Что скрывают пастыри от христиан. ч. 2

Алекс Царёв
                Продолжение. Начало здесь: http://www.proza.ru/2015/08/13/944.



Расставшись с телом, душа оказывается в непривычном для себя состоянии. Она сразу же теряет всё, чем жила на земле: семью, родных, близких, друзей, знакомых, дом, имущество и всё прочее, чем занималась и чему радовалась. Т.е. она остаётся абсолютно одна и не у дел. Это состояние души и называется адом. Об адских муках души Иисус поведал притчей: Лк.16,19-31.

Но от посмертных мук можно избавиться. Такому спасению посвятил Своё Учение Иисус Христос. Он говорил, что если всё земное оставить заранее, т.е. ещё при земной жизни, то душа привыкнет жить одна, без забот, и на том свете страдать уже не будет.

В каждом Евангелие по несколько раз повторяется главное спасительное наставление Христа: «всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестёр, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную». Иисус, подавая пример ученикам, сначала Сам освободился от всего земного, мирского, тленного, преходящего, а за Ним то же самое сделали и 12 апостолов. Мф.19,27-29.

Оставив дом, мать, родных, всё имущество, физический труд, Иисус стал жить под открытым небом, говоря: «Лисицы имеют норы и птицы небесные — гнезда, а Сын Человеческий не имеет, где преклонить голову». Мф.8,20. «Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, но собирайте себе  сокровища на Небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут ибо, где сокровище ваше, там будет и сердце ваше» Мф.6,19-21.

Но, если ради спасения своих душ люди оставят всё, что имеют, перестанут работать, плодиться, размножаться, то погибнет не только религия, но и государство. Эту опасность узрели иудейские старейшины, первосвященники, книжники и, испугавшись, ещё до ареста Христа, решили: «Если оставим Его так, то все уверуют в Него, и придут Римляне и овладеют и местом нашим и народом.  Лучше нам, чтобы один человек умер за людей, нежели чтобы весь народ погиб» Ин.11,48-50.

Распяв Господа, религиозные пастыри пошли на невиданный в истории обмана. Они скрыли всё, что касается спасения души, и с именем Иисуса Христа создали религию, которая души не спасает, а наоборот, губит. Но вечно такой обман длиться не может. Потому второй раз на землю приходит Христос и Жезлом Железным* наводит порядок в Божьем деле, о чём шла речь в предыдущей части и будет ещё сказано в части следующей.

* «Тогда скажет им во гневе Своём и яростью Своею приведёт их в смятение: «Я помазал Царя Моего над Сионом, святою горою Моею; возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя; проси у Меня, и дам народы в наследие Тебе и пределы земли во владение Тебе; Ты поразишь их Жезлом Железным; сокрушишь их, как сосуд горшечника» Пс.2,6-9.

Продолжение: http://www.proza.ru/2015/08/18/675.