Часть 6 Весточка в Изумрудный город

Риндо Бансу
 Как и сказала Юнона, в замке был совет, Тыквоголовый Джек, Савва, который только прилетел, Жук-Кувыркун, Фарамант и Дин-Гиор, все были в смятении и не знали, как освободить правителя Изумрудного города. Святая Троица была в Ордене и обсуждала военные стратегии. Голубок опустился на дорогой подоконник, сделанный из изумруда и постучался в окно. Глинда буквально вскочила с места и поспешила к окну. Распахнув его, она увидела птичку и небольшой «подарок», она подумала, что он от Ордена, но только фея Юга развернула его, то её мысли о подарке, сразу же пропали. Там лежала рука Страшилы и записка. Голубь улетел. От такого «презента», фея Юга Глинда вскрикнула и бросила подарок от Баскервилей на изумрудный пол, все сразу же подошли к ней. Посмотрев на ужаснувшуюся фею, друзья сами остолбенели, когда увидели руку.
-Страшила… — на глазах феи появились слезинки, она аккуратно подняла часть тела и прижала её к себе.
-Они, они сожгли его! — Савва судорожно сглотнул.
-Во всём этом виновата эта Шииро! — еле выговорил Фарамант.
-Нам надо немедленно сообщить нашим ангелам об этом! — Джек сразу же выбежал из комнаты.
-Т-т-тут з-з-записка. — дрожащим голосом сообщил Дин-Гиор, рясущаяся рука подняла клочок бумаги и отдал её Глинде.
-Что там, Дин-Гиор, Глинда? — спросила Фарфоровая Принцесса, прижимаясь к своему мужу.
      Фея Юга с трудом нашла в себе силы для того, чтобы проглотить этот комок в горле и начала читать:
«Понравился ли вам наш подарок? Да, вашего правителя уже нет в живых, он стал пеплом, так вот, мы предлагаем вам мирный путь. Сдайтесь сейчас, чтобы ваша страна Оз не пострадала ещё больше! Вы не знаете с кем связались, вы связались с тиранами, которые добьются своей цели любой ценой! Вам даже никто не поможет! Ни Орден, ни ваша жалкая армия! Хотите войны? Пожалуйста! Такая война нам, как забава. Вы все станете нашими рабами, если не сдадитесь сейчас! Даём вам времени подумать до завтрашнего дня! Ваше время идёт! Тик-так, тик-так, тик-так! Мы даже специально для вас поставили посреди зала гигантские песочные часы, вам даётся времени, только до завтрашнего дня, думайте!
P.S. Юнона Баскервиль Старшая» — закончила читать Глинда и упала в обморок, но Лев подхватил фею, посадив на стул.
-Что теперь? — обречённо спросил Железный Дровосек.
-Собирайте всю стражу страны Оз, сообщите в Орден, немедленно! — распорядился капитан Зефир, беря ситуацию в свои руки.
      В это время, тыквоголовый Джек быстро написал письмо Святой Троицы и отправил к ним посла, а затем вернулся к своим друзьям.
-Э, ты куда ходил? Ты же только что тут был! — опешил Фарамант, когда увидел входящего в комнату Джека.
-А я, папаша, послал гонца к нашим ангелочкам! Они должны прийти на помощь. — весело ответил паренёк.
      Увидев фею в таком состоянии, Джек опять выбежал из комнаты, и буквально, уже через пять минут, вернулся со стаканом воды для девушки. Глинда приоткрыла глаза, сделала глоток и тяжело выдохнула.
-Маменька, вам лучше? — поинтересовался тыквоголовый.
-Намного... Думаю, что я обязаана предупредить своих подданных о таком событии, пошлите им пожалуйста весточку. — попросила Глинда и Фарфоровая Принцесса, кивнув, взялась за написание оповещения о таком событии, при этом, размышляя.
