История одного офиса. Часть I Глава 6

Евгений Вологжин
Я не буду останавливаться на своем первом четверге, проведенном на работе. Это был всего лишь обычный рабочий день, с обычной работой и обычными диалогами между работниками. Куда интересней выдалась пятница, но, впрочем, обо всем по порядку.
Утром я явился в офис со спортивными вещами. Общее напряжение, связанное со спартакиадой, царило в воздухе с утра. Женщины с моего кабинета пожелали мне удачи на соревнованиях, и я занимался своей работой до 12.00. Ровно в полдень зашел Дима, который сказал, что директор фирмы ждет всю спортивную команду в конференц-зале для напутственной беседы.
Этот самый конференц-зал находился в приемной и представлял собой большую, со вкусом обставленную, комнату, посередине которой находился большой красный стол, вдоль которого стояли удобные кресла. Когда мы с Димой пришли, часть нашей спортивной команды во главе с Борковым была на месте. Остальные либо опаздывали, либо выполняли срочную работу. Всем нам пришлось подождать минут пять, прежде чем в конференц-зал зашел директор фирмы, Сергей Борисович. Он был одет в тот же дорогой черный костюм, что и в день нашего знакомства, был гладко причесан и в очках. Заняв места во главе стола, он начал разговор:
- Вся команда здесь?
- Практически, - ответил Борков, - Только те, у кого задания по срокам где-то бегают.
- Ладно, - продолжал директор,- Как у нас обстоят дела?
- В общем, - начал главный информационщик, - у нас получается так – Команду на футбол набрали – нападающий Алексей, новый сотрудник обеспечительного отдела, полузащитник Дима Третьяков. Дальше идут защитники – Миша с моего и Илья с контроля. На воротах у нас Андрей Сафаров.
Хорошо, общая обстановка мне понятна, - начал директор, показывая своими словами, что особого интереса к составам команд он не испытывает, - Я хочу обратиться ко всем – нам надо выиграть, а то мы второй год все на втором месте держимся. Не подведите честь нашей фирмы.
- Конечно, Сергей Борисович, мы приложим все силы, - с каким-то деловым воодушевлением отвечал Борков.
- Я желаю вам победы. Сам я прибуду утром в субботу, посмотреть на футбол, а дальше будет видно, может, еще останусь.
- Хорошо, Сергей Борисович, - все также продолжал Борков.
- Еще раз желаю победы, - ответил директор, вставая, одновременно показывая своим видом, что пора «закругляться» с совещаниями.
 - Спасибо, - в один голос ответили мы и разошлись по своим рабочим местам.
Весь этот разговор, наш директор сохранял свой холодный, деловой вид. У меня возникло чувство, что вся эта подготовка для него означает только поднятие авторитета фирмы, хотя, впрочем, что еще для нее нужно? Я не стал дальше размышлять на эту тему, а просто занялся своими рабочими обязанностями, одновременно сгорая от нетерпения перед участием в спартакиаде.
Рабочий день пролетел практически незаметно и обыденно. Я с нетерпением дождался, когда часы простукали 16:45, что означало окончание пятничного рабочего дня в нашей фирме. Нас заранее оповестили, что ровно в 16.50 мы должны собраться в гараже, который располагался под нашим зданием. Перед уходом я зашел к Диме, но он сказал, что приедет завтра (т.е. в субботу) с утра.
- А что так? - поинтересовался я
- Завтра утром узнаешь, - слегка улыбаясь, ответил мой коллега.
  Мне мало понравился такой ответ – он что-то от меня скрывал. Но как человек неприученный размышлять на всякие загадки, я попрощался с ним и ушел.
В гараже, все были уже в сборе. Для нашей команды был приготовлен микроавтобус «Fiat Ducato». Многие участники спартакиады, поехали на своих личных авто, мы же тем временем спокойно погрузились в микроавтобус. Мне пришлось разделить соседнее сидение с одной малоприятной «дамой» лет двадцати восьми, которая, судя по надменному взгляду, тоже не собиралась сидеть рядом со мною. Она была худощава, с крупными чертами лица и угольно-черными, крашеными волосами. Нам с ней не оставалась выбора – все остальные места были заняты. Наконец-то,  усевшись, она достала свой айпфон и начала слушать музыку через наушники. На два сидения впереди, уселась та самая Алена с отдела кадров. Я начал считать жизнь еще более несправедливой штукой – мне приходиться ехать с какой-то малоприятной особой, тем временем, одна из самых симпатичных девушек сидит неподалеку, и о чем-то весело болтает со своей подружкой по работе.
Спартакиада должна была проходить на одной из областных турбаз, которая располагалась в пятидесяти километрах от нашего города и называлась «Звезда». Дорога от нее занимала чуть больше часа, учитывая «пробки» на дорогах.
Пока мы все ехали, я любовался загородными пейзажами, а мои коллеги делали «селфи» на телефоны и цифровые фотоаппараты. Всем весельем заведовал Борков – он то и дело отпускал шутки, заставляя женскую часть нашего коллектива безудержно смеяться. Только та особа, которая сидела рядом со мною, все также слушала музыку с равнодушным видом.
Борков уже вовсю обнимался и фотографировался с двумя девицами, одна из которых была та самая Анжела, которая должна была играть в волейбол. К тому моменту, трасса, по которой мы ехали, свернула на повороте и мы оказались в красивом хвойном лесу. По нему мы ехали еще минут пять, прежде чем вновь свернули и оказались перед воротами турбазы: все мои коллеги забыли про свои шутки и стали выходить из автобуса. При выходе из микроавтобуса меня остановил Андрей с информационного отдела, вратарь нашей футбольной команды.
- Леха, помоги еду с напитками выгрузить
- Хорошо.
Открыв задние двери «Фиата», Андрей вытащил из него два здоровенных пакета с провизией и вручил мне, тем временем Борков и еще пара мужиков, с которыми я не был знаком, стали вытаскивать несколько больших коробок. На тот момент, я не стал к ним приглядываться, а просто зашел за ворота турбазы и оказался на ее территории. Она показалась мне достаточно неплохим местом – вдоль асфальтированной дороги располагались кирпичные двухэтажные домики, окрашенные в белый цвет. При входе на базу, если посмотреть направо, находилось большое футбольное поле, а за ним – баскетбольные и волейбольные площадки. По левую сторону, рядом с елями и соснами, стояли деревянные беседки, в которых сидели какие-то женщины и мужчины: некоторые из них прихлебывали пиво из банок и бутылок, и мне показалось, что это весьма портит красоту окружающей природы.
