Глазунья

Игорь Смертин
«Глазунья».

    Эта сковородка стоит на огне уже восемь минут. И жарится на ней не яичница, а глазунья. Через некоторое время, она начнет подгорать. Это случиться в ближайшие пять минут.
    Глазунья вышла из яйца высокоуважаемой курицы в курятнике. Эта курица несет прекрасные яйца и по сей день. Но, это уже не имеет значения. Никакого.
    В данный момент, эта глазунья находится в самом соку. И она не знает, что существо, которое высвободило сырую, еще несформировавшуюся как личность глазунью, совсем забыл про сковородку на огне и валяется пьяным где-то в доме.
    Средняя продолжительность жизни глазуньи 15-20 минут, начиная отсчет с того момента, когда она вылупилась из яйца. Если перевести возраст этой глазуньи в человеческий, то ей будет около 30-35 лет.
    Умирают глазуньи в желудках существ, которые высвобождают их из яйца. Нередко бывают случаи, когда смерть настигает их в мусорном бачке от поедания всякими мелкими паразитами и микробами. В частных случаях тварями  больше (кошки, собаки и т.д.).
     Но этой глазунье суждено умереть мучительной смертью. Если бы она была человеком, то ее можно было назвать Жанной Д;арк.
Все! Необратимый процесс начался! Она доживает последние минуты своей жизни, иногда горькой как перец, а иногда прекрасной как жизнь сыра, катающегося в масле.


                Смертин И.А. 2004г.