глава 2

Александра Черненко
  Быстро как ветер спустившись вниз к серому и душному городу, она шла по улице заглядывая в прохожим в глаза, ища именно те темно голубые глаза, в которых тонула и не видела спасения, но где они сейчас? Где все кто так были ей дороги? Почему они ушли, почему бросили в такое трудное для нее время, она искала ответы, но их нигде не было.
  Зайдя в кафе и купив себе зеленый чай которым она питалась уже несколько дней, она побрела по пустынным улицам этого серого города. С каждым днем что-то внутри ломалось, как будто ее избивали изнутри и оставляли невидимые шрамы, она перестала плакать еще недели две назад, у нее не было на это сил, кто-то поглощал их, забирая не только последние силы, но и саму Мию, она знала кто это, знала что с ней происходит, но не хотела лечиться, не хотела быть такой как все. Друзья покинули ее еще в самом начале ее болезни, а мать давно похоронила ее. Она помнит тот день когда врач произнес ее диагноз: "Анорексия", боялась ли она этого диагноза? Нет, она наслаждалась им, давая возможность анорексии превращать себя в мумию, Мия давно перестала бороться у нее не было на это сил, она хотела просто дожить остаток своей жизни, наслаждаясь и впитывая каждую минуту.
  Проходя мимо давно любимый кафешки она заметила свою бывшую лучшую подругу, которая последняя покинула ее. Винила ли Мия ее в этом? Нет, она понимала сколько хлопот доставляет всем окружающим, но и в тоже время ненавидела весь мир, ведь именно он сделал ее такой.
  Она никогда не отличалась худыми ляжками или тонкой талией и все видели это, они смеялись, все кто мог подшучивал над ней, не понимаю какую боль может принести ей это, сначала она смеялась заявляя что ей нравится свое тело, но когда парень который ей нравился сказал, что для своего роста она слишком толстая, Мия перестала есть и вместе с килограммами начали уходить и друзья, когда на весах показалась цифра 35, друзей не осталось, осталась только Мия и ее любимая подруга Анорексия.