Василёк и мастино неаполитано

Рина Трифонова
 
Василёк с ненавистью посмотрел на тарелку с абсолютно французским сыром,покрытым дорогущей плесенью времен "Очакова и покоренья Крыма". Есть эту гадость и делать вид,что все хорошо ему сегодня не хотелось.
Ему вообще,сегодня многого не хотелось.
Не хотелось,например,курить дорогущий табак,воняющий как портянки матроса.
Не хотелось любить свою худую и красивую как кукла жену.
И совсем не хотелось кормить отбивными ленивого,огромного и боящегося ходить по траве Цезаря.
Цезарь был собакой "королевской крови",как визгливо сообщила его заводчица, а вот то,что "король" голый,она умолчала.
И правильно сделала, иначе не срубила бы за него как за две бутылки "приличного" вина, которое тоже рядом не стояло по вкусу с портвейном детства.
-Купи себе нормального овчарюгу,зачем тебе этот дармоглот?-спрашивал его,когда то отец,простой и жилистый слесарь.
Нет. Васильку хотелось из "бандосов" прыгнуть в элиту-вот и пострадал. Жена была худой дурой-стервой, сыр вонял,табак валил с ног ,но не расслаблял. А Цезарь жрал только мясо страуса,от всего другого его несло.
-Андрей!-позвал Василёк своего рабочего.
Андрей появился молча и быстро.
-Андрей! У тебя вишнёвый табак для трубки есть?-спросил Василёк.
-Есть!-растерянно ответил Андрей,стесняясь своей финансовой несостоятельности.
-Принеси покурить! Будь ласка!
Андрей скоро принес кисет. Василёк набил трубку,расплылся в нирване и спросил:
-У твоей Любы,вроде сестра была?
-Да! -еще более стесняясь ответил работник- Только она толстенькая..
-Вот и отлично!-обрадовался Василёк,годы его уже научили,что "пампушки" умеют готовить и радоваться жизни.
Андрей ушел, а Василёк позвонил соседке,хозяйке четырёх страшных до невозможности "немцев" с коими она баловалась дрессировкой.
-Ирусь! Мне овчарик нужен,такой.....чтоб как твои...-пробасил он в трубку.
-Давно пора!-откликнулась кокетливая овчаристка.
В тот сентябрьский день Василёк освободился от оков "бонтона" и начал свой путь в дрессировке.
А,забыла, его новая жена- обладательница крайне аппетитных ляжек,хохотунья и добра.....нет слов,какая женщина!