Поздравляем Дарью Кобзеву

Николай Шунькин
Моё заочное знакомство с Дарьей Кобзевой состоялось, когда я случайно зашёл на её страницу. Меня привлекла фраза: «Истины передают изустно…» Прочитав, удивился. Молодая девушка пишет о творчестве Владимира Семёновича Высоцкого!

Печально, что в двадцатом  веке этот человек не получил причитающегося ему почёта и уважения. Тем более удивительно, что пробел этот восполняет не современник кумира, а восемнадцатилетняя девушка, которая наперекор искусственно создававшемуся долгое время общественному мнению, с достоинством, изяществом, знанием и, я не боюсь применить это слово, смелостью, излагает свою точку зрения на талант любимого поэта. Да, смелостью, ибо заведомо знает, что многим из тех, кто не позволял Высоцкому подняться выше определённой ими планки, не понравится обнажённая правда о гениальности её кумира.

Меня удивило не только разнообразие интересов Дарьи: В. Высоцкий, Ф. Достоевский, В. Маяковский, В. Вересаев, В. Брюсов, Ф. Вийон, В. Крапивин, декабристы, космос, театр, охрана природы - но и глубина знаний, серьёзность подхода к каждой теме.
Дарья Михайловна автор ряда научно-исследовательских работ по творчеству Ф.М. Достоевского, публицистических статей и пьес. Лауреат соревнования молодых исследователей «Шаг в будущее» 2010 года (г. Москва), Всероссийского конкурса «Товарищ, верь!..», Всероссийского конкурса лидеров и руководителей детских и молодежных общественных объединений «Лидер 21 века», Олимпиады школьников Союзного государства «Россия и Беларусь: историческая и духовная общность». Победитель муниципальных конкурсов научно-исследовательских работ по литературе и истории в 2011, 2012, 2013 гг. Студентка Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова.

Несмотря на юный возраст, она автор книг: «Неужели такой я вам нужен после смерти?»  Мифы о Достоевском. /Под ред. Т.А.Степановой.  -  М.: «Мэйлер», 2012, 112 стр. и «Я к микрофону встал, как к образам…» (Поэзия Владимира Высоцкого). Под ред. Т.А.Степановой. – М.: «Мэйлер», 2014, 160 с.
И вот в издательстве вышла её третья книга: «Истины передаются изустно. Поэзия Высоцкого, 2015 год».

Уважаемая Дарина! От всей души поздравляю Вас с очередной победой на литературном поприще и желаю, чтобы этот ручеёк Вашего творчества, наряду с другими обязанностями и увлечениями, никогда не иссякая, наполнял Вашу жизнь благодатными свершениями.

Страница на сайте ПРОЗА.РУ  http://www.proza.ru/avtor/hfleuflkzdfhir

Истины передают изустно  http://www.proza.ru/2013/12/02/1997