Пока я шел, нагруженный продуктами, идущие рядом со мною коллеги во главе с Борковым, обсуждали вопросы ужина и вечера:
- Сейчас дойдем до домика, я выдам вам талоны на питание в столовой, - объяснял Борков, - Ужин будет в восемь, завтрак в девять, обед в час.
- А соревнования, во сколько начинаются? – спросил невысокий парень, который шел с большой коробкой.
- Я позже, на вечернем собрание объясню, - констатировал Борков, когда мы уже подошли к нашему домику.
Нам досталось здание со счастливой цифрой «семь». На первом этаже нас встретила консьержка, которая просмотрев наши путевки и, сделав запись в журнале, выдала ключи от комнат Боркову. Уже в коридоре он сказал, что мы ночуем по три человека в комнате. Мне в соседи достались тот невысокий парень, (которого, как оказалось, звали Игорь и он должен был быть защитником в футбольной команде) и высокий, худощавый мужик, которого звали Саня. Наша комната находилась в конце коридора, у окна, а в комнате напротив расположился Борков, вместе со своими двумя друзьями-информационнщиками. Женскую же половину коллектива расположили ближе к ванным комнатам и выходу. Честно говоря, на тот момент, я все время искал взглядом ту самую красавицу Алену, но никак не мог увидеть ее: я потерял ее след еще по пути к домику, но упорно хотел ее увидеть. Я уже начинал бояться мыслей об этой девушке – работаю пару дней в фирме, а уже заглядываюсь на девушку, у которой возможно есть парень или даже муж. Я все еще «гонял» свои «мыслишки», когда к нам в комнату зашел Борков и выдал каждому зеленные бумажки с корешками.
- Это талоны на питание в столовой,- объяснил он,- После ужина собрание в беседке возле домика.
- Хорошо, - ответил мой сосед по комнате, тот самый Саня, - А талоны, как я понял, при входе отрывают?
- Ага,- буркнул Борков, куда-то торопясь, и вышел.
Комната, которая нам досталась, выглядела не очень. Она была весьма тесной, с тремя старыми, сетчатыми кроватями. В углу стоял маленький телевизор «Рубин», антенна у которого отсутствовала.  Саня долго пытался включить его, но, судя по его нервному лицу и помехам на экране, его попытки не увенчались успехом.
До ужина оставалось еще двадцать минут, и я решил побродить по местным окрестностям и полюбоваться природой. Она оказалась весьма живописной – ели соседствовали с соснами, по которым, то и дело, прыгали рыжие белки: воздух был необычно чист – такого не встретишь в нашем большом городе. Я мог долго пребывать в этой сладкой неги, если бы не услышал голос моих коллег, которые все с теми же шутками и веселыми лицами выходили из домика. 
Мне пришлось поспешить, чтобы догнать их, и по пути я стал свидетелем одного странного диалога.
Когда мы шли по дороге, Саня из нашей фирмы встретил своих бывших коллег, которые тоже отправлялись в столовую. Как оказалось, мой коллега раньше работал в одной из видных фирм города, которая занималась продажей лекарственных препаратов, и именно она тоже приехала на участие в спартакиаде. К Александру подошел высокий, крепкий парень, в компании двух девиц:
- Здорово, Санек, - начал он, ухмыляясь, - Как тебе ручки, бумажки и другая канцелярия?
Девицы стройно похихикивали. Одна из них обвила талию своего спутника рукою и прижалась к нему:
- Ну, лучше чем дышать календулой от горла, - с невозмутимостью ответил мой коллега.
Обстановка стала напряженной. Все вытянулись, выставив вперед грудь, только Санек держал себя естественно, с достоинством:
- Завтра посмотрим, что ты скажешь, - ответил невменяемый субъект из лекарственной фирмы и удалился со своими спутницами в сторону баскетбольной площадки:
- Любят тебя на прошлой работе, - прокомментировал стоящий рядом с нами Игорь, который судя по напряженному лицу, был готов к более серьезным последствиям:
Да пошли, - коротко ответил Саня, и мы зашли в столовую.
Место, где нам предстояло питаться, оказалось весьма уютным, большим и с вежливым персоналом. У входа, женщина из персонала столовой  оторвала по одному корешку от каждого талона и сопроводила нас за столы. Мне в соседи достался Борков, Миша из информационщиков и высокая блондинка, которая приехала со своим сыном. Самой ей было лет сорок, а сыну лет четырнадцать. Судя по косметике на лице, которая была приятно и со вкусом наложена, она все пыталась сохранить следы молодости, что, впрочем, у нее неплохо получалось.
 Первым блюдом на ужин оказался молочный суп, который я терпеть не могу, так что, я к нему не притронулся. На второе была аппетитная жареная курица с рисом, которую мы дружно уплели, а на десерт нас ждало яблоко с ореховым коржом. Мои коллеги весело обсуждали спортивные вопросы, независимо от меня, и я несколько неловко себя чувствовал. Борков развлекал блондинку с сыном каким-то веселым рассказом из его рабочих будней, на что она громко смеялась, а сын только улыбался. У него на шее висел большой фотоаппарат, предназначенный для профессиональной фотографии, и я сразу вспомнил совсем недавно ушедшие студенческие времена, когда мне приходилось бывать фотографом на всякого рода событиях из студенческой жизни, вроде окончание первого курса, сдачи первой сессии и т.д. Я решил поинтересоваться у пацана его интересами:
- Фотографией интересуемся?
Настало небольшая пауза. Никто явно не ожидал какого-нибудь вопроса от меня:
- Да так, иногда. А что? - в ответ спросил меня парень.
- Да я сам раньше фотографией занимался.
Его мать, блондинка, посмотрела на меня слегка недовольным взглядом, который не слишком успешно постаралась скрыть. Борков спокойно пил чай с коржом, забыв про шутки и даже не смотря в нашу сторону:
- Ну, ясно, - ответил пацан, ковыряя маленькой ложечкой свой кусок коржа.
Судя по произошедшему диалогу, я стал осознавать себя незваным гостем на чем-то празднике жизни. Я постарался быстрее доесть свой десерт и свалить в свою комнату.
В домике уже находились Игорь и Саня, которые заправляли свои кровати выданным бельем. Я подумал, что диалог с ними сложиться получше:
- Вы давно тут работаете? – начал я, обращаясь к обоим.
- Я полгода, - ответил Игорь, усаживаясь на кровать.
- Я второй месяц, - послышался ответ Сани, а ты как сюда попал?
- Да предложили участвовать, я и не отказался, - ответил я, неправильно поняв вопрос.
- Я в смысле на работу как попал? – поправил меня мой коллега.
- Ааа, да через центр занятости.
- Ясно, - ответил Саня, заканчивая заправлять кровать.
- А ты, чем тут занимаешься? – спросил я у Сани, продолжая пытаться влиться в коллектив.