      Изумрудный город остался без правителя... Или нет? Если на трон взойдёт какой-нибудь обалдуй, то начнётся хаос! Если же нет, то придётся примоединить Изумрудный город то ли к Розовой, то ли к Фиолетеовой, то ли к Жёлтой стране. Эх, а ведь тогда, этот неповторимый, перестанет быть таким неповторимым. Рука с пером дрогнула, как и сама принцесса. А, что если Страшила и вправду мёртв?.... Закрыв глаза и отогнав от себя дурные мысли, принцесса наскоро написала оповещения. Через час, всё было написано и аккуратно уложено в почтальонскую сумку с гербом Изумрудного города. Принцесса положила перо рядом с чернильницей и отдала сумку Савве:
-Савва, вот сумка, пожалуйста, разнеси их всем. Пусть они будут в курсе события и если, что, то они должны прийти на помощь, мы рассчитываем на них и на тебя! —
-Хорошо Принцесса, я вас не подвиду! — кивнул Вайзер и вылетел из окна, при этом громко дыша и часто махая крыльями.
-Это ни к чему хорошему не приведёт! — тяжело вздохнул Жук-Кувыркун, вытирая платочком со лба пот.
-Я, я не могу поверить, что нашего Страшилу так просто взяли и сожгли. — жалобным взглядом, фея Юга посмотрела на руку «мёртвого» правителя Изумрудного города и на её глазках начинали наворачиваться слезки.
-Не переживайте, папаша жив! — успокоил её Джек, на его лице, как всегда сияла глупая улыбка.
-А это откуда?! — рассердилась фея и показала руку Страшилы.
      На это Джек пожал плечами и отошёл в сторону для того, чтобы не разозлить фею Юга ещё больше.
      Земля под ногами гонца, которого отправил Джек, дрожала, поднимая большие клубы дыма. А в голове творилось необъяснимое: парень представлял себе, как скачет верхом на прекрасной лошади. Не доставив письмо ангелам, Брагмат слышит охотничий рог. Он бросает всё и направляет свою кобылу к полю боя. Стороны уже ринулись друг на друга и тут, выскакивает он, Брагмат, верхом на ослепительно белой кобылицы. Он достаёт откуда-то огромный меч, и, замахнувшись им, сметает половину армии врага. Ухмыльнувшись, парень видит, как их лидер, растерявшись, приказывает войскам отступить, но, на этом фантазия паренька не утихает. В порыве гнев и отчаянности, мечтатель спрыгивает со своей воображаемой лошади и с диким криком несётся на врага, а враг в панике бежит, но, не успевает скрыться. В замедленном прыжке, Брагмат возносит над свою головой меч, который искриться изумрудными искрами, одно ловкое движение и войско врага пало, только, лидер их, пытается отползти назад. Поднимаясь с земли, гонец, волоча за собою меч и оставляя неглубокую линию, подходит к лидеру и вонзает ему свой меч в горло. Тот погибает и падает замертво, повисает тишина. Сзади к Брагмату подходят остальные, через пару секунду раздаются радостные крики. Оживлённая толпа подхватывает героя и несёт в Изумрудный город. В замке идёт церемония награждения, сам Страшила награждает его орденом героя народа, а затем, повышает в генералы, тут же подходит Глинда, которая целует его в щёчку, а он краснеет. Но, увы, его мечты прервала жажда. Эх, жалко, что он не взял флягу с водой, но, поворачивать назад нельзя было, ибо, судьба страны Оз висела на волоске от масштабной войны. Конечно, всё было бы хорошо, если бы ганец только знал, в какой стороне Орден и куда надо бежать...
-Вот чёрт, я ведь даже не знаю, что такое Орден, и где он! — спохватился парень в ужасе.
      Не долго раздумывал же гонец. К нему на помощь пришли ангелы, высоко в небе пролетала Святая Троица. Увидев парня, Муни сообщила:
-Девочки, там какой-то парень стоит! —
-И, что? — хмыкнула Лаки.
-На его сумке герб Изумрудного города, вот что! — добавила Элькорра.
-Герб? Письмо от Глинды.... Наверное, что-то случилось! — предположила Энтиро и три ангела пустились к нему.
-Вы что-то ищите? — спросила его первая Лаки.
-Иль же вы потерялись? — продолжила подругу Элькорра с некой игривостью в голосе.
-А? Да! Я ищу Орден. Меня послал Тыквоголовый Джек, а я даже не знаю, где он находится! И вообще, кто им управляет! — растерянно произнёс гонец.
-Мы - Святая Троица, управляем Орденом, я Энтиро, а это Муни и Лаки. — услышав, что парень был от одной из людей Глинды, ангел представилась сама и своих со правительниц Энтиро, девушки присели в ревирансе.
