Славянские часы в современной обработке

Олег Рок
 Казалось бы что может быть общего у часов и здоровья? А оказывается очень многое! Часы это инструмент при помощи которого люди регламентируют режим суток для жизнедеятельности. Когда ложиться спать, когда вставать, когда завтрак, обед, ужин, когда работать, когда отдыхать. К сожалению, чаще всего, режим дня и ночи у современных людей определяется не природными потребностями организма быть в оптимальной форме, а различными внешними факторами. Необходимость ходить на работу один из основных внешних факторов, так же отношения в семье и обществе в целом, условия жизни и отдыха, наличие инфраструктуры и каких либо оздоровительных центров и ещё много много чего, что на самом деле может являться не таким уж и определяющим и непреодолимым, как кажется на первый взгляд.
В этой статье заострим внимание на одном из этих факторов - распределение жизнедеятельности в течении суток. Естественно рассмотрим самый доступный для трансформации день, это когда не нужно идти на работу, то есть выходной или время отпуска. Так как рабочие дни придётся подгонять под характер работы, хотя какие-то общие положения всё равно можно правильно акцентировать.
 Итак, посмотрим на часы, вроде всем знакомый с детства предмет. Такают себе, посмотрел на циферблат, узнал который час и ничего больше полезного у них нет. Но так кажется только потому, что часы действительно у нас стали какие-то обезличенные. Во первых кто-то вместо логичных двадцатичетырёх-циферных часов установил моду что ли, пользоваться двенадцати-циферными. То есть с одной стороны вроде ничего особо не изменилось, но с другой пропала логика расположения самих цифер. Да и сами значки обозначающие время с переходом на циферное обозначение, скрыли от нас ещё и своё значение. Предлагаю ознакомиться с логически правильными часами, по которым становится понятны многие тезисы к которым призывают специалисты из различных направлений, имеющих отношение к здоровью человека. Например те же диетологи. Наверное слышали про условие некоторых диет не употреблять пищу после шести вечера. Так вот взглянув на логически правильный двадцатичетырёх-циферный циферблат это становится понятным.
 Вот он этот циферблат. Здесь двадцать четыре знака, обозначающее время, но начертаны они не цифирями, а славянскими числами, так как каждое число у славян имело своё сакральное значение, как впрочем и все буквицы вообще.
Здесь внизу полночь, вверху полдень. Это своего рода схема движения Солнца (Ярилы) по небосводу, за полные сутки. Светлая верхняя половина символизирует время Яви явной, активной жизнедеятельности человека. Темная нижняя - время и процессы тонкой не проявленной части Яви. Всё в этой схеме суточного движения Солнца, соответствует другой всем известной схеме,схеме годового движения Солнца, которая называется календарь (Коляды дар)
 Тут стоит отметить ещё одно изменение традиционных часов. Собственно в них действительно должно быть двенадцать делений и знаков, а не двадцать четыре, но не два раза как сейчас, а один. То есть получается, что каждый "правильный" час будет равняться двум обычным. Так же есть версии, что делений должно быть шестнадцать или что движение стрелок должно быть в обратную сторону. Разбор этих вариантов отложим на потом, в других статьях. Сейчас по моему очень логичный вариант - двенадцати чисельный циферблат в обычном движении "по часовой стрелке". Какие значения здесь основные. Это четыре основных точки:
 1 Полдень (время Дзело) соответствует летнему солнцестоянию, время когда Солнце самое сильное, в зените, это когда сакральная информация во всех диапазонах от Солнца идёт напрямую.
 2 Полночь (Веди Ижей) соответствует зимнему солнцестоянию, своего рода зенит скрытых тонких отражённых процессов.
 3 Время смены ночи на день (время Глаголи) соответствует весеннему равноденствию, время пробуждения, подготовки к следующему часу - часу Добро (начало деяний, в идеале деяния все должны быть добрыми делами). Кстати время Глаголи это современные шесть утра, а время Добро это как раз те самые восемь часов когда начинается рабочий день у тех кто работает пятидневку.
