Бой Огненного ястреба и Феникса

Елизавета Ерофеева
Сир Родерик спустил своего феникса с повода. Тот рвался и гоготал, испуская тоненькие струйки дыма из своих ноздрей. Его оперение ощетинилось и затвердело, в глазах горел огонь. Как только повод слетел с его шеи, феникс взмыл в небо, и, описав круг над полем, стрелой пустился вниз. Он знал правила боя, поэтому не стал атаковать  стоящего на другом конце поля сира Мейлора с огненным ястребом на привязи.

Опустившись на середине Великого поля, феникс сира Родерика ждал своего противника, но сир Мейлор не торопился спускать своего зверя с привязи, хоть тот уже изо всех сил рвался в бой. На шее ястреба выступили капельки крови от передавившего ее повода, но он как будто не чувствовал боли.
Наконец, сир Мейлор расстегнул повод, и ястреб взмыл в небо. Описав круг, подобный тому, который сделал феникс, он опустился возле него. Их глаза горели, но они не могли отвести взгляд друг от друга. От ярости вокруг ястреба начало проступать огненное кольцо, трава под ним задымилась и обратилась в пепел, земля начала раскаляться, от нее шел пар. В нетерпении он бил крыльями и испускал истошные крики.

Феникс же вел себя спокойно, хотя знал, что возможность проиграть выше возможности выжить. Но его это не беспокоило. Он понимал, что чтобы не произошло сейчас на этом поле, будет последним, что видит он в своей жизни, и неважно, выйдет ли он победителем в этом бою.

Прозвучал гонг. Хозяева птиц встрепенулись, ведь от результата поединка их питомцев зависит и их жизнь. Огненные бои были развлечением не для слабых духом.
Первым удар нанес ястреб. Взмыв в небо птицы стали кружить, угадывая слабые стороны противника. Феникс понимал, что нужно дать возможность первого удара ястребу, чтобы понять тактику его боя, поэтому ему пришлось раскрыться.
Удар огненным шаром пришелся ровно в середину груди. Дыхание сдавило, окружающий мир потерял краски, феникс полетел вниз. До земли оставалось два локтя, когда он выровнял свой полет и вновь замахал крыльями. Секрет побед этого ястреба был раскрыт, и теперь феникс знал, что ему делать.

Три взмаха огромными крыльями подняли его на один уровень с ястребом, еще один взмах поднял его на шесть локтей выше. Потом последовал еще один взмах крыльев, и еще, и еще, и так, пока он не поднялся настолько высоко, что ястреб стал для него маленьким темным пятнышком на фоне зеленого моря.

Феникс застыл на этой высоте, впитывая в себя прохладную влажность высоты. Шли минуты, но ястреб так и оставался на месте. Это было как раз то, что нужно фениксу. Он стрелой бросился  вниз. Ветер гулял в рыжих перьях, превращая феникса в летящую огненную стрелу. Он стремительно приближался к ястребу. Вот он уже совсем близко и феникс видит алчный блеск в его багровых глаз. Вот ястреб готовиться нанести очередной удар огненным шаром и тут феникс, разведя крылья, выпускает всю мощь прохладной выси. Она окутывает ястреба, приглушая его огонь. Он теряется в этом туманном мареве и начинает в панике пытаться вырваться, но прохлада сжимает вокруг него свое кольцо и шансов вырваться нет…

Спустя мгновение ястреб начинает падать туда, где все началось. Глаза его закрыты, а тело подчинено свободе. Феникс понял, что все кончено, победа за ним, и над полем раздалось громкое похоронное пение…