Когда государство развивается успешно?

Роза Ветров 1
               Записки психолога,запись 15

           Все источники знаний различных цивилизаций говорят о том , что качественная жизнь в гражданском обществе бывает успешной при управлении государством интеллектуальными людьми,т.е. когда у власти стоят люди высокого духовного сознания.Пока человек не созвучен космическому разуму ,нет в нём ни настоящей мудрости , ни устойчивости, ни мира , ни счастья ни в себе , ни людям.
       Интеллектуальный человек обладает спокойным умом.Именно , он и приводит мышление к правильному результату действий политического лидера. Нервная система его находится в умиротворённом состоянии.Он не ищет чувственных наслаждений , зная , что при этом теряется его интеллект, мутится сознания.В нём нет эгоистических желаний и привязанности к благам земного мира.
Интеллектуальный политический лидер осознаёт , что личное счастье не зависит от его финансового состояния,от карьеры, почёта и славы.Черты характера  личности, стремящейся к власти , выдают её во всех видах деятельности.Для общества он не принесёт пользы."Революционеры "своими майданами расшатали порядок, нанесли моральный и материальный ущерб государству.
      Коснёмся частично политических деятелей, которые ныне стремятся попасть в Украинскую Верховную Раду или в местные выборные органы.Недавно мне пришлось в своём микрорайоне среди жильцов своего большого дома(320 квартир)провести небольшое психологическое исследование по вопросу доверия ныне избранным депутатам.

Вопросы задавала следующие:
1 Как вы считаете, какой мотив был у одесских депутатов стремиться в ВР Украины?
-улучшить жизнь избирателей,
-совершенствовать государственную систему,
-заработать себе деньги  этим видом деятельности.

Все , как один ,ответили -заработать деньги.

2 Каковы наши м н о г о ч и с л е н н ы е партии(более200 )?:
-являются , действительно , политическими  ,
-являются объединениями в ведении своего бизнеса,
-блюстителями и проводниками интересов олигархов.

Ответили 2/3 последнее , никто не ответил первое.

3 Что надо делать народным массам, чтобы изменить качество своей жизни
-восставать, проводить майданы-"революции",
-отдать своё государство в управление иностранцам , уповая на умения их менеджеров,
-изменяться самим  и самим строить своё государство.

1/4 ответили "Убрать насильно  власть, как они это сделали",
остальные отвечали "изменяться самим ...."
Никто не одобрял приглашения иностранцев, считают это унижением национального достоинства.
      Итак, народ видит людей , стремящихся к власти с корыстной целью ради
личного лишь благополучия,откуда идут и корни коррупции.Интересы и проблемы избирателей им безразличны.В течение четверти века уже наши политические деятели не строили государство , а лишь разваливали то , что было расхищением общего благосостояния,боролись за власть, проводя "революции", чего мы видим нет в европейских ценностях:):) Стрессы народу делали и делают очень сильные  Никакой стабильности в обществе.
На вопрос : к кому всё же из одесситов-депутатов  у вас больше доверия , к партийцам в списках ,перекрашивающимся или пришедшим в парламент самостоятельно?
Отвечали(в Киевском районе), что Э.Л. Матвейчук,бывший губернатор, у них вызывает большее доверие.Он и ближе к народу:есть приёмная, отчитывается перед избирателями систематически о своей депутатской деятельности в информационных листовках, помогает  в крайних случаях и малообеспеченным.
Этого нет ни у Оппозиционного блока , ни у БП(А.Гончаренко от их округа),ни в " Батькивщине"(там только очередные обещания ...)

       До очередных выборов в местные органы осталось 2 месяца.Но избиратели через каналы ТВ уже заметили, что избирательная система-прежняя, за определённые и немалые денежные суммы придут во власть прежние люди . Новые , творческие , интеллектуальные кадры НЕ ПОПАДУТ В СОВЕТЫ.
По настроению видно,что народ разочарован ,теряет интерес к политической жизни,т.е к своей судьбе.А в это время алчные дельцы продолжают жить , как жили-за счёт народа.
       Дорогой читатель!Украина-наша страна.И нам самим в ней должно творить Государство и Отечество!
Интеллектуальные , образованные люди, которых в стране ещё достаточно много, которые не покинули и не предали Родину,выходите на линию фронта идейной борьбы за справедливую жизнь, веря в свою великую славянскую духовную силу!