- Да, начальник отдела по связям с общественностью, - ответил мой собеседник.
Я несколько осекся при этих словах. Саня никак не походил на начальника – в нем не было не капли раздутой важности, присущей людям с постом и хорошей зарплатой, и он мне начал казаться самым нормальным человеком из всей нашей компании:
- А ты, Игорь, чем занимаешься? – поинтересовался я у второго собеседника.
- В правовом отделе работаю, юрист-консультом.
- Ты бы, Леха, тоже заправил бы койку, а то потом собрание и вечерние посиделки будут, - сказал мне Саня по-дружески.
- Хорошо.
Ребята вышли, и я занялся «перетрясаем» своей кровати. До собрания оставалось десять минут, и я вышел на улицу, подышать воздухом. Но на улице уже начали собираться работники из нашей фирмы, которые толпились возле беседки. В центре ее, восседал Борков, держа в руках литровую бутылку с разливным пивом. Его внимательно слушали две женщины, одна из которых была та самая блондинка из столовой, а другая – неизвестная мне девушка, лет двадцати пяти. Она была с волосами собранным в хвост, который ей жутко не шел. С обратной стороны беседки, стояла Алена, о чем-то беседуя с какой-то бледной девицей, которая взглядом теленка смотрела в сторону и курила, иногда отвечая на вопросы Алены. Красавица из отдела кадров иногда отмахивалась от табачного дыма, который шел в ее сторону от сигареты ее собеседницы.
Наконец-то, я пробрался в беседку, к которой уже подошли все работники нашей фирмы, которым предстояло обсудить вопросы организации спартакиады:
- Все здесь? – спросил Борков, отхлебывая приличный глоток из бутылки.
- Да вроде, - ответила одна из женщин, которая находилась в беседке.
- В общем так, - продолжал Борков попивая пиво, - Все идет по плану: завтра в десять утра начинается футбол и стритбол между женщинами. Потом перерыв на обед и соревнования по волейболу и по дартсу между женщинами. Потом идет дискотека и отбой. В воскресенье с десяти финал по футболу, полуфинал и финал по стритболу, после которых шахматы. После обеда, плавание и финал по волейболу. Есть вопросы?
- А волейбол у нас смешенный – и женщины и мужчины получается? – поинтересовалась Анжела
- Да, команды по десять человек.
- Пять мужчин и пять женщин? - спросила блондинка из столовой.
- Не важно, сколько наберется тех и тех, столько и будет.
Дальше, на Боркова посыпались остальные вопросы, которые касались остальных аспектов соревнований, но я их особо не запомнил, да впрочем, они не представляли особого интереса. Борков деловито отвечал на них, пока не сказал:
- Ну, пора бы и отдохнуть. Давайте разомнемся.
После этих слов, мы все пошли на волейбольную площадку. Я не являюсь большим фанатом этого вида спорта, так что я решил расположиться на скамейке для болельщиков. Тем временем, большинство моих коллег вовсю перекидывали мяч через сетку, изредка мешая игру спортивными выкриками.
Наблюдая за игрой, я не заметил как рядом со мною, по правую сторону, расположились та самая блондинка из столовой со своим сыном и еще двумя девушками. Одну из них звали Катя: я запомнил ее имя, потому что она часто заходила в наш кабинет, принимать почту; она занимала должность делопроизводителя информационного отдела и пользовалась репутацией «души компании» в нашей фирме.
Пока я наблюдал за игрой моих коллег, компания, которая находилась рядом со мною, принялась  доставать из пакетов бутылки с алкоголем. Я немного удивился – конечно же, мне приходилось слышать о таком явлении как «коорпоратив», но тут было спортивное мероприятие, и вроде бы надо было находиться в трезвом уме.
Блондинка, уже принялась наливать в пластиковый стакан мартини, обильно смешивая его с гранатовым соком, а ее сын стоял в сторонке и щелкал фотоаппаратом всю эту картину: все три женщины то и дело поглядывали в объектив, высовывали языки и делали распальцовки. Честно говоря, мне стало немного не по себе от происходящего – конечно, я привык видеть во время учебы в университете различные попойки по разным поводам, да и сам принимал в них участие, но что-то было в этой сцене отвратное, что-то такое, что отталкивало от общества состоящих из таких людей.
Я немного посидел на скамейке для болельщиков и решил, что пора сваливать, чтобы дамы чувствовали себя поуютнее. Мне захотелось немного прогуляться по окрестностям турбазы и подышать свежим воздухом. Уже опустились сумерки: кончики хвойных деревьев блестели под увядающим солнцем, а я не спеша прогуливался среди леса, рядом с нашим домиком. Неподалеку от него, в беседке, были слышны женские голоса, а если быть точным – радостные возгласы. В беседе расположились три девушки из нашей фирмы. Одна из них, была та самая бледная девица, с которой разговаривала Алена около беседки перед совещанием, который устроил Борков. Слева от нее сидела Алена, которая уже успела переодеться в синий спортивный костюм, и о чем-то весело болтала. Третьей была неизвестная мне особа лет двадцати пяти, одетая в розовый спортивный костюм: у нее были темные волосы и большие карие глаза, но ее нельзя было назвать красавицей, из-за слишком узкого лица и некрасивых бровей. Увидев Алену, я подумал, что неплохо было бы подойти к ней и разговориться с нею, но присутствие двух остальных, как-то меня останавливало.
Тем временем, мои коллеги, которые играли до сего момента в волейбол, начали постепенно подтягиваться  к беседке. Впереди всех, гордо вышагивал Борков – он был весь красный, запыхавшийся, но при этом дико довольный. Рядом с ним вышагивала Анжела, которая весело улыбалась и показывала всем ряд белоснежных зубов. Тут, меня кто-то потрепал за плечо: перед мною стоял Андрей с информационного отдела (тот самый, который настраивал мне компьютер).
- Пойдем, поможешь вынести.