-Очень приятно, меня зовут Брагмат, посол его величество Страшилы Трижды Мудрого, — паренёк поклонился в ответ.
-О Страшиле нет никаких известий? — взволнованно поинтересовалась Счастливая.
-Есть, Джек, сказал, что это письмо надо немедленно передать вам, иначе, если письмо не попадёт к вам в руки, то будет война! — гонец Брагмат поспешно отдал конверт девушке с радужными волосами.
-Война?! Так, Брагмат, немедленно возвращайся в замок и передай всем, что мы получили письмо, иди скорее же! — Муни толкнула парня вперёд по дороге из Жёлтого кирпича и парень, не теряя ни минуты рванул обратно в город.
Поспешно развернув конверт, Святая Троица начала отрывками читать:
-Рука…Страшила сожжён…Война…Тираны…Тик-так, тик-так, тик-так…Времени до завтра. — прочитали основные моменты троица.
-Твою ж мать, они сожгли Страшилу! — вскричала в гневе Муни.
-Тихо, не кричи и не ругайся ты так, нас могут услышать! — толкнула Элькорру Лаки Счастливая.
-Не кричать?! Как тут не кричать?! Мы подвели и Дика, и Нанаэль! — пуще рассердилась Муни.
-Тише, Муни, Лаки, это лишь уловки Баскервилей, не бойтесь, правитель Изумрудного города жив. Всё хорошо! Когда мы вернёмся в Орден, мы напишем о том, что принимаем предложение о войне, но сначала, отправим первую копию совету в Изумрудный замок. — с этими словами, три крылатые девушки взмыли в воздух и, как кометы полетели в свой замок.
      Прибыв в замок, троица тут же позвала Кельту.
-Ну, что ещё такое? — неохотно протянула эльфийка, входя в кабинет ангелов.
      Без каких-либо слов, Энтиро Юнато отдала письмо. Прочитав его, Кельта Доберваль пришла в более тяжёлый шок.
-Вот те на, сожгли... — только и сумела сказать Доберваль.
-Да-да! — поддакнула эльфийке, Муни.
-И, вы конечно же примите их предложение о войне? Я права? — догадываясь, вздохнула эльф и кинула скомканное послание на стол.
-Ты права, мы примем предложение о войне. Первую копию мы пошлём Глинде, оригинал отошлём же Юноне. — Энтиро взялась за перо и начала быстро строчить ответ.
      У Энтиро был довольно красивый и разборчивый подчерк, она моментально справилась с поставленной целью. Написав оригинал и его копию, Юнато сложила копию вдвое и телепортировала в Изумрудный замок. Получив письмо от своей подруги ангела Энтиро, Глинда быстро пробежала содержание глазами и уверенно сообщила:
-Собирайте все силы страны Оз, будет война! —
-Ну что ж, отправим весточку Баскервилям? — усмехаясь, Юнато отдала письмо для тиранов Кельте, та без каких-либо разговоров, поклонилась и вышла.
-Дело дрянь. — задумчиво протянула Лаки, затачивая свой топор.
-Да ну, ты только сейчас это осознала? — издеваясь, переспросила Муни и сделала вид, что удивилась, Лаки лишь закатила глаза.
-Так, девочки, сообщите всем, чтобы они собирались и отправлялись в Изумрудный город. — глядя в окно, сказала Энтиро.
-Энтиро, тебе не кажется, что если мы отправим весь Орден в Изумрудный город, то Орден опустеет и Баскервили смогу его с лёгкостью осадить? — спросила Элькорра и села на подоконник.
-Впервые, я согласна с Муни. У них двусмысленный план: выманить нас всех из Ордена и осадить наш замок! Ты об этом не подумала, а? Глава Ордена и самый главный ангел Святой Троицы? — хмыкнула Счастливая.
-Точно, я об этом не подумала, тогда, отберите самых сильных и идите с ними в Изумрудный город, а пока что останусь тут и дождусь ответа от этих паршивок. — одобрительно кивнула глава Ордена.
Муни Элькорра и Лаки Счастливая вышли из кабинета и направились по коридору к воинам. По пути, у них сложился такой диалог:
-Я прошу прощения у тебя за все моменты, и за все свои поступки и слова. — отвела глаза в сторону Муни.