 4 Время Фита (единение с Природой) соответствует осеннему равноденствию, время отдыха и подведения итогов своих деяний за день. Это современные восемнадцать часов или шесть вечера. Это точка перехода из явной Яви в Явь тонкую скрытую. То есть опять график пятидневки соответствует правильному естественному функционированию организма человека. Закончил деяния в пять вечера, покушал и в шесть вечера переходишь в так называемый мир нави. Эта система даёт представление, что ночью человек не "отключается" совсем, что бы утром "проснуться", ночь это такое же равноценное время, как и день для деяний, только деяний необычных невидимых обычному глазу. Значение слова СПАТИ - на самом деле сильно отличается от того что мы сейчас об этом думаем ложась спать. На эту тему в русских былинах имеется интересное уточнение - взял к примеру Садко гусельки и пошёл "думу думать". А что это за "дума" можно представить по тому факту, что в это время он общался с морской царевной. То есть это время как бы сейчас сказали: астрально-ментальных путешествий. По этому как раз после шести вечера не стоит принимать пищу, так как материальная пища мешает воспринимать нематериальные процессы.
 Получается что сутки делятся на четыре части, которые в свою очередь делятся пополам. То есть ещё четыре очень важных точки. Например "время ночь" делится на три основных части: с шести вечера до девяти лёгкое прикосновение к нави, с девяти вечера до трёх утра, основная фаза нави, с трёх утра до шести утра опять лёгкая фаза нави. То есть человек который вовремя по режиму ложится спать, может проснуться и в четыре и пять утра, это не значит, что нужно опять заставлять себя спать. Это значит, что хоть и проснулся, но есть ещё рано и тем более начинать работать Пойди прогуляйся или на пробежку, пообщайся с пробуждающейся природой полюбуйся рассветом. Это переходное время, несмотря что мы уже оказались в явной Яви, всё ещё сильны процессы нави. В это время возможны любые чудеса, организм привыкший к нави за ночь, начинает воспринимать процессы которые в обычной жизни незаметны, так как мы очень сильно ориентированы на явь (либо явь, либо ты спишь - то есть явь не видишь, других вариантов нет, а оказывается варианты есть и другие) А вот когда наступит время Глаголи (движение) можно готовиться к деяниям, кушать и всё к чему мы привыкли по утрам. Похожее время прикосновения к нави вечером, но тут большой ньюанс, что переход происходит от грубоматериального к более тонкому и процессы тонкие воспринимаются слабее чем утром. Но вечером есть и свои интересные особенности. Так же и день делится на начало дня от шести до девяти утра, основную часть от девяти утра до трёх дня, и приближение ко времени нави, то есть окончание дня от трёх дня до шести вечера. Конечно каждый период имеет свои особенности.
 Стоит ещё добавить, что необходимо ещё и сделать сдвиг времени на некоторое значение в связи с тем значением когда солнце находится непосредственно в зените в разных частях Земли. Например у нас в Подмосковье среднее значение это двенадцать часов сорок минут, то есть сдвиг на сорок минут, относительно официального времени. То есть к примеру время полночи, по эзотерически-славянским  часам это ровно ноль часов (время Веди Ижей) будет приходиться на ноль часов сорок минут, по официальным.
 Ну и исходя из всего сказанного пара рекомендаций для здоровья. Ложитесь спать не позднее десяти вечера, сами заметите, что вставать начнёте намного раньше чем обычно. Не кушайте после семи (точнее шесть сорок) вечера - сон будет более правильный и чувствительный к тонким процессам. Не спите после шести сорок утра, это уже время жизнедеятельности в явной Яви. В восьми основных точках (пока что кроме тех что спишь) прекрати обычную привычную мыслительную деятельность и представь себя таким или такой какой мечтаешь быть, это посыл во вселенную, который обязательно вернётся проявленным, главное чёткость образов и уверенность в себе.