- Хорошо, - ответил, и мы зашли в фойе нашего домика
На первом этаже уже находились Саня, Игорь и Миша (тот самый, из информационного отдела). Следом зашел Борков и еще какой-то мужик, у которого было очень крупное лицо и маленькие свинячьи глазки. Он был одет в темные джинсы, черный пиджак, а на его запястье висела барсетка. Его вид давал понять, что он точно не относиться к числу футболистов, волейболистов и прочих спортсменов:
Так, - начал Борков, показывая на коробки стоящие в углу - Вот это все, надо вынести на улицу. Андрей, - сказал он, обращаясь к своему коллеге с отдела, - Захвати мангал у нас в комнате
Каждый из нас подошел к куче коробок и принялся брать то, что первым ему попало на глаза. Мне досталась весьма объемистая коробка. Я решил прочитать, что на ней написано. Надпись гласила: МЕРЛО. КРАСНОДАРСКИЙ ВИННЫЙ ЗАВОД. ОБЪЕМ – 5 ЛИТРОВ. Учитывая, что там стояло еще две таких коробки, я понял, что «доброе, спортивное утро» нам не грозит. Мы принялись выносить весь наш провиант на улицу, около нашего домика. Борков уже вовсю возился с мангалом, (при этом ему помогала та самая блондинка, у которой был пацан-фотограф), а мужик со свинячьими глазками нес в нашу сторону ящик водки. К тому времени, весь спортивный коллектив нашей фирмы собрался около домика – женщины нарезали продукты, мужики доставали бутылки и уже вынесли два больших деревянных стола, на один из которых я поставил коробку с вином. Откуда не возьмись, на столе нарисовались баллоны с разливным пивом, вслед за ними сухарики и сушеные кальмары. Женщины уже нарезали помидоры с огурцами, а к ним также добавилась вся остальная снедь.
Темнота уже опустилась над турбазой, когда началось веселье. Сынок блондинки уже вовсю фотал моих коллег, а в каждую фотографию неизменно влазил Борков с неизменным баллоном пива, делая при этом идиотское выражение лица. Я стоял в сторонке и тихонько попивал вино из пластикового стаканчика… следом, я налил себе рюмку водки, продолжая наблюдать «беснование» моих коллег. Не пили только трое – Саня, тот самый начальник отдела, Игорь и Алена. Она все также улыбалась и потягивала апельсиновый сок. Чуть в стороне от всех стоял Андрей с информационного – он выпил уже приличное количество водки и молча курил в сторонке.
Заводилой в женской части населения была молодая женщина, которая ехала рядом со мною в автобусе и слушала музыку с недовольным видом. Судя по разговорам, я узнал, что зовут ее Алина, и она не последний человек в нашей фирме. Она вплотную налегала на пиво и сушеные кальмары, успевая при этом весело шутить с остальными девушками и женщинами.
К одиннадцати часам вечера, я уже слабо стоял на ногах, но все также продолжал наблюдать за Аленой – я был почти заворожён ею, наблюдая за каждым ее движением, взмахом руки, улыбкой. Не знаю, может быть алкоголь так сыграл со мною, но я уже несколько дней подряд ловил себя на мысли, что она мне нравится.
Без десяти минут одиннадцать, я двинулся на полусогнутых в свою комнату. Толпа моих коллег на улице, начала понемножку разбредаться по своим комнатам. Самыми «кривыми» были Алина, которая всю дорогу до комнаты пыталась кому-то позвонить по своему айпфону, и Борков, который выпил огромное количество пива, смешав его с водкой. Сам я, уже не помню, как добрался до кровати и упал спать. Единственное, что я запомнил перед сном – это приход моих трезвых товарищей по комнате, Игоря и Сани. Они спокойно расстелили свои постели и легли спать, в отличие от меня, даже не позаботившимся о том, чтобы поправить свою кровать.
Утром следующего дня, нас начал обходить Борков, чтобы будить всех на завтрак. Несмотря на вчерашний вечер, он выглядел очень бодро.
Когда я очнулся, часы на моем телефоне показывали 07:50. Голова моя дико гудела, во рту все пересохло, и чувствовал я себя весьма хреново. Мои соседи по комнате, застелили свои кровати и пошли в умывальник, пока я тратил целых двадцать минут на то, чтобы встать. Кое-как раскачавшись, я тоже занялся утренней гигиеной.
В умывальнике, меня встретил улыбающийся Игорь.
- Ну, как ты, - спросил он, - Отошел?
- Да, нормально, бывало хуже.
После чистки зубов, я вышел во двор в одной футболки и тренниках. Стояла уже середина сентября, и утром было достаточно прохладно, что я сразу ощутил: учитывая вечер прошлого дня, прохлада пробирала меня до костей, но давала ощущения бодрости и свежести. Через полчаса должен быть начаться завтрак, и мы отдельно или группами двинулись к столовой. Лично я, шел в гордом одиночестве, любуясь окрестными пейзажами и вдыхая аромат хвойных деревьев.
В столовой мы все расселись по своим местам – я оказался как обычно с Борковым, блондинкой Юлией и ее сыном. Несмотря на вчерашний веселый вечер, все хранили за столом угрюмое молчание. Юлия перекинулась  парой фраз со своим сыном, а Борков просил ее скинуть вчерашние фотки себе на комп по приезду. На завтрак нам подали овсяную кашу, которую я не мог терпеть с детства, так что, от нее я сразу отказался:
- Ты бы, налегал на кашу, а то футбол с утра, силы понадобятся, - сказал Борков, когда я отодвинул тарелку с овсянкой.
- Да, ладно, прорвемся, - ответил я.
- После вчерашнего – должны, - ответила Юлия, таинственно улыбаясь.
В результате, на завтрак я уплел только два бутерброда с колбасой, компот и яблоко; учитывая время до обеда, я бы проголодался  бы к часам одиннадцати.
После завтрака, выйдя на улицу, я начал уже подмерзать – стояла достаточно прохладная погода, несмотря на «плюс», который, хотя, был не большим. Я зашел в комнату в домике, накинул «мастерку» и снова вышел на улицу.
Борков, вовсю звонил по телефону около входа в нашу обитель:
- Дима, ты уже выехал? Хорошо. Да, да, футбол у нас в одиннадцать, успевай.
Я понял, что Борков звонил Диме с нашего отдела.
- Серега, с Димой разговаривал? - осведомился я
- Ага.
- Он скоро будет?
- Да, уже на полпути сюда.
Я решил еще прогуляться и пошел в сторону волейбольной площадки. Гулял я не спеша, и тут мне на встречу попались три девушки – Анжела, Алена и ее подруга, которая весь вчерашний день курила, уставившись в одну точку:
- Привет, - весело улыбаясь спросила Анжела, - Готов играть?
- Да, конечно, - ответил я, тоже улыбаясь, - Настрой есть.
- Тебя ведь Леша зовут? – спросила подруга Алены
- Да.
- Меня Ира зовут. А это Алена и Анжела.
- Очень приятно, - с милой улыбкой отозвалась Алена
- Взаимно, - только и мог сказать я, глядя на красавицу с отдела кадров.
Я совсем уже забыл думать про нее, после вчерашнего вечера, когда алкоголь и обстановка играли на мои инстинкты. Теперь, я был здравомыслящий человек (как бы), и я мог взглянуть на себя со стороны. Учитывая вчерашние события, я понял, что это просто было животное ощущение от желания обладать запретным плодом. Теперь я стал как миллионы простых людей, которые скрывают свои темные стороны (впрочем, как и светлые) за рабочими буднями и правилами хорошего тона.
