Жить!

Перед своим двадцатилетием я неожиданно заболела. Пока эскулапы разбирались что со мной и две недели лечили совсем не от того, я приблизилась к краю. То время, когда мне было уже совсем плохо, помню смутно. Уже ничего не болело или болело уже все. И хотелось просто уснуть. А вокруг сновали врачи, медсестры, мелькали лица родителей. Резали слух слова врачей:
- Печень атрофируется...
- Кровь очень плохая...
- Не давайте ей спать, тормошите и будите ее. Она на грани...

Я лежала без сил и молча ненавидела всех. Хотелось жаренной картошки и спать. Спать бесконечно долго, спать вечно. А мне что-то говорили, вливали в меня какие-то растворы и отвары, и будили, будили, будили...
Когда настал мой час икс и я, наконец-то, уснула, не помню. Помню лишь свое пробуждение. Оно было странным. В палате, к моему огромному удивлению, не было никого, кроме мамы. Мама сидела у изголовья кровати и тихо плакала. Я сразу и не поняла что именно не так. Лишь через некоторое время до моего сознания дошло, что я вижу и себя, лежащую на кровати. И себя, и плачущую маму. Со стороны. И так стало горько от этой картины, так больно, так жалко маму и немножко себя. Мне стало страшно. Тоже немножко. Я прошептала: "Мама, я умерла?". Эти несколько хриплых слов дались мне с таким трудом. Как будто я молчала вечность и вдруг обрела дар речи. Но они произвели на маму такой эффект, что от ее радости я перестала видеть себя со стороны и видела лишь ее счастливые глаза.
-Ты проснулась, проснулась! Я знала, что ты не сдашься. Ты будешь жить!

Я была в коме два дня.

P. S. Прошло много лет. В жизни всякое случается. И каждый раз, когда мне хочется уснуть и не проснуться, в моей памяти всплывает эта картинка. Нет, я не сдамся. Я буду жить!


Рецензии
Ваш рассказ просто до слез...

Одинцова Ольга   27.05.2016 09:39     Заявить о нарушении
Ой, почему до слёз? Он ведь жизнеутверждаюший!))
Все будет зорошо!

О-Юми Мидори   27.05.2016 17:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.