15 августа 2015 Поэтические циклы

Лев Вишня
Просидел 14 дней в санатории «Обуховский», вернулся домой.
  В «Обуховском» подлечил почки, легкие и сделал несколько УЗИ. Результат? Здоров как бык! Могу жить и работать еще лет 30-40 (в данный момент 43). Для поэта это конечно плохо. Возможность умереть с честью в 27 или 37 упущена навсегда... Стало быть, придется закосить за «поэта-философа», что не есть хорошо. Легендой быть приятней.

Там же стал раскладывать стихи и иные тексты по папкам, проводя глубокое упорядочивание.

По поэзии ничего практически не меняется, структура семи тетрадей, остается как была.
Но из семи сформированы пока только три:

«Первая тетрадь» или «Визитка».
«Пятая», т. е. «Блуждания»
«Шестая», т. е. «Психопоиск»

Особенности этих циклов:
«Первая тетрадь» - это максимальные демонстрации во владении поэтической формой, прежде всего ритмом. Туда включены самые ритмические стихи. Думаю добавить туда и «Вампирический самиздат», что написан позже, но по интенсивности больше вписывается именно в «Первую тетрадь», а не в «Психопоиск»
«Блуждания» - в основном лирика (туда включен почти весь цикл про Ольгу и множество иных лирических)
«Психопоиск» - полиязыковая поэзия, улалумы и как бы «пограничный обзор» возможностей современной экспериментальной поэзии. Думаю вставить туда и «Числа». Туда же пойдут фрагменты из «господина Землемера» и некоторых прозаических вещей.
«Песни нашего времени» вылетают за пределы сборников и остаются как «повесть в стихах» (что и было изначально). Будет ли «вторая тетрадь» - тот еще вопрос. Нужна ли она вообще кому-то?
  Таким образом, получается семь сборников по 25-30 стихов, одна «повесть в стихах», одно либретто.

  Там же начал писать стихи своему годовалому сыну, первым стал «Полет Борюсика».
Форма всех стихов будет улаллум (см. «Странные стихи_1»).
http://www.stihi.ru/2015/08/15/7515

А всего стихов будет шесть:

1. Полет Борюсика
2. Праздник мусосяки
3. Игра в тарараки
4. Глобальные квадрораки
5. Нашествие супосяк, битва с бульдягами
6. Возвращение домой

Пока все.

http://www.proza.ru/2015/08/16/316