У меня свое Небо над Берлином

Ксения Гронская
Берлин.

Это город сильных людей. В нем даже самая одинокая и разбитая женщина, выйдя, прогуляется по ночным улочкам, почувствует себя лучше.  Здесь люди умеют выживать, они способны бороться с проблемами, стоя намертво пред натиском неурядиц.
 Берлин это Вам ни какой-нибудь смазливый Париж с его вечно мнимо-счастливыми парочками в закоулках, это вам не сумрачный и печальный Лондон со своими мужчинами – интеллигентами, Берлин место, где каждому найдется дело. Этот город найдет Вам смысл жизни, он не станет  утешать Вас, жалеть и лелеять огромное горе, что вы оплакиваете. Он просто ворвется в вашу жизнь холодным, отрезвляющим порывом ветра,  и закружит, не позволяя опомнится и вспомнить о печали.
Да, вы наглотаетесь с ним пыли, вы будете сидеть в баре, куря n-ую по счету сигарету и запивая это все доброй порцией шнапса и анализируя свою жизнь, придете к единственному правильному ответу – надо действовать.
Берлин заставит вас жить.

Темной ночью, когда вы свернетесь под теплым одеялом, включив грустную музыку, будите лить крокодильи слезы, Берлин ударит вас в под дых, так что, грудь скует раскалённый,  тугой обруч  и станет нечем дышать  и этот город прошипит вам на ухо: «Вставай и иди!»
Берлин научит тебя ценить прошлое, помнить об ошибках и никогда не сдаваться.
Берлин учит жить.