-Ты тоже меня прости, ладно, я прощаю тебя. — улыбнувшись, Лаки остановила Муни и протянула ей руку.
-Мир? — переспросила Счастливая.
-Мир! — возбуждённо пожала руку подруге Элькорра и ангелы обнялись.
      А в это время, в кабинете главы Баскервиль, сёстры читали ответ Ордена на их послание.
-Слабаки. Вместо того, чтобы ответ написал заместитель этого пугала или кто у него там помощник, нам ответ прислал Орден, трусы! — прочитав ответ и скомкав послание, Юнона швырнула письмо на пол.
-Я не удивлю, что, когда мы появимся у их ворот с нашим войском и Орден, и Изумрудный город, а затем и вся страна Оз сдастся нам. — с презрением, сделала вывод оборотень Олла и взяв бокал с вином, немного отпила.
-Значит так, сейчас, вы идёте и говорите нашим, чтобы готовили оружия к битве, всё идите! — приказала Юнона и накинув на себя шаль, отвернулась.
      Первая вышла Олла, следом Ирма, а Рин так и осталась стоять в кабинете.
-Тебе что-то нужно от меня? — спросила Риндо у эльфа.
-Да, ты будешь участвовать в этой битве, ты должна убить одного из ангелов, задача ясна? — укоризненно посмотрела на гнома глава Баскервилей.
-Яснее некуда, что-нибудь ещё? — ещё раз поинтересовалась Рини.
-Тебе понравился? — не поворачиваясь, спросила эльфийка.
-Что, то есть, кто понравился? — непонимающе спросила собеседница Юнона.
-Он, Страшила, которому ты руку практически сожгла. — пояснила Баскервиль.
-Он? Кха! Он пугало! Сердца нету, нет ни кожи, ни крови, ни костей! Один мешок с отрубями, да соломой! — равнодушно ответила гном и развернулась для того, чтобы уйти.
-Уверена? Знаешь, в предчувствии нашей победы над Орденом и всеми этими жалкими существами, я благосклонна к своим подданным, в том числе и к тебе. Если хочешь, я могу его отпустить. — наконец-то к Риндо развернулась Юнона.
-Мне ваша благосклонность не нужна, можете подавиться ею, а одного из ангелов я убью. — фыркнула гном и ушла.
-Вот это настоящий Баскервиль. — похвалила такой характер подруги глава Баскервилей и затем продолжила смотреть в окно.
      Риндо дали более лучшую комнату, которая располагалась на третьем этаже, рядом с комнатой Юноны. Зайдя в неё и рухнув на манившую кровать, воин-гном закрыла глаза и заснула мирным сном. Проспала она так где-то примерно девять-десять часов. Открыв глаза и поняв, что на страну Оз опустилась ночь, Риндо села на кровать и встряхнула головой:
-Опять приступ тирании, чёрт, Юнона берёт надо мной контроль! —
      Выдохнув, Бансу встала и подойдя к зеркалу посмотрела на себя и ужаснулась. Её короткие волосы начали расти у неё на глазах! Из коротких волос, они стали длиннее и всё же имели такой же сливовый цвет, но некоторые пряди были блондинистого цвета!
-Ну что, вот ты и начала своё перерождение Рини! — вновь сказало отражение.
-Ай! Ты так больше не пугай меня! — отскочила в ужасе гном.
-Ладно, ладно, короче, слушай и запоминай, сейчас грядёт война и ты должна её как-нибудь предотвратить, помешай ей! — говорило на полном серьёзе отражение.
-Я!? Какого!? КАК МАТЬ ВАШУ? КАК Я ОСТАНОВЛЮ ЭТУ ОРМАДУ! АЛЁ, МЕНЯ СЛЫШНО, ИЛИ ТЫ ОГЛОХЛА НА СТАРОСТИ ЛЕТ? ЖЕНЩИНА! - в смятении заорала Шииро, рамахивая руками. Как? Ведь, против такой оравы, одной не пойти!
