Когда воруют тексты

Скрат
Возможно, ли организовать работу по франшизе без вложений

Франшиза – один из привлекательных видов бизнеса. Она позволяет быстро раскрутить компанию за счет одного только громкого имени. Естественно желающих приобрести такой бизнес немало, но как быть, если хочется им заняться, но нет достаточно средств?

Отличительные особенности открытия бизнеса по франшизе без вложений

• Взять кредит в банке, под данную франшизу, причем сам франчайзи может выступить гарантом, и кредит дадут под минимальные проценты;
• Вскладчину. Остается найти партнеров по бизнесу, в котором одному будут принадлежать идеи и разработка бизнеса в целом, другому деньги;
• Выбор франшизы уже развивающегося в городе направления. То есть стать партнером, открыв дополнительную точку, за счет первой. Это возможно на усмотрение самого франчайзи, в любом случае первоначальные вложения понадобятся;
• Самому создать франшизу, устроившись сначала на работу в компанию, где приобрести необходимый опыт работы и знания, и создать подобный бизнес;
• Начать работу в интернете, где можно выступать инвестором франшиз и иметь свои акции в доле.

Выгоды франчайзи при таком варианте партнерства

• Возможность сбывать свою продукцию, если франчайзи владеет производством;
• Повышение веса в обществе и на финансовом рынке, раз у франчайзи много покупателей, он имеет статус выше по сравнению с остальными игроками;
• Выход на новые рынки продаж;
• Вложенные деньги с лихвой могут вернуться, ведь даже побывав кредитным поручителем, франчайзи может сам набрать кредиты на большую сумму, ему доверяют.

Выгоды франчайзера

• Получает бизнес оплаченный другими людьми;
• Использует опыт и наработки франчайзи;
• Быстро раскручивается и начинает получать прибыль.

Как правильно выбрать франчайзи, чтобы не быть обманутым

В любом бизнесе очень важно посмотреть его изнутри. Лучше всего устроиться на работу в одну из компаний, прежде чем вкладывать в нее свои деньги. Можно увидеть плюсы и минусы такого бизнеса, изучить тонкости работы. Если бизнес не устраивает, не стоит начинать.
Кроме этого необходимо изучить финансовую и юридическую подоплеку компании. Когда они имеют массу нарушений, не соответствуют законам, лучше не начинать дело. Чаще всего франчайзи предлагают уже раскрученные и адаптированные проекты, однако ситуация на внешнеполитическом рынке постоянно меняется, и получается, что некоторые фирмы и компании выводят свой бизнес из России. Поэтому не стоит организовывать бизнес с теми, кто сильно зависит от колебания курса доллара.
Лучше взаимодействовать с Российскими компаниями франчайзи.
Например:
• Шоколадница;
• Оранжевый слон;
• 33 пингвина;
• Be free;
• Fix Price и другие

Именно такие компании всегда останутся на плаву даже в нелегкое время, ведь их организаторы в России.

Выход франчайзера на новые рынки

Франчайзер заинтересован выйти на новые рынки, чтобы убедиться, что его бизнес жизнеспособен в целом. Чем больше открыто магазинов, тем лучше построена система бизнеса. Однако в любом случае они должны приносить прибыль, а не работать в  убыток, как магазины сети Киры Пластининой.
Нужно предусмотреть все и быстро перестраиваться по ходу дела, ведь может быть придется перейти на новые более дешевые коллекции, в случае с бизнесом одежды, или искать новые методы продвижения своей продукции.
Во время кризиса проверяется жизнеспособность всех компаний франчайзи. Слабые бизнесмены сходят с пути.
При необходимости франчайзи может подключить страны ближнего зарубежья и бывшие союзные республики, как перспективных партнеров. Они помогут пережить снижающуюся покупательную способность и выжить.
Магазин Fix Price наоборот переживает бум покупательской способности как самый перспективный магазин в данное время, поэтому приобретая франшизу данной компании можно не переживать, что прибыли не будет.

Превращение опытного сотрудника в франчайзи

Франчайзер всегда может превратить своего опытного сотрудника в франчайзи и доверить ему бизнес. Это выгодно обеим сторонам. Владельцу бизнеса выгодно тем, что бизнес будет развиваться дальше и приносить прибыль, а начинающему бизнесмену достанется все готовое, без вложений. Это довольно редкий случай, но, тем не менее, перспектива есть. Чем лучше сотрудник разбирается в сфере продаж и усовершенствовании структуры, тем скорее вся сеть начнет, получать прибыль. В такой структуре очень много зависит от удачного начала на точках, поэтому опытных игроков в своей системе ценят. Данный бизнес всегда оценивается по успеху на местах, ведь тогда появляется все больше новых франчайзи, которые готовы купить идею.

Использование денег от фонда прямых инвестиций

Существует два вида прямых инвестиций

1. Начинающие проекты;
2. Готовые предприятия.

Первый путь более рискованный, ведь не факт что дело раскрутится, и будет иметь успех. Однако один из десяти проектов может перекрыть собой все остальные неудачи. Можно смириться с потерей нескольких вложений, если хотя бы один из нескольких проектов будет приносить огромную прибыль.
Действующие предприятия более стабильное вложение средств, однако, там сложно перепрофилировать бизнес, если вдруг захотелось. Это трудоемкий и медленный процесс улучшения уже имеющегося производства или магазинов, но зато верный.
Если кафе и раньше пользовалось спросом, то в него будут ходить, даже если его переименовать и открыть на его месте кафе по франшизе.
При желании деньги можно перекидывать из начинающих проектов в готовые производства или наоборот. А также вкладывать в акции других компаний. Получая пакет контрольных акций можно их продать, получать с них дивиденды или продолжать развивать бизнес дальше.

Дистрибуция

Дистрибуция – это продвижение товаров или продукции от производителей покупателю. Во франчайзинге она централизована, и ее количество зачастую зависит от объема населения в данной местности.
Если магазин по уровню не дотягивает до снабжения как в городе миллионнике, нужно быть готовым, что снабжение будет по остаточному принципу.
Например, магазины одежды не могут получать весь перечень коллекций,  как другие большие города. Перечень товаров ограничен, что тоже является большим минусом. При покупке франшизы это тоже стоит учесть.

Сетевой маркетинг

Сетевой маркетинг тоже можно рассматривать как своеобразную франшизу без вложений. Головная контора предлагает товары, которые можно реализовать, получая бонусы себе и скидку от компании.
Где выгодно заниматься сетевым маркетингом:

• Крупные организации с достаточным доходом;
• ВУЗы;
• Училища;
• Если есть свой магазин косметики, выставлять как сопутствующую продукцию.

Часто косметика по франшизе представлена в городах фирмой Yves Roche, которая зарекомендовала себя только с положительной стороны. Можно стать, посредником данной компании, не вкладывая свои средства в товары, но предлагая услуги данной фирмы своим покупателям.

Некоторые примеры франшиз без вложений или с минимальными затратами

• Консалтинговые услуги;
• Оранжевый слон;
• Программа 1С;
• Консультант плюс;
• Франшиза по мойке автомашин;
• Франшиза по автоматам по типу вендинга.
Все эти виды франшиз либо не требуют вложений, как например консалтинговые услуги, либо требует минимального финансирования. Успех любого бизнеса в целом зависит от желания предпринимателя достичь своих целей и умения лавировать в сложной обстановке кризиса.


Пусть будет стыдно тому, кто спер мой текст