Правда жизни

Ирина Яныкина
Существует выражение — «правда жизни». У каждого человека собственное понимание, что такое жизнь и что такое «правда».
Сколько людей — столько мнений и столько «правд». Сегодня слово «правда» используется как антоним слову «ложь» и является понятием морально-нравственным, а каждый человек сам определяет для себя границы морали и нравственности.
Между тем, выражение «правда жизни» буквальное:

Правда – про вдо(х)  (переход букв а-о)

Когда-то, нашими предками слово «правда» так и понималась — «про вдох». Первое действие ребенка после рождения – вдох, физиологически жизнь – это процесс дыхания, а из жизни человек уходит с последним вздохом. Вдох – это и есть правда жизни, другой правды не существует, эта правда — одна на всё человечество и она уравнивает всех живущих на Земле.

Казалось бы, что нового можно узнать о вдохе, ведь процесс дыхания давным-давно изучен и описан. И, тем не менее, существует знание о вдохе, о котором современным людям ничего неизвестно, но о котором знали наши предки и умели применять себе во благо. Это практическое знание о дыхании называется «Яго» и оно является составной частью знаний Ведической Пасечной культуры предков.

Яго – я го – я путь (славянское «го» означает «путь») – личный путь — путь к себе

Сравните: «Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь;…» (Евангелие от Иоанна)

Древняя сибирская практика дыхания «Яго» — это и есть «путь Исуса», путь духовного роста человека. Только здесь надо уточнить два момента:

1. Исус – это не имя, И.С.У.С – ищущий, судящий, утешитель, святой. Эти «ступеньки» проходит человек в своем духовном развитии.
2. Как вы понимаете слово «духовный»?… А между тем, это понятие напрямую связано с дыханием. С особой практикой дыхания — «Яго», которая позволяет «разбудить» древний разум тела, соединить душу и тело человека.

Что такое разум тела?
Люди обладают разумом. Функция разума — защитить человека от реального мира. Делает он это виртуозно, не позволяя людям за границы, установленные самим разумом. Самый простой пример того, как действует разум: кто из нас не планировал с понедельника новую жизнь: начать заниматься зарядкой, сесть на диету, начать изучать иностранный язык, найти интересную и прибыльную работу и т. д.? Наступает понедельник и ничего не происходит, находится сто причин, по которым все планы откладываются до следующего «понедельника»… Эти «сто» причин и «подкидывает» нам наш разум, это он уговаривает нас поспать подольше, съесть лишнюю конфетку, он внушает нам самые разные сомнения и опасения, он не позволяет менять нашу привычную обыденную жизнь. Это не хорошо и не плохо, это связано с человеческой физиологией: разуму положено защищать человека от реального мира, и он прекрасно справляется с этим.

Но тело человека старше и мудрее разума. Оно обладает собственным разумом. Разум тела – это древняя глубинная память, которую хранит человеческое тело и которая приходит на помощь, подсказывая самые правильные решения. Люди почти ничего не знают о разуме тела, а когда сталкиваются с его проявлениями, называют по-разному: интуицией, предчувствием, шестым чувством или подсознанием. У современных людей разум тела проявляется лишь в экстремальных или очень-очень важных для человека ситуациях, а в повседневной жизни «голос» разума тела заглушает разум.

Практика Яго позволяет «разбудить» тело и разум тела. С помощью Яго человек начинает сам управлять своим разумом и своей жизнью, а не наоборот. Практика «Яго» открывает экстрасенсорные и творческие способности, заложенные в человеке изначально, «Яго» открывает человеку тот путь, ради которого он пришел в этот мир. Почему же людям почти ничего об этом неизвестно?