- Ладно, мы пойдем. Надеемся увидеть твою игру, - быстро и мило отрапортовала Алена, все с той же милой улыбкой.
- Хорошо, - ответил я, - Увидимся.
Девчонки ушли, перешептываясь на пути и кидая в мою сторону лукавые взоры: судя по всему, я вызвал у них своеобразный интерес, и это явно польстило моему мужскому самолюбию.
Я гулял около часа, прежде чем услышал свисток. Потом, я увидел бегущего Андрея с информационного отдела, зазывающего всех наших, чтобы мы собирались около футбольного поля. Вскоре, к полю подтянулись толпы людей, среди которых, я увидел Диму. Он уже успел переодеться, и я поздоровался с ним.
- Ну, как вчерашний вечер? – хитро спросил он.
- Ааа, понятно, почему ты вчера не приехал, - сказал я, вспомнив наш диалог, перед отъездом, в пятницу вечером.
- То-то же, - сказал Дима. – Готов играть?
- Конечно.
- Тогда, пошли к нашим.
Все роли в нашей футбольной команде были распределены – я, как единственный, имеющий опыт спортивной игры, являлся нападающим. Андрей – вратарь; Игорь и Дима –  полузащитники и Миша с информационного – защитник. На поле, после краткого объяснения правил  судьей, вышли две первых команды. Члены одной из них, были одеты полностью в желтую форму, а другие – в красную. Желтые были работниками какой-то крупной нефтяной компании, а красные – фирмы по оказанию юридических услуг, которых в нашем городе развилось, как «собак нерезаных». Мы не стали смотреть на то, как они будут играть, а по предложению Боркова, двинулись в сторону баскетбольной площадки, где женская половина нашей фирмы, должна была играть в стритбол.
Как оказалось, противниками наших девчонок оказались женщины из той самой нефтяной компании, мужики которой сейчас «рубились» в футбол с юристами.
Судья кратко объяснил правила стритбола женщинам: Играют по пять человек, капитаном является любой из них (у наших женщин стала та самая Катя с информационного). Основное время игры – восемь минут. Цель игры – набрать шестнадцать очков до конца времени: если ни одна из команд не набирает данное количество, то выигрывает та команда, которая набрала большее количество очков. И началась игра.
Наши играли поначалу ужасно – они больше кидались женщинам из нефтяной компании под ноги, чем организовывали защиту или нападение. Первыми мяч в корзину отправили  «нефтяники»: какая-то длинная особа под два метра ростом, обошла наших и легким мановением руки отправила мяч в нужное место. А перед перерывом,  Катя умудрилась сравнять счет, благодаря тому, что нашим женщинам, наконец-то удалось организовать нападение и зажать противника около сетки, не давая ему развернуться.
Во время перерыва, я отвлекся от происходящего и заметил, что приехал директор нашей фирмы вместе с целой «бригадой» болельщиков. Многих я уже встречал в коридорах фирмы, либо они заходили в кабинет за корреспонденцией. Лицо нашего шефа было непроницаемо, как всегда. Рядом с ним стоял Борков, который, все что-то объяснял, то и дело показывая рукой в сторону футбольного поля. По левую руку от директора, стоял высокий мужик, с наглой, рыхлой физиономией, одетый в адидасовский синий жилет и солнцезащитные очки типа «авиатор». Он внимательно слушал речь Боркова, глядя на него через темные стекла очков, но хранил молчание. Мое внимание захватила эта картина, которая таила в себе весь этикет корпоративного  общества – подчинённый, который старается все расписать в лучшем свете, начальник, которому наплевать на все это, и занимается он этим только для того, чтобы показать престиж фирмы. Мои размышления прервал свисток судьи.
В втором тайме, женщины нашей фирмы смогли наверстать упущенное: Катя закинула в корзину еще один мяч, следом за этим, одна молодая бурятка, (неизвестная мне), отправила туда  же еще один. Но под конец игры, «нефтяники» пошли в атаку, закинув два мяча в корзину. Таким образом, счет сравнялся – 3:3. Исход дела должны были решить три броска со штрафной.
Первой должна была кинуть мяч наша команда, и жребий пал на Катю. Выйдя на штрафную линию, она вся напряглась и кинула мяч. Несмотря на всю ее подготовку к броску, она промазала. Второй кидала та самая буряточка, которая во время игры, удачно  закинула мяч. Кинув мяч в сетку, она промазала и попала в щит – обстановка все больше напрягалась и у наших противников становилось все больше шансов победить. Наконец, вышла Юлия, которая сделала правильные движения рук при броске, но, увы, тоже промазала. Все моментально скисли: стало ясно, что мы проиграем этот матч. Команда наших болельщиков тоже опечалилась, только директор фирмы продолжал хранить холодное выражение лица, сложив руки на груди. Он больше напоминал полководца времен наполеоновских войн, который внимательно следит за ходом сражения, изредка внося коррективы в план действия своих войск.
Когда от команды соперников вышла та длинная девушка, которая отправила мяч в корзину во время первого тайма, стало ясно, что нам конец. Она кинула мяч, практически не прицеливаясь, и попала с ходу в корзину. Все ее коллеги ответили на ее бросок дружными возгласами и принялись обниматься  друг с другом. Наши женщины покинули площадку в самых расстроенных чувствах.
Вскоре, к нам подбежал мужик, который сообщил, что нам пора на футбольное поле.
Нам предстояло играть с какой-то фирмой, которая занималась оптовой продажей чая и кофе. Подойдя к полю, мы заметили четверых молодых парней и здоровенного мужика, который, как оказалось, был одновременно вратарем и капитаном команды. Судья пригласил нас к середине поля:
- Команды, - официально провозгласил он, - Поприветствуете друг друга.
- Команде «Чайный мир», наш физкульт-привет, - громогласно и быстро проговорил Андрей.
- Команде ООО «N», наш физкульт-привет, - также ответила команда противника.
Судья свистнул в свисток и игра началась.
