Плоский живот? Без проблем! Часть-7

Александр Зинковский
Продолжение:

Это упражнение можно (и даже нужно, поскольку это наиболее удобно) выполнять также и лежа в постели - сразу после утреннего пробуждения.  Лежачее положение позволит Вам лучше расслабляться, сосредотачиваясь только на мышцах живота. Я считаю такую «лежачую тренировку» мышц брюшного пресса базовой - позволяющей достигать максимально возможного эффекта при минимальной затрате сил.

Причем, лично я  каждое утро выполняю это утреннее упражнение после пробуждения от сна в течение часа, а то и более того, уже в течение многих лет. Конечно, новичкам не стоит так долго упражнять свой брюшной пресс.  Для начала им вполне будет хватать 10-15 минут. Но со временем продолжительность этой тренировки надо будет увеличивать. А, главное, надо проводить ее каждое утро, и тогда Вы почувствуете ее великолепный тонизирующий и «жиросжигающий» эффект.

Ничто так не стимулирует Вашу перистальтику, как это ритмичное движение животом. Втянувшись в  тренировку, Вы навсегда избавитесь от запоров и несварения желудочно-кишечного  тракта. Как следствие, объем Вашего кишечника  станет более оптимальным, а  размер живота начнет систематически уменьшаться. При этом Вы будете чувствовать, как с каждым днем мускулатура брюшного пресса станет все более и более подчиняться Вашей воле. Отвисание стенки живота и жировые складки распрямятся, кожа тоже постепенно подтянется.

Еще очень полезно чередовать выполнение движений живота (на выдохе) с ритмичными движениями в тазобедренных суставах во время вентиляции легких между выдохами. В этом случае у Вас не будет «простоев» между положениями выдоха, когда  Вы шевелите животом. А для тазобедренных суставов это станет отличной профилактикой от артритов и отложений солей.

Со временем Вы научитесь шевелить животом не только в полуприсяде и лежа, но и  сидя на стуле (в кресле и т.д.) или стоя. Это очень важно в том плане, что тогда Вы сможете использовать это "жиросжигающее" движение живота в любое свободное время (сидя за компьютером или экраном ТВ и т.д.). А это значительно расширит Ваши возможности, ведь, чем больше Вы сможете тренировать мускулатуру Вашего живота и корпуса в течение суток, тем лучше станут Ваша фигура и Ваше здоровье.
Главное - довести это ритмичное "встряхивание живота" до полного автоматизма, и тогда его выполнение  уже не будет требовать особого внимания, и границы Ваших достижений значительно расширятся.


Предыдущая часть  http://www.proza.ru/2015/08/12/133

Продолжение http://www.proza.ru/2015/08/15/536

Рисунок - коллаж автора.


Другие мои произведения на этом сайте:

Непобедимый Архимед - естествознание  http://www.proza.ru/2014/01/11/175

Греческий огонь - естествознание  http://www.proza.ru/2014/01/11/1841