Победить самого себя...

Давыдова Галина
   Как захотеть чего-нибудь раз и навсегда, не метаться, не искать пути - дороги, думая-передумывая о том, что кажется совершенно очевидным и понятным, как божий день?
 
   Почему при принятии важного решения нам всегда что-то мешает? Мы слушаем советы близких нам людей, но в итоге понимаем, насколько они далеки от того, что мы чувствуем и понимаем в действительности...
 
 Мы ненавидим собственных "тараканов" в голове, потому что они держат нас принципами и практичностью! Но жить не можем без них, потому что лишь они - единственные "свидетели" всех наших неурядиц, радостей и прочих событий - дают нам ощущение гордости за самих себя.
 
 Мы можем перевернуть весь интернет в поисках ответов на собственные вопросы, можем читать и перечитывать высказывания известных людей о жизни, счастье и любви, но так и не найдем то, что нам нужно. Всё ведь слишком субъективно и надуманно!
 
  И тогда, дойдя до морального изматывающего предела понимаем, что решение должны принять сами.
 
 Но как знать, что будет правильным, а что нет? Как не ошибиться?
 
  И ответ всему этому один!
  Никогда и ничего не делайте в ущерб самим себе!
  Приняв решение уйти,- уходите! От плохих мыслей, неудачников, ужасной работы, ненужных проблем, страхов и мелочей, которые портят жизнь!Хлопайте дверью воли так, чтобы душа ваша содрогалась от грохота и треска! Не сожалейте и не плачьте! Открывайте новую дверь! Идите навстречу ветру и дождю! Радуйтесь собственной смелости, гордитесь собой! О, до чего же вы сильны!
 
  Вселенная любит сильных и целеустремленных людей!
  Она дарит им счастье настоящей Победы! Ведь Победитель тот, кто смело шагает вперёд, не боится трудностей и преград!
  Сила - в уме! Победа - в действиях! Помните это и никогда не забывайте!
 
  Лишь смельчаки достигают всего, чего хотят достичь!
  Слабаки ноют и вечно сомневаются! Они стоят на пороге  собственной разваленной жизни, но так и не решаются переступить этот порог и сделать открытия для самих себя! До чего же они жалки и противны!
 
  Никогда не бойтесь плыть по бурному течению своей жизни!
  Ведь самое важное в таком плавании - это выбрать нужный стиль плавания, правильно натянуть паруса, позаботиться о провизии.
  Ничто не мешает человеку в принятии решения, кроме самого человека!
  То есть - не навреди самому себе! В этом главное правило жизни!

  Улыбка озарит ваше лицо, когда вы поймёте, что стали Победителем самого себя!
  Победили лень и неуверенность, комплексы и всё то, что мешало вам быть свободными в выборе правильного пути и строительстве собственной жизни. Вы наконец-то поняли, что никто и никогда не может влиять на вашу жизнь! И винить в собственных неудачах никого не стоит! Ведь это удел настоящих неудачников, не вас!
  Может быть,наступит тот самый момент, когда вы впервые и по-настоящему почувствуете себя счастливым человеком и вам захочется дышать глубже, чувствовать острее, мечтать смелее!

  Сотни звёзд нашей огромной Вселенной пошлют вам поцелуи радости и вселят надежду, что ничто не сделано напрасно!