Мы, заняли свои позиции на поле: Миша стал с правой стороны, Дима -  левой, а мне, как нападающему, достался центр. Позади меня встал Игорь, а на воротах Андрей. Жребий разводить мяч выпал команде противника, и они сразу пошли в атаку. Длинный белобрысый парень со своим коллегой, ловко обошли меня, передавая мяч, и сразу вышли к нашим воротам, но Игорь сделал ловкий маневр и мяч перешел к нему. Он сделал пас Мише, а он, в свою очередь, отправил мяч ко мне. Не теряя времени, я сразу же кинулся в атаку, но после того, как я преодолел пару метров, защитник команды противника напрямую бросился ко мне – завязалась схватка. Противник сделал дриблинг и отнял у меня мяч, тут же сделав пас белобрысому, который пошел в атаку. Добежав до середины поля, он дал пас своему коллеге: Миша кинулся в атаку на него, но тот ловко обошел нашего информационщика и вышел один на один с вратарем. Андрей резко напрягся и вытянул вперед руки: нападающий противника нанес удар, Андрей кинулся навстречу летящему мячу, но он пролетел чуть правее и оказался в углу ворот.  Команда болельщиков противоборствующей фирмы, ответила дружным возгласом, тем временем как наша, совсем скисла, сидя на боковых скамейках. Директор нашей фирмы, молча стоял около скамейки – он даже не поменялся в лице после забитого мяча, пока наши болельщики строили кислые мины, позабыв про речевки.
После гола наших соперников, мы пробегали еще минуты две, прежде чем прозвучал свисток, говоривший нам о перерыве. Мы медленно поплелись в угол поля, где нас ждал недовольный Борков.
- Мужики, ну вы че, совсем сдурели? – начал он довольно высокомерно, - Кто так атакует? А твою игру, Леха, я вообще не увидел, - продолжал он, обращаясь ко мне.
- Да, ладно, Серега, - начал в мою защиту Дима, - Ты же сам видел, что они нам развернуться не дают.
- Короче, мужики – их надо «пробивать», - продолжал Борков, - Теперь ты, Леха, должен держаться поближе к воротам, а нападать будут Игореха с Димой: Миша пускай будет на подхвате.
Все время, что Борков говорил, корча из себя футбольного тренера, я оглядывал поле – оглядывал поле, команду наших болельщиков, которая представляла собой достаточно интересную картину. Большинство из них были женщинами, а мужиков было только несколько – это директор, тот самый крупный мужик в жилете и в «авиаторах», рыхлый тип, помогающий грузить нам алкоголь вчера и еще какой-то тип в толстых очках и серой толстовке. Все они хранили мрачный вид, изредка переговариваясь друг с другом.
Борков закончил нас инструктировать перед самым свистком, и мы вышли на поле разводить мяч.
Второй тайм, выдался куда удачней первого – Дима с самого начала кинулся в атаку и, обойдя защиту, вышел к воротам и создал опасный момент. Он нанес мощный удар по мячу, но крепкий вратарь противника поймал мяч руками. Дальше, он отправил мяч своему коллеге, который повел его в нашу сторону. Дима, несмотря на профессиональные движения, не смог его остановить, как и Игорь с Мишой: «последней инстанцией» оставался я, но я даже толком не успел развернуться, как нападающий противника вышел один на один с нашим вратарем. Произошел удар, но Андрей, на этот раз, сумел поймать его. Он подал мяч мне, и я побежал, но уже через пару метров на меня кинулся полузащитник противника. Я дал пас Мише, а он в свою очередь, Игорю. Тот резко вырвался вперед и, обойдя защитника, нанес удар по воротам. Вратарь кинулся его ловить, но мяч пролетел чуть выше его рук и залетел в ворота. Наконец послышались восторженные крики наших болельщиков – женщины обнимались, а у типа в «авиаторах» появилась довольная улыбка.
Мы всей командой обнялись и игра продолжилась. После того, как наши противники развели мяч, мы вновь взяли игру на себя. Нам удалось создать ряд опасных моментов: Дима и Игорь несколько раз прорывались вперед, к воротам, но защитник «чайной» команды, высокий, крепкий мужик, предотвращал все наши попытки забить новый гол.
Раздался свисток судьи, и первый матч был закончен в ничью:
- Нормально. Главное, следующую игру не «завалить», - глубокомысленно констатировал  Борков, собрав нас всех около поля.
Нам предстояло еще одна игра, но перед нами должны были сыграть еще две команды и потом снова должны были выйти мы. Пока мы играли, наша женская баскетбольная команда выиграла матч с какой-то юридической фирмой, со счетом 6-2. Довольные женщины бегали по площадке, обнимались друг с другом и фотографировались. Все время, что мы ожидали наш матч, я сидел на скамейке и наблюдал за своими коллегами. Я то и дело стал замечать на себе недовольный взгляд Боркова, а один раз, я увидел как он, переговариваясь с Димой, показывал в мою сторону рукой, что-то недовольно говоря моему коллеге по офису. Скорее всего, он был недоволен моей игрой, явно надеясь, что я способен на большее:
- Ну, как игра, - услышал я приятный женский голос рядом. Со мною рядом стояла Алёна, которая все также мило улыбалась. Сперва, я чуть замялся от неожиданности, но, все-таки взял себя в руки.
- Да, нормально. Наблюдала?
- Да. Болела за вас. Вы молодцы, просто шел «разогрев», поэтому не сразу все получалось. 
- Спасибо.
- Всегда, пожалуйста, - снова улыбнувшись, ответила моя прекрасная коллега и пошла в сторону баскетбольной площадки.
Я отпил из бутылки минералки и принялся ждать следующего матча.
Прошло еще минут пятнадцать-двадцать, прежде чем начался второй матч. Теперь нам предстояло победить ту самую юридическую фирму, которой «благосклонно» достался первый матч во всей спартакиаде. На поле вышло пятеро здоровенных мужиков, которые не были похожи на «офисных планктонов»: у меня возникла мысль, что они еще за год до спартакиады стали уплетать протеин в непомерных количествах. Борков, как обычно, начал учить нас играть:
- Мужики, с этими надо поаккуратней – они первый матч со счетом 4:1 выиграли. Их капитан, (при этих словах, Борков сделал жест в сторону двухметрового детины в бейсболке), мощный чел (а мы то сами не догадались!) на всяких разных соревнованиях выступал, по пятиборью и прочей хрени. В общем, поменьше лезьте напролом, больше обходите. Мои мысли летели где-то далеко от всех напутствий Боркова. Неожиданно для себя, я захотел домой, подальше от всех этих людей, которые занимались, по сути, полным бредом.
Мы снова сошлись в центре поля, поприветствовали друг друга и приступили к игре. С самого начала матча, спортивная удача была на нашей стороне – пару раз вырвались к воротам, создали опасное положение, но мяч забить все ни как не получалось. Наши противники оказались весьма неповоротливые из-за своего веса, и мы полностью владели мячом, только полузащитник команды противника, высокий бурят, постоянно мешался нам – он то кидался всем под ноги, то играл очень грубо, получая предупреждение. Ближе к концу первого тайма, Игорь умудрился обойти здоровенного капитана и вырваться к воротам. Там его уже ждал полузащитник, который кинулся на него, но Игорь быстро обошел его и вышел к воротам. Вратарь, невысокий, крепкий парень в один момент напрягся и подготовился ловить мяч. Мой коллега нанес удар левой ногой, и мяч полетел по диагонали в правый угол. Вратарь кинулся за ним, но упустил и мяч угодил в уготованное ему место. Наши болельщики дружно закричали речевки, а Игорь, торжествующий, пробежал через поле. Борков, стоящий в сторонке, тоже упивался забитым мячом. Команда противника, с серьезными лицами отошла в свою половину поля и принялась обсуждать произошедшее.