-Не знаю, это уже не моё дело! Поищи в хранилище у сестёр, там полным полном всяких хахаряшек, может, что-то пригодится. Только помни, когда она начнёт применять свою тактику «промывания мозгов» и назовёт тебя Шииро, вспомни своё настоящее имя, ты-Риндо Бансу и ещё, я тут кое-где пробежалась и в общем, Страшила сейчас на третьем уровне тюрьмы Баскервилей, в тринадцатой камере, сейчас он пока что без сознания, но ты должна, не то, чтобы должна, обязана, обязана спасти его! — погрозила ей пальцем отражение.
-Да, но, а, как ты увидела где он? Разве ты можешь сама передвигаться по зеркалам? — насторожилась Риндо.
-Ой, всё! — заторопилось «второе я» и уже хотело было исчезнуть, но Риндо настоящая, живая, не успокаивалась.
-Нет, ты ответь мне! Ты одна из Баскервилей! Точно! Признавайся кто ты! — Бансу схватила зеркало и хотела разбить, как отражение затараторило:
-Я знаю то, что можешь знать только ты и больше никто! —
-И, что же именно! — сложив руки в замок, недовольно спросила Рин.
-Я знаю, что в гости ты заплатила Мэрине изумрудом и она хотела отказаться, но ты её уговорила, а ещё ты сказала Уильяму, её сыну, что тебя ты толкнули, хотя на самом деле шрам на плече у тебя остался после очередной схватки с ангелом, и вот не говори, что я не права! — привела аргументы «второе я».
-Убедила, ну ладно, я пойду, не буду времени терять! — закатив глаза, Рин поспешно направилась к выходу, как отражение опять остановила её.
-Эй, Рин, Рини! — крикнула девушка в зеркале.
-О, ну, что ещё блин?! — раздражённо переспросила гном и недовольно посмотрела на зеркало.
-Признайся, тебе же понравился Страшила. — хитро улыбнулось «второе я» Риндо и посмотрел на неё.
      Гном замерла на месте. И правда, ей понравился Страшила. Его остроконечная шляпа, как у ведьмы, синий фрак с орденом страны Оз на груди и башмаки со вздёрнутыми носками кверху. Это всё так мило смотрелась вместе. Его голос придавал какое-то особое значение при таком красивом облике, да и эти глаза, которые так и хотели прочитать какую-нибудь новую книгу, а это чувство юмора, да, такой образ парня можно было лишь в мечтах придумать, а тут он наяву. Если бы отражение Риндо не прокашлялось бы и не спустила гнома с небес на землю, то только Бог его знает, чтобы случилось со Страшилой.
-А? Иди в баню! — весело отмахнулась гном и выбежала в коридор.
-Он ей нравится. — решило «второе я» и исчезло.
      Бансу мчалась по коридору, стараясь не создавая шуму, но, у неё эти плохо выходило. Двери в кабинет Юноны была немного приоткрыта, так, как там было собрание сестёр. Любопытство взяло вверх над бедной Рини и она, немного заглянув в щёлку, начала слушать:
-Что ты этим хочешь сказать? — настороженным голосом спросила Ирма.
-А, то, что кто-то лазил в моём столе и забрал мой порошок! — Юнона открыла именно тот ящичек, из которого Рин забрала порошок Баскервиль.
-Забей на него! Ты лучше скажи, что нам делать с этим пугалом? — как-то на распев протянула Олла.
-Что делать? Что делать? Он же пугала, а это значит, что он не чувствует боли, как обычный человек. Я думаю, что если превратить его в человека, то можно причинить ему больший вред. Значит, если я его подожгу или проткну, он испытает невыносимую боль! — позлорадствовала эльфийка и налила себе то ли четвёртый, то ли пятый бокал вина.
-Сестрёнка, ты не то, чтобы садистка, так ещё и оказывается и заядлая пьянчуга, не боишься так покончить свою жизнь? — усмехнулась Ирма.
-Как покончить свою жизнь? Довести себя до гроба алкоголем? — захохотала глава Баскервиль.
-Ну, так ответь, что с этим чучелом делать? — повторилась ещё раз Олла.
-Превращу в человека, а затем прижгу метку раба, и он будет моим личным рабом. — через небольшое похмелье, ответила эльфийка и вместе со своими сёстрами расхохоталась.
«Она хочет сделать его рабом! Я должна спасти его, но, ключи у Юноны! Чёрт! Ладно, попробую обходится старыми методами!» — прекратив подсушивание, гном рванула в темницу на третий этаж.