Лысина

Лариса Веселкова
   Всю жизнь я живу и учусь. Ну, так уж получилось. В школе мне рассказывали, что природа все продумала, ничего не надо придумывать, просто, надо внимательно оглянуться, она подскажет, что и когда надо сделать. По этим правилам я и живу. Но в последнее время стала замечать, что, скорее всего, что-то природа напутала.

   Павлин, чтобы привлечь самочку, распускает хвост и демонстрирует свою красоту. А самочка только выбирает. Она серенькая, невзрачная, у нее другая функция.

   Соловей в брачный период выдает своей избраннице такие трели, что под его мелодию любовь просыпается даже у других.  Все понимают – это песня любви.

   Олени дерутся и не жалеют ни своих рогов, ни сил, чтобы самочка выбрала его.
Некоторые пауки танцуют перед избранницей и приносят ей еду, в знак благодарности, что она изберет его. В противном случае, ему грозит попасть на обеденный стол к самой паучихе.

   А у человека все наоборот. Это женщина красится, надевает прекрасные наряды, чтобы понравиться серенькому мужику. Она поет и танцует перед ним, но он решает:  ответить ей взаимностью, или ее голос недостаточно хорош для его слуха. Да и с рогами тоже что-то перепутано. Олень согласен потерять их в борьбе за самочку, а многие мужики их приобретают, когда уже женщина принадлежит ему. Женщина готовит и накрывает стол, а иногда и наливает, чтобы он поел и вспомнил, чего пришел и что она ждет от него?

   Короче, что-то у меня не складывалось. Какой пример из природы не возьму, у человека все наоборот. Решила ответ поискать в книгах. И представьте себе – нашла. Вот только не в научных книгах, а в сказках. Женщина должна сама задумывать, что хочет и когда хочет. А главное – найти рычаги воздействия на мужчин. Да такие, чтобы у него не было другого выхода, как воевать за женщину.

   Вон старик Хоттабыч мог все, благодаря своей роскошной бороде, разгадал, что вся его сила в волосах.  Надо сказать «трах-тибидох-тибидох» и все, что хочешь твое.

   Но видно к такому выводу пришла не я одна. Мужчин теперь с бородой встречается мало. Больше того,  они теперь не имеют волос и на голове. Видно кто-то разгадал этот секрет до меня, а мужчины сразу же сориентировались в обстановке. Сейчас мужчину с прической так же сложно отыскать, как и  паука, который не боится смерти от укуса паучихи.

  Лысины   блестят так, что даже ночью можно не зажигать фонарей, когда идешь по улице. Какие там «трах-тибидох-тибидох»! Там даже корневая система отсутствует. Скорее всего,  это женщины экспериментировали. Не зря у нас мужчина женится с прической, а через некоторое время  голова, как яйцо. Свободное  от волос. Ведь у женщины желаний не поубавилось, а вот выполнить их мужчина не может. Вот и сделал все, что мог в этой ситуации.

   Теперь мужчина не хочет выполнять капризы женщины после свадьбы и на все есть ответ:  «Кончилась лафа, волос нет и возможностей нет».

   Получается, что?
 
   Жизнь остановилась. Нет любви, стихи сейчас не сочиняют, а песни поются только тем, кто успел найти мужчину с волосами?

   Вот чего природа не смогла забрать у женщины, так это умение выйти  победителем из любой ситуации. И я поняла, что не все мужчины предусмотрели. У них волосы остались на груди. У некоторых этих волос предостаточно. Если рационально их использовать, то можно еще успеть  быть счастливой, богатой и любимой.

   Так, что мужчины берегитесь.  Если этот источник иссякнет, поищем другой. Наверняка есть места, где остались еще волосы. Но мне, кажется, что лучше вам не ждать продолжения, лучше вспомнить матушку природу. Мужчина должен добиваться женщину, а не наоборот.  Это мужчина должен петь и говорить о любви. Это мужчина должен приносить в дом не только еду, но и цветы. У женщины другие функции. И лучше если вы об этом вспомните без «трах-тибидох-тибидох ».  Вы же не хотите быть лысыми везде?