В глубине души...

Хельга Гранде
"Степь. Тусклая степь, пугающая своей безжизненностью, своей неизвестностью. Её даже не покрывают яркие, золотистые солнечные лучики, ибо таковые там просто редкость..Солнце хоть и стоит жёлтой луной над горизонтом, но серая, всё запеленяющая дымка не даёт лучикам пробиться наружу..Оно , как луна..вроде видно , но не согревает ни на миль..ни душу ни увядшую природу вокруг.. Хоть и несильный, но какой то чужой , пронизывающий ветер пробирает до глубин души , выветривая последние капли жизни..коих так немного..Невысокая, ржавого, неживого цвета трава загинается от его резких порывов..В глаза сыпит сухой , песчаный круп, выдумаемый ветром, но не смотря ни на что жара, пустынная жара , от которой никуда не скрыться..Вечер...казалось бы вечер. Кажется вот- вот зайдёт за далёкий горизонт желтый, омертвяющий диск, и выплывет луна , а за нею и глубокое небо осыпет град мерцающий , несущих хоть какую то жизнь , звёзд...Но как бы не так!!..Солнце это , эта нескончаемая сушь и жара и дым..пленяющий , сонный дым никогда -никогда не покинут эти места! Никогда тут не наступит жизнь , не будут виднеться вдали оазисы..не зажурчат подводные воды и не зачирикают птицы. Так будет всегда...вечность утопии!..."