Управление индивидуальным мозгом

Захар Михайлов 2
Управление индивидуальным мозгом самой индивидуальностью не представляется возможным. Для управления мозгом необходимо нечто большее, чем отдельный мозг. И это нечто называется коллективным разумом.

Чтобы ответить на вопрос, как коллективный разум может производить это управление, нужно рассмотреть соотношение активности индивидуальностей в определённых рамках.

Удивительно, но сами такие рамки, определённые правила, ограничения для множества индивидуальных сознаний, становятся фактором их единства и развития. Т.е. через ограничение индивидуального развития отдельных элементов создаётся конструкция, которая становится чем-то большим, чем просто сумма элементов.

В принципе - это открытый контакт с чем-то прекрасным, объемлющим.

Индивидуальное сознание нам хорошо знакомо. Его предел - это самоудовлетворение, само расширение и самоповторение. И нет для него другого качественного выхода, кроме как разума коллективного.

Что же самоповторяющееся индивидуальное сознание повторяет? А повторять оно может только одно, то, что осталось в нем, тот след, который сохранился от соприкосновения с разумом коллективным.

Содержания этих повторений не может быть осмысленно отдельной индивидуальностью, но это единственное, что, так сказать, продлевает ей жизнь.

Коллективный разум - это фундамент и в то же время продолжение индивидуальности. Коллективность - это вселенная, в которой только и может обитать индивидуальность.

Как только индивидуальность прекратит это повторение, она исчезнет, прекратит своё существование.

Поэтому хорошо бы знать индивидуальности свои коллективные разумные истоки. Силу разума предков, от которого она питается.

Человек не произошёл от обезьяны. Человек разумный произошёл от коллектива мудрых предков.