Село Мирное. Именной указатель к книге

Владимир Пузиков
СЕЛО МИРНОЕ

ИМЕННОЙ УКАЗАТЕЛЬ К КНИГЕ
 "СУДЬБЫ ПЕРВЫХ ПОСЕЛЕНЦЕВ СЕЛА МИРНОГО"

Афонина, в 1943 году председатель Мирненского сельсовета.
Бакаев Иван Денисович, с августа 1941 года начальник Благодарненского РО НКВД, в 1943 году начальник Благодарненского РО НКГБ, капитан госбезопасности.
Безладный Иван Акимович, с августа 1942 года управляющий колхозом «Гигант» Мирненского сельсовета, назначенный немцами.
Буян А., оперативный уполномоченный Благодарненского районного отдела НКВД, лейтенант госбезопасности.

Васильев Владимир Авраамович, с 1912 года псаломщик церкви Рождества Богородицы села Мирного.
Головко (Кононова) Зинаида Ивановна, 1934 года рождения, дочь И. М. Кононова.
Голощапова Анна Федоровна, в 1942 году учительница Мирненской начальной школы.
Докувин, в 1943 году оперуполномоченный Благодарненского районного отдела НКВД, старший лейтенант госбезопасности.
Докучаева Любовь Петровна, в 1942 году инструктор Благодарненского райкома партии, партизанка отряда «Максим».
Долгова Е. А., партизанка отряда «Максим», врач, погибла в 1942 году.
Дреев Илья Ефимович, житель села Мирного Благодарненского района.
Евглевский, в 1943 году председатель Александрийского сельсовета.
Жерлицын Василий Трофимович, с мая 1942 года председатель Благодарненского райисполкома.

Заблудовский, начальник Оперативной группы Управления НКГБ Ставропольского края, майор госбезопасности.
Забурунов Георгий Федорович, с 1906 года священник церкви Рождества Богородицы села Мирного.
Злобин Михаил Трофимович, староста села Мирного с августа 1942 по январь 1943 года.
Каширин, следователь УНКГБ по Ставропольскому краю, младший лейтенант госбезопасности.

Коваленко Прасковья Павловна, в 1942 году председатель Елизаветинского сельисполкома, партизанка отряда «Максим».
Кондраков, в августе 1942 года заместитель начальника Пятигорского ГО НКВД.
Кондрашов Петр Петрович, заведующий начальным училищем в селе Мирном в 1919 году.
Кононов Андрей Михайлович, брат И. М. Кононова, репрессирован в 1937 году.
Кононов Михаил Михайлович, брат И. М. Кононова, репрессирован в 1937 году.
Кононова Валентина Ксенафонтовна, 1909 года рождения, житель села Мирного, учительница.

Кононова Елена Ивановна, 1936 года рождения, дочь И. М. Кононова.
Кононов Иван Михайлович, 1906 года рождения, житель села Мирного, сапожник.
Кононова Лидия Ивановна, 1939 г. рождения, дочь И. М. Кононова.
Косенко Анастасия Стефановна, учительница начального училища села Мирного в 1919 году.
Крылов Иван Лаврентьевич, уполномоченный Наркомата заготовок по Благодарненскому району.
Кулиничева, житель села Мирного, участница сельского хора.
Кушак, старший оперуполномоченный Благодарненского РО НКВД, старший лейтенант госбезопасности.

Логвинов Григорий Семенович, с 1914 года церковный староста церкви Рождества Богородицы села Мирного.
Ломакин Иван Степанович, завхоз колхоза во время оккупации немцами села Мирного.
Лукин Тимофей Михайлович, с 1931 года председатель колхоза «Первое Мая» Александрийского сельсовета Благодарненского района.
Лухминский, военный прокурор войск НКВД Ставропольского края, майор юстиции.
Лысенко Василий, житель села Мирного.
Лычман Федор Григорьевич, житель села Мирного.

Малинина Анна, жительница села Мирного.
Мартынов Михаил Иванович, с августа 1942 по январь 1943 года начальник штаба партизанского отряда «Максим» Благодарненского района.
Маслов Фёдор Митрофанович, с 22 сентября 1943 года начальник Благодарненской тюрьмы № 4 УНКВД.

