Остальные гости, предвкушая зрелище собрались вокруг и тихо ожидали развития событий. Воодушевленный этим скандалист, явно не желая ударить в грязь лицом, намеривался прилюдно окунуть туда своего наглого противника.
- Видно вы понятия не имеете с кем говорите и потому я прощу вам такую дерзость - надменным тоном бросил офицер, но желанной реакции не получил.
- О, сударь! А есть ли разница? Не вижу у вас отличий от прочих, те же две руки и ноги, та же голова. Хотя, может в ней есть отличие? Я скажу вам прямо, мне абсолютно все равно кто вы и откуда, но вы ведете себя неуважительно по отношению к даме. Меня это задевает и я не намерен смотреть на это.
- Да вам как я погляжу, наглости не занимать. Что же, думаю кто то должен преподать вам урок и почему бы это не быть мне? Вы проявили оскорбительное непочтение и я призываю вас к ответу! - с этими словами, перчатка полетела под ноги человеку в жюстокоре. Этот простейший рыцарский прием был скорейшим из вызовов и нетерпеливый военный офицер выбрал его для экономии времени.
Вызов был принят и дуэлянты отправились на улицу. Было принято решение о ходе дуэли и заверено обеими сторонами согласием. Противники должны были стоя спиной друг к другу разойтись на десять шагов и сделать по выстрелу из пистолета. В случае если оба остались живы, вынимался второй пистолет и даже если тот не помог, противники сходились в ближнем бою, любым выбранным ими оружием, разумеется оружие выбиралось заранее и должно было предоставлять равные условия. Дуэль должна была продолжаться до смерти одного из противников или признании своего поражения одной из сторон, означавшую потерю чести в глазах собравшейся аристократии. Люди наблюдали за поединком из окон и с веранды, самые смелые и опытные спустились ближе к месту сражения. Боевой офицер был полностью уверен в победе и не допускал и мысли что проиграет столь низкому противнику. Но тем не менее собирался быстро закончить дело не марая свою честь долгим противостоянием. Получив пистолеты, он указал свою парадную шпагу в качестве оружия и не дожидаясь ответа стал на свое место. Соперник же его удивил всех, в качестве оружия, он взял свою трость из серебра. Не видя возражения он так же встал спиной к оскорбленному противнику. И хотя такое оружие было явной насмешкой и не уважением, но отнюдь не спасало в настоящем бою.
- Ты напрасно думаешь что сможешь меня одолеть в перестрелке, но ты правильно сделал выбрав эту палку. Тебе не доведется к ней прибегнуть.
- Боюсь тут вы ошибаетесь, этак "палка" еще проявит себя и думаю вы будете не рады. - прозвучало в ответ с явно насмешливым тоном.
Но вот поединок начался и оба они направились в разных направлениях. Офицер в действительности не плохо стрелял и владел шпагой, что не раз показал в боях. Но в данном случае он был действительно задет в своей гордости и намеревался максимально возвысить себя. Моментально увеличив точность глаза и убрав естественную дрожь руки, он быстро изменил характер оружия, убрав с него обязанность повиноваться силе тяготения и ветру, теперь пуля вылетевшая из дула, точно полетела бы в цель и рука бы не дрогнула. Гарантия попадания была равна ста процентам. После он повысил прочность шпаги и ее остроту, а силу мышц отрегулировал на быстрые движения, не лишенные тем не менее силы. Да, он был читером и столь искусным что этого до сей поры никто не понял. Это позволило ему столького добиться в этом историческом обществе и это же делало его таким надменным. К концу всех манипуляцией ему оставался один шаг и он сделав его обернулся поднимая руку с пистолетом.
Следующее что он заметил стало шоком для него. Человек в рыжем стоял напротив в расслабленной позе и улыбался опираясь на трость. Он даже не поднял пистолет, просто держал его в руке опустив вниз. Это на мгновение озадачило и удивило читера, он был уверен что шел быстрыми и четкими шагами. Никому еще не удавалось двигаться быстрее его и не выдать взлом системы. Быстро взяв себя в руки, он закончил движение пистолета и выстрелил прямо в голову противника. Дальнейшее лишило его понимания происходящего. Лис (он и сам не знал, но что то в сопернике напоминало ему хитрого хищника) мгновенно вскинул пистолет и не целясь спустил курок. Пуля вылетев со свистом рассекла воздух и сбила встречную с траектории. Ошарашенный солдат даже не сразу понял что произошло. Вдруг прогремел выстрел и разряженное оружие было выбито из его рук, резкая боль вернула его к реальности и он мгновенно понял, противник выстрелил из второго оружия в его пистолет и ловко выбил его. Не пытаясь размышлять о причинах, он выхватил из за пояса второй пистолет и с хищным оскалом навел его на оставшегося без оружия противника. Не долго колеблясь он выстрелил. Пуля со свистом понеслась в его противника, но то не только не вздрогнул, но даже не двинулся с места, он только удобнее обхватил трость и отбил смертоносный свинцовый шарик в воздухе, просто сбил его как муху мухобойкой. Поставив трость на землю, он прикрыл глаза и что то прошептал офицеру одними губами.
