о делении

Алекс Рязанский
  о различных способах  "деления людей на разные группы"

  По моим жизненным наблюдениям все люди (во всех подвидах вида homo sappiens)
делятся на "хороших" и "плохих". Все остальные виды деления людей по политическим партиям, по социальным классам, слоям, прослойкам и группам, или как сейчас это принято в терминологии современных политологов "социальным стратам",  все эти деления условны. При этом для судьбы отдельного человека иногда определяющее значение имеет то, к какой партии или какой социальной "страте" он относится. А иногда, то, кем он по сути является - хорошим человеком или плохим.  И при этом и хорошие и  плохие есть во всех партиях и стратах.  Разве все были плохими в белогвардейской армии..? Нет, конечно. Там было много и добрых и порядочных людей.  Разве все были добрыми и порядочными в Кпасной Армии ..? Нет, там всяких подонков и негодяев было полно. А хорошие там были ..?  Конечно были. Если брать известные примеры из нашей литературы, разве плохой была "снайперша" из повести Лавренёва 41-й..? Отличная..,  добрая и, что среди женщин не так уж и часто встречается, еще и умная.  А товарищ Сухов, он что был плохой человек ..?  Очень хороший человек. А белогвардейский адмирал Колчак, верховный главнокомандующий белой армии..?  Он что - отребье общества. Вполне хороший человек.

   Но кто-то - умный гений - разделит этих хороших людей по разным партиям и разным армиям .., и вот одни хорошие и порядочные люди начинают убивать других хороших людей. А так, как хорошие люди работают обычно аккуратно и хорошо, то именно такие вот и уничтожают больше всего ... , они просто хорошо делают "боевую работу".