Медведев Егор Сергеевич, житель села Мирного.
Мещанов Павел Самсонович, 1900 года рождения, с 28 января 1943 года заместитель начальника УНКВД по Ставропольскому краю, комиссар госбезопасности; с 7 мая 1943 года начальник УНКГБ по Ставропольскому краю, полковник; с 9 июля 1945 года генерал-майор.
Мохначева, в 1943 году секретарь Мирненского сельсовета.
Нестеренко, следователь специальной следственной группы Управления НКГБ по Ставропольскому краю, лейтенант госбезопасности.
Нестеренко Евдоким Емельянович, с мая 1942 года заведующий Благодарненским районным земельным отделом.

Однокозов Алексей Григорьевич, с 12 июля 1941 года первый секретарь Благодарненского районного комитета ВКП(б).
Панков Василий Михайлович, с января 1939 по февраль 1941 года начальник УНКВД по Орджоникидзевскому краю, с февраля 1941 года – начальник УНКГБ по Орджоникидзевскому краю.

Пашкова Мария Григорьевна, партизанка отряда «Максим», в 1943 году помощник первого секретаря Благодарненского райкома партии.
Першин Василий Романович, председатель Благодарненского райисполкома с 1939 по 1942 год, в 1943 году – секретарь райкома партии по кадрам.
Пивненко Дмитрий Никитович, первый секретарь Благодарненского районного комитета партии с января по ноябрь 1943 года.
Пыхтин Н. Д., житель села Александрии.

Раенко Николай Иванович, в 1942 году учитель Мирненской начальной школы.
Селиванов Иван Васильевич, участник гражданской войны, командир кавалерийского полка.
Синельников Николай Ильич, начальник полиции села Мирного.
Тареев, помощник военного прокурора войск НКВД Ставропольского края, капитан юстиции.

Теряев Федор Григорьевич, заместитель старосты села Мирного.
Теряев Сергей Федорович, секретарь старосты села Мирного.
Уманцев, следователь следственной группы НКГБ, старший лейтенант.
Ушаков Герасим Иванович, старший чабан колхоза «Первое Мая».
Харченко А. Я., житель села Александрии.

Чуденцев Павел Козьмич, с 1 мая 1942 года заместитель начальника Благодарненского РО НКВД по милиции.
Шарнович Никита Григорьевич, с июля 1942 года парторг по эвакуации колхоза «Первое Мая» Александрийского сельсовета.

Шепелев Сергей Игнатьевич, кучер управляющего колхозом «Гигант» при немцах.
Щегольков Василий Яковлевич, с 1942 года управляющий колхозом «Первое Мая», назначенный немцами.
Яровой Николай Степанович, в 1942 году регент Мирненского сельского хора.

ЛИТЕРАТУРА, ИСТОЧНИКИ

Твалчрелидзе А. Ставропольская губерния в статистическом, географическом, историческом и сельско-хозяйственном отношениях. Ставрополь, типография М. Н. Корицкого, 1897 г.
Справочник по Ставропольской епархии (обзор городов, сел, станиц и хуторов Ставропольской губернии и Кубанской области). Н. Т. Михайлов. 1911 г.
Рязанов А. Ф. Благодарненцы в XVIII – XIX веках. Часть 2. Благодарное и окрестные села. Ставрополь, 2014.
Сборник сведений о Северном Кавказе. Списки населенных мест Ставропольской губернии (по данным 1909 года). Том 5. Ставрополь, 1911.
Забелин В. М. Благодарненский район – через испытания времени. Ставрополь, 2010.
Ставропольский архив ГКАУ «ГАНИСК». Фонд 56, оп. 1, дело 3.
Книга памяти жертв политических репрессий Ставропольского края. Том 1. Ставрополь, 1995 г.
Книга памяти жертв политических репрессий Ставропольского края. Том 3. Ставрополь, 1996 г.
Книга памяти жертв политических репрессий Ставропольского края. Том 4. Ставрополь, 1997 г.
Книга памяти жертв политических репрессий Ставропольского края. Том 9. Ставрополь, 1999 г.
Очерк дорожно-мелиоративного обследования территории колхозов Благодарненского района Орджоникидзевского края за 1938 г. Пятигорск, 1939 г.
Памятная книжка Ставропольской губернии на 1919 г. Ставрополь, 1919 г.
Пузиков В. И. Уходили в поход партизаны. Г. Благодарный, 2012.
Нетребко Георгий Филиппович. Наградной лист. Сайт «Подвиг народа».
Нетребко Филипп Афанасьевич. Списки пропавших без вести по Благодарненскому району Ставропольского края. Сайт «ОБД Мемориал».
Кононов Александр Иванович. Сайт: Архивы СМИ – Амурское казачье войско. 23 октября 2014 г.
Кононов А. И. Сайт: www.panorama.ru. Казачество. Документы.