Мотивация

Ольга Клёнова
Мотивация, мотивация, мотивация.
- Эй чувак, привет. Ты сегодня отлично выглядишь. Хорошая мотивация на день? 
"Мотивация на день" звучит как проститутка на ночь.
В обеденный перерыв ты заходишь в соседний отдел и наблюдаешь как супервайзеры обсуждают очередной ролик на ютубе. Из под их рубашек проступают рельефы мышц, у кого-то то на столе разрывается мобильник, стоимостью как жигули копейка гаражного хранения, или годовая зарплата, ну к примеру воспитателя детского сада. Ты подключаешься к просмотру и к десятой минуте, ты понимаешь - да чувак, ты просто унылое говно.
После работы вваливаешься домой, врубаешь ютубе - спорт мотивация. И понеслось -  сантиметр, весы, режим дня, питание, поиск лучшей качалки города. И! Ура!  Спустя год, ты крут чувак, ты делаешь жимы и тяги так что трещат не только щёки, но и треники на тугом заду. У зала стоит твоя крутая тачка, в которой разрывается "годовой доход" преподавателя,  а на том конце провода длинногая барби, мотивированная (зомбированная) твоими доходами.
Ты смотришь на себя в зеркало и нарцисцизм достигает апогея,  ты Эверест и круче быть не может. Ты жрёшь жиросжигатели,  потом протеины,  ты просто делаешь новое тело!  Вауу (хотя если честно, глядя на рожу - "ага" подходит больше) ,  сегодня в обед я пересекаюсь с новой крошкой и она будет поражена моей крутой тачкой и новой дачкой.
Обед на работе превратился в игру - "кто круче".
И опять зал.
Ты кидаешь штангу с чувством выполненного долга, рассматриваешь себя в зеркало - о да,  я фитоняшка!   
И тут, в какой то неуловимый момент, ты понимаешь, что тебя "натягивают",  руки с гантелями опускатся вниз,  Эверест скрывается за облаками. Ты унылое говно, но только теперь рельефное унылое говно, со множеством модных и дорогих штучек, окруженный бытовым комфортом и конечно же барби. Зомби маска дала трещину.
.....
Домой. Так, это где-то было на антресолях.
Ты взбераешься на стремянку, да!  Вот он, кляссер в красном, бархатном переплете, ты шаришь по полкам рукой, находишь лупу и почти не дыша склоняешься над ними. Они, твои почтовые марки.
Ты помнишь каждую из них, покупку, обмен, "реанимацию",  гордость именно за эту "Первую Польшу " с обрезанными краями. Вот, вот мой "Эверест" - блок-марка посвященная восхождению советских альпинистов на Эверест в 1982 году.
Ты достаешь книги по истории, забытые и заброшенные труды, не законченные доклады, защита. Глаза горят, тебе хочется сразу всё и сейчас, смотреть марки, закончить диссертацию, докторскую. И быть профессором в сединах.
.....
Да, так о чём это я? 
У каждого свой Эверест?