С наглеца спала вся спесь и надменность, он мгновенно понял что имеет дело с мастером и тут же принялся принимать необходимые меры. Даже он сам, привыкший идти по жизни с читами и понимавший этот клуб историков как некто иной не мог бы повторить этого трюка, как бы не старался, а ведь он уже не один год владеет шпагой и огнестрельным оружие. Быстро открыв теневой софт, он настроил предустановленные настройки с максимально допустимым уровнем изменений, без риска обнаружиться. Подумав немного он на свой страх подкрутил восприятие мира на еще более чувствительное и увеличил скорость движений. Теперь он был подобен ветру, ни один человек не смог бы противостоять ему в таком настрое. С серьезным выражением лица он обнажил шпагу и проведя по ней пальцем, незаметно для всех сделал ее легче и чуть длиннее.
После он твердым и уверенным шагом направился к противнику держа клинок чуть вниз, но готовый в любой момент отразить атаку.  Лис никак не отреагировал, он так и продолжал стоять с закрытыми глазами опираясь на трость. Решив не давать шанса столь опасному хищнику он решил не упускать возможность и сразу же сделал выпад едва приблизившись к врагу. Со скоростью молнии и таким же серебристым шлейфом, шпага метнулась к груди противника, но не достала ее. Не открывая глаз, Лис (а никак иначе "белый мундир" и не мог теперь назвать своего соперника, хотя и не знал почему) легко отскочил назад остановившись так, что кончик шпаги уперся ему в пуговицу.
 Обалдевший, но не потерявший решимости офицер тут же сделал шаг вперед и попытался достать врага хлестким и быстрым ударом в шею. На сей раз Лис и не двинулся с места, он просто отбил удар тростью направив его вниз. Следующий удар был нанесен с расчетом проколоть бок, но был отвлекающим, основная атака должна была последовать тут же в плечо. Почти подряд два удара и оба с легкостью отражены. Еже ряд выпадов с тем же результатом И ярость захлестнула солдата, он ударил шпагой на отмашь, не смотря на то что она не была предназначена для этого. Колющее оружие тут же было встречено безобидной на вид тростью и два предмета скрестившись заскрежетали. Офицер тут же сделал попытку нанести удар ногой пока противник занят отражением его атаки, но это была ошибка. Едва он поднял ногу для удара, как Лис тут же отвел тростью шпагу и сделав быстрое движение лишил опоры и вторую ногу. Не ожидая такого поворота событий и даже не успев сгруппироваться, офицер больно ударился спиной о мощеную дорожку. Но не успел он прийти в себя, как тут же был вынужден откатиться в сторону.
Трость пронеслась в сантиметре от его уха и гулко стукнула концом по камню. Откатившись офицер сделал попытку встать, но свист разрезал воздух перед его носом и серебряная полоска пронеслась перед его взором. Отталкиваясь локтями, была принята попытка отползти, но легким круговым движением, словно танцуя на балу, Лис оказался за его спиной и поставил кончик трости ему на лоб. Разъяренный такой наглостью и насмешкой противник, грубо отбил ее ребром ладони, но Лис разжал ладонь и трость лишь описав полукруг, больно ударила лежавшего противоположным концом в висок. Вопль и ругательство понеслись в ответ, но не единого слова не прозвучало со стороны противника. Тот продолжал стоять не открывая глаз и пресекая все попытки оппонента подняться. Грациозные движения больше похожие на танец и плавные перемещения трости, держали противника на земле не давая ему и возможности подумать о подъеме, не говоря уже о нападении. Так продолжалось около пяти минут и обессиленный офицер наконец сдался. Его белоснежная форма превратилась в грязные и порванные лохмотья.
Рука была протянута ему и опершись на нее он поднялся, склонившись на встречу словно для равновесия, лис шепнул ему на ухо открывая глаза:
- Разве я не говорил тебе, моя "палка" умеет удивлять. Впредь думай перед действием.
Поднявшись, и отряхнувшись офицер сначала хотел уже поскорее покинуть злополучное место своего публичного позора, но не удержался и обернувшись спросил:
- Скажи, как тебе удалось победить меня? Ты даже глаз не открыл, но с такой легкостью предвидел все мои атаки. Почему я проиграл?
- Все просто, я ведь шепнул тебе закрывая их, бейся с честью. Но ты отверг мое предложение. Ты решил перенести поединок в соревнование читерства и проиграл, это и есть твоя ошибка. Выполни ты мое наставление и имел бы все шансы победить, ведь я ответил бы тем же.
Секунду подумав над его словами, офицер протянул руку и пожав протянутую навстречу представился:
- Капитан первого ранга, Лингер. Спасибо за науку.
- Зови меня просто, Лис.
- Лис? Серьезно? Я и подумать не мог давая вам прозвище...
Помявшись немного, молодой человек протянул свою шпагу Лису и прибавил что будет рад, если тот возьмет ее на память. Лис с благодарностью принял подарок и быстро исчез пройдя сквозь толпу. Хоть после его и искали, но не нашли и намека на него, не было его и в гостевой книге. Все закончилось и лишь стоящая на подставке шпага напоминала лису о удачном уроке, не прошедшем даром и грела ему душу.