Нонкомформисты в Манеже, и Михаил Федотов за кулис

Борис Неравнодушный Свердлов
 Вадим   Сидур  ,  выставка   скульптур  в Манеже  и   Мишка    Федотов за  кулисами. .
    
      Господа  ,  зачем  в  желании  перехитрить   время ,  мы   то  и  дело  провоцируем   людей  .   Верующих   и  неверующих  ,  атеистов   и  православных ,  мусульман   и  иудеев .  Почему   неймётся ,  не  сидится ,  что  движет  людьми ,  людьми  ли ,  которые  устраивают  «   безобидные»    карикатуры  на  пророка   Мухаммеда ,   и   доводят   редакторов   французского   журнала    Шарли  Эбдо   до  гибели ?   
       Зачем   ,  как это  было  совсем  недавно   в  Сахаровском   Центре   карикатуры  на  Иисуса   Христа ?   Зачем  уже  сегодня ,  в  обстановке   огромного   морального   напряжения  в  стране ,  в  связи  с  гибелью  людей   в   Донбассе ,   когда  под  улюлюканье   дикарей,   скульптуры   и  монументы ,  да  и просто   памятные   доски ,   как  надгробие   ,  уничтожаются  ,  а  женщину  , как это  было  на  днях   в   Харькове ,  гражданку   Украины ,  еврейку  по  национальности ,  убили  только  за то  ,  что  она  пыталась  защитить  памятник   Ленину ,   организуются   провокационные   выставки . Зачем   это  ?
        В  условиях   профашистской   ,  националистической   Хунты ,  захватившей   власть  на  Украине ,  когда  памятники  ,  монументы, да  что  памятники,  если  убили   даже   Олеся   Бузину ,  писателя  и  историка ,  который   был  человеком,   гражданином ,   спасающим     свою  страну,  в   Москве ,  в   Манеже ,  открывается   выставка  скульпторов   советского   Андеграунда ,   где   демонстрируется    скульптуры    Христа  и Марии   ,  по-прежнему    в  насмешливых  ,  оскорбительных  ,  просто  гадких  ,   для   любого  истинно  верующего   ,  которые    из под  полы   выставлялись    в  далёкое  советское  время . 
        Но  если  даже   тогда   ,  в   СССР  ,  который   нетерпимо  относился  к  религии,   скульптуры  типа     Вадима   Сидура  прятали  свои   художества  ,   то  зачем  сегодня   вытаскивать   из    подземелья  скульптуры ,  которые  нарочито   вызывающи  и  оскорбительны   ,  явились  в   Центр   Москвы ,  демонстрируя   наплевательское  ,  пренебрежительное   отношение  к   святыне  Православия  ,  да  и  всего  Христианства .
         Зачем  и  для  чего  это  делается ?     Какой   очередной   перфоманс    или  уже   Московское   «Биенале»   понадобился   либералам ,  чтобы  напомнить  о  себе  ,  зайти  если  не  с     «фронта»  ,  то  с  тыла ,  и   бросить  вызов    верующим ,  которые   еще   недавно   нахлебались   оргий    Пусси   Раит ,  осквернивших    Храм   Христа   Спасителя ,  и  ещё   не  забыли  об  этой  преступной   вылазке   либералов , и  их   дворняжек  с  подмостков  Зоологического    Музея  . 
        Конечно  ,   группе  верующих   не  надо  было  уподобляться   либеральным  провокаторам .    Но  надеяться  на тех  , на  прозренье   тех  , кто  устроил  этот  очередной   шабаш ,  и  бросил  вызов подлинной   культуре,  к  сожалению , не  приходится  .   Жаль  ,  что  выставка   не  закрыта ,  хотя  она  напрямую  нарушает  недавно  принятый   Закон  « О  защите  чувств  верующих».    Вдвойне   огорчает,  что   Михаил  Федотов ,  использующий  своё  положение    в   «   Совете  при  Президенте»   не   заметил  вандализм   своих  единомышленников  на  Украине ,  гибель  тысяч  и  тысяч   граждан  Донбасса ,  осквернителей   церквей   и Храмов ,  но  заметил  и  сравнил   действия   группы   верующих «   Божья     Воля»  с  громилами  и  убийцами   ИГИЛ . 
       Вот  Вам    лицо   руководителя   «Совета  по  правам  человека»   при  Президенте ,  члены  которого  ,  к  примеру   Шаблинский, шныряли  по  колониям   ,  чтобы   сохранить   в   здравии    группу   Пусси   Раит ,  дать  ей  окрепнуть  и  заявить  на  весь  мир  о  нарушении  прав    человека ,  прав   осквернителей  ,  прав   кощуниц  . 
       Вот  Вам  лицо  и  позиция    Мишки  Федотова  и  в  споре  верующих  с   нравами   либеральных  крестоносцев,  которые  спустя  столько  лет  после  развала   СССР ,  а  может  быть  как  раз  поэтому,  находят   покровителей   для   нагнетания    атмосферы   не спокойствия ,   а  разгула   страстей .
       Либерализм   и  его  идеологические   наставники   потерпев  поражение  в  общественном  сознании ,   решили  взять  реванш,  запустив    карусель  нонкорформизма ,   чтобы   попытаться   разрушить  спокойствие   общества ,  солидарность  , окрепшие   в  результате   воссоединения   Крыма  с  Россией ! 
      Вот  тот   «Момент  истины «  ,  который   востребован  гражданами  , патриотами  страны  ,  и  в  этом  я  вижу  спасение   России .  Не   надо  бросать  вызов  верующим  ,  не  надо  провоцировать  их   на   действия ,  а  потом  бить  в  набат  ,  и  кричать   « Караул ,  грабят» .    Церковь  ,  как  и  всё  наше   Общество,    прошло сложный,  тернистый   путь ,  и  поэтому  я  уверен ,   верующие  не  желают  быть   подстилкой  у  новых   «Новокомформистов»  ,  стремящихся  разрушить  страну . 
        Только  уважение   ко всем  религиям  ,  и  к   Православию  не  в  последнюю  очередь   ,   сохранит  мир  в  стране .   В   это  я  верю и  этому молюсь!
                Борис    Неравнодушный ,   неравнодушный  к  любой   мерзости ,   но  к  религиозной   нетерпимости ,  особенно .
            15   Августа  2015   года.