Имени известного котенка

Света Сап
Начало истории классическое: дитенок притащил домой котенка. Пушочек, уместившийся в детских ладошках.
- Ее надо взять домой, иначе она на улице замерзнет и умрет, - убойно аргументировал дитенок.
- Только на пару дней, - сурово сказал папа.

Через три дня выяснилось, что "она" - это "он", и что папа попал. Попал под непреодолимое кошачье обаяние.

Котейко остался в доме. Единственным актом неповиновения кошачьему обаянию со стороны папы стало имя притащенного в дом счастья. Папа упорно называл его Ититьтвоюмать. Имя, в общем, отражало характер котейки, а еще больше - эмоции влюбленного в него папы при виде лужи (кучи, драной шторы, растерзанных книжек, пойманной и в неравной борьбе побежденной зарядки от айфона - нужное подчеркнуть).

Неизвестно до каких криминальных деяний довело бы животинку это имя, если бы не мама.
- Вот ты представь, - проникновенно сказала она папе, - собираются коты во дворе. Один говорит "меня зовут Мурзик", другой "а я - Рыжик". А каково будет нашему?

Папа внял доводам рассудка в лице жены, и кота назвали Собака!

P.S. Собака вырос и сейчас живет у бабушки в деревне. Имеет репутацию первостатейного охотника и сторожа. Все окрестные псы его уважают и здороваются двумя лапами.