Когда вратарь, дал пас своим и полузащитник активно принялся за игру, раздался свисток судьи, говорящий нам об окончании первого тайма. Мы подошли к Боркову, который попивал минералку и довольный смотрел на нас:
- Молодец Игореха, хорошо сыграл.
Игорь ничего не ответил, только тяжело дышал, явно устав от матча:
- А остальные, давайте поактивней, - тут же отойдя от политики «пряника» продолжал Борков, - А то нам ничья, а уж подавно проигрыш, вообще не нужны.
Я (как впрочем, и остальные), уже устал от столь скоростного матча. Противник там достался достойный, играл очень неплохо и только благодаря невысокому росту Игоря, нам удалось забить гол. Нам предстоял второй тайм.
Игра во второй половине матча пошла просто бешеным темпом. Мы то и дело переходили в атаку, следом в атаку шла команда соперников. Через две минуты после начала тайма, благодаря пасу Миши, у меня оказался мяч. Я тут же ринулся в сторону ворот противника, и мне удалось прорвать их оборону. Все наши болельщики напряглись, девушки-болельщицы начали вопить речевки… Я чувствовал, как в мою спину дышит тот самый бурят-полузащитник, настигая меня все больше с каждым моим движением. Я находился в метрах десяти-пятнадцати от ворот, когда нанес удар по мячу. Он быстро взлетел, но, увы, удар был взят слишком высоко и мяч пролетел выше ворот. Общее напряжение сразу спало – болельщики и болельщицы перестали кричать и приняли сосредоточенное выражение лица. Я немного расстроился, что не реализовал достаточно удачный удар, но решил не унывать, а продолжать играть в том же темпе.
После того, как вратарь противника послал мяч своим, они вновь пошли в атаку на нас, но Игорь сумел забрать у здоровяка нападающего заветную вещицу, причем сделал это так красиво, что здоровяк не удержал равновесие и рухнул на газон. Он смог бы забить гол, но неподалеку от ворот, его «зажали» защитник и полузащитник. Игореха дал пас мне, и я снова ринулся на ворота. По диагонали, ко мне бежал бурят-полузащитник, который неумолимо приближался ко мне с каждым шагом. Когда до ворот оставалось метров двадцать, он налетел на меня, сделав это так дерзко и нарушая все правила, что сшиб меня. Я два раза прокрутился вокруг собственной оси и рухнул на газон: тупая боль пульсировала в моем колене. Когда я попытался встать, то боль усилилась, и я принялся чуть ли не ползком передвигаться в сторону правой границы поля. После нашего столкновения, судья взял свисток и остановил игру. Наши болельщики принялись обвинять полузащитника противника в бесчестной игре, жестикулируя руками, крича гневные слова. Обе команды приблизились ко мне вместе с судьей, который в свою очередь дал буряту желтую карточку. Игорь сказал, что нужно позвать врача, так как на турбазе был медпункт: Дима. Миша, Андрей тоже согласились с таким мнением, пока Борков сохранял полное равнодушие ко мне и к моей травме, продолжая что-то обсуждать с судьей. Ребята, тем временем, взяв меня под руки, посадили на скамейку запасных, которая находилась за спиной Боркова, где я должен был дожидаться прихода медика. Все остальные удались на поле продолжать игру, осведомившись перед этим о состоянии моей ноги, в которой все больше усилилась боль. Я хотел есть и пить – после завтрака утром у меня во рту не было «маковой росины»:
- Как ты, брат?
Я повернулся на заданный мне вопрос и увидел пред собой невысокого, кряжистого парня лет двадцати пяти-двадцати восьми в очках и с темно-русыми волосами. Он был одет в свитер серого цвета, в классические брюки:
- Нормально. Жить можно.
- Здорово он тебя шибанул. Видно сразу – спецом сделал, - продолжал диалог мой собеседник.
- Это да, - ответил я, не зная, как дальше продолжать диалог. Мне дико хотелось есть, пить, да и боль в ноге продолжала давать знать о себе.
- Слушай, тебе нужно что-нибудь? «Порубать» там или попить, - как будто читая мои мысли, спросил, незнакомый мне, парень.
- Не отказался бы от минералки, да и есть хочется.
- Сейчас, подожди.
Собеседник двинулся в сторону болельщиков и нашей баскетбольной команды, которая после выигрышного матча накинулись на бутерброды с чаем. Несколько женщин подошли к моему неожиданному помощнику, поглядывая в мою сторону: было видно, что они спрашивают, что со мною случилось. Вскоре, к разговору подключилась одна достаточно пожилая женщина, лет пятидесяти пяти, у которой был растерянный и удивленный взгляд. Она задала несколько вопросов моему новому знакомому, тот быстро ответил на них и они двинулись в мою сторону, держа в руках несколько бутербродов и бутылку минералки. Пожилая женщина подошла ко мне, села рядом со мною на скамейку и с проникновенным видом начала спрашивать:
- Что с тобой, дорогой мой?
- Да, сыграл неудачно.
- Кушать хочешь?
- Не откажусь.
После этого, она вручила мне бутерброды и минералку:
- Сережа, посмотри пока за мальчиком. Сейчас медика позовем, - сказала она, обращаясь к тому самому парню.
- Хорошо, Инна Сергеевна, - ответил тот.
Инна Сергеевна удалилась в сторону баскетбольной команды, а Серега уселся рядом со мною на скамейку:
- Тебя Серега зовут? – я решил продолжить знакомство.
- Ага. А тебя? - Серега протянул мне руку.
- Леха, - я пожал руку.
- Ты в каком отделе работаешь, - поинтересовался мой новый знакомый.
- В обеспечительном. А ты?
- В отделе контроля.
- Ого. А такой есть?
- Ну, раз я работаю, то есть, - рассмеявшись, ответил Серега.
- Так то, да,- я тоже рассмеялся и мы принялись наблюдать за игрой трех, неизвестных нам девушек. Дело в том, что, пока мы были заняты знакомством, соседнею баскетбольную площадку «оккупировали» три девушки из числа простых отдыхающих. Если две из них и подходили под спортивные параметры, то третья явно дотягивала до штангистки. Весом под килограмм девяносто, она неуклюже скакала с мячом, и какой-то момент рухнула на землю:
- Ну, е-мое, куда она!? Сейчас земля треснет, - под воздействиям сильных эмоций от увиденного, начал Серега.
- Это точно. Сейчас щитом всех придавит, - и мы рассмеялись.
- Что-то, врач твой долго идет, брат, - продолжил Серега
- Позвали его уже?
- Да сразу Инна Сергеевна за ним пошла.
- Классная женщина. А она кем тут работает?
- Да, зам. начальника по вопросам связи со сторонними организациями.
- Круто. А ты давно работаешь?
- Чуть больше года. А ты когда устроился?
- Да, недавно. Полторы недели назад.
- Ясно. Ну что, как нога?
Я закатил тренники. В районе колена у меня уже появился багровый синяк, а боль то проходила, то возникала с новой силой:
- По ходу, ушиб сильный, - констатировал мой новый друг.
- Тоже так думаю.
В этот момент, к нашей скамейке подошла молоденькая медсестра, лет двадцати пяти.
- У вас травма? – осведомилась она, глядя на меня.
- Да.
- Боль есть? Какого характера?
- Тупая. То затихает, то снова.
- Ясно. Забираю вас к себе, там посмотрим.
- Ого, повезло тебе, брат. Меня бы так забрали, - начал заигрывать Серега. Медсестра, покраснела, смущенно улыбнулась:
- Вы поможете ему дойти до медпункта? – обратилась она к Сереге.
- С удовольствием.
Серега взял меня под руки, и мы пошли вслед за медсестрой.
Медпункт располагался на окраине турбазы, и как оказалось, девушка которую мы приняли за медсестру, являлась единственным врачом. Сам медпункт представлял собой крохотный домишко, внутри которого находился кабинет врача, умывальник и кушетка. На ней меня и расположили:
- А можно узнать, как вас зовут? – обращаясь к медсестре, произнес Серега.
- Даша.
- И как вам тут работается?
- Да, неплохо, - все также смущенно улыбаясь, отвечала врач на все заигрывания моего товарища.
- Мне надо отойти за спреем, побудьте пока здесь, - сказала Дарья, уходя в сторону умывальника.
- Да сколько угодно, - ответил Серега, широко улыбаясь.
- Да брат, повезло тебе, - продолжил он, когда врач ушел, - Хоть симпатичная медичка за тобой поухаживает.
Я молчал на остроту моего нового друга: я думал о том, что придется делать дальше. Спартакиада, судя по всему, мне больше не светила, надо было добираться домой.
- Слушай, Серега – тут какие-нибудь автобусы до города ходят? – обратился я к товарищу, который стоял в углу, рассматривая какие-то медицинские предметы  в стеклянном шкафчике.
- Тут они по расписанию ходят, а что?
- Мне по ходу придется со спортом завязывать.
- Это да, - согласился со мною Серега, - Слушай, так давай я тебя доброшу до города. Я все равно на «колесах»
- А соревнования? Пропустишь ведь?
- Так я не участвую. Я тут тупо свою начальницу привез: мне вечером так и так «пилить» обратно придется.
- А тебя сейчас-то отпустят?
- Да, конечно. Сейчас к нашим вернемся, поговорим.
В этот момент вернулся наш врач с баллончиком:
- Закатайте гачу, - сказала она мне.
Я сделал, как она просила. Встряхнув баллончик, кудесница в белом халате, принялась охлаждать мою ногу: боль сразу поутихла и я немного расслабился. Потом, она достала из кармана халата бинт и туго перетянула мою ногу чуть ниже колена:
- Что с ним? – спросил Серега
- Сильный ушиб или вывих. Надо сделать снимок в городе, но спорт точно противопоказан, - с профессиональным толком ответил мой доктор.
- Ясно. Будем «выгребать» отсюда, - задумчиво произнес Серега.
- Помогите ему встать и можете идти, - сказала Дарья, отходя от меня.
- Большое спасибо, - поблагодарил я ее и принялся вставать.
- А я к вам, еще зайду, - продолжил свои попытки «подкатить» Серега.
- Лучше не надо. А то к нам только по причине травм и заходят, - ответила Дарья. Она уже не была смущена, как прежде, и мне уже началось казаться, что она совсем не против ответить ему взаимностью:
- Ну, тогда я буду первым, кто зашел по иной причине, - не отступая продолжал мой товарищ.
- Хорошо, - и лицо медсестры озарилось совсем уже открытой, встречной  улыбкой.
Серега помог мне выйти на улицу, и мы побрели в сторону наших коллег. Всю дорогу мы разговаривали на различные темы. Я узнал, что мой новый друг живет совсем рядом от меня – всего-то в двух остановках. Свободное время он любит проводить на природе, иногда выезжает на охоту (для чего он и имеет дома два охотничьих ружья), а также не прочь выпить в дружной компании/
- Классный ты, чел. Надо с тобою будет «затусить», выпить где-нибудь, - сказал Серега, когда мы шли в сторону наших спортивных коллег.
- Можно. А с остальными ты как?
- В смысле?
- Ну, общаешься, выпиваешь?
- Да, как сказать – есть адекваты, а есть фрики полные.
- Это я еще по-вчерашнему заметил.
- Поверь – сегодня будет еще круче, - со знанием дела сказал мой коллега, - Тут еще дискотека вечером будет, с диджеем.
- Ясно.
Наконец-то мы пришли к нашим. Женщины вновь играли в стритбол, уже с другой командой, а мужики продолжали «тусить» на футбольном поле: никакого матча не было, они просто переговаривались между собой, и, судя по всему, дела у них были фиговы – Борков то и дело «отчитывал» парней и бегал в сторону начальства. Директор фирмы, слушал его с холодным лицом и изредка что-то говорил, чуть шевеля губами.
- Ладно. Пора тебя отмазывать, - прервал мои наблюдения Серега, - Ты посиди пока на скамейке, а я пойду к начальству.
- Серега, подожди, - я достал из кармана талон на питание в столовой, который лежал у меня с утра, - Отдай Боркову.
- Хорошо, - и мой товарищ двинулся к начальству.
Я сидел на скамейке и уже не о чем не думал. Моя душа находилась в состоянии покоя, и я то и дело поглядывал по сторонам. На соседней баскетбольной площадке женщины готовились к очередному матчу, а на футбольном поле взад-вперед ходил Борков. Наша футбольная команда куда-то делась и начальник «информационнщиков» о чем-то сосредоточенно думал, хмуря лоб и что-то черкая в ежедневнике. В этот момент, к нему подошел Серега, который что-то ему объяснил и вручил мой талон на питание. Борков глянул на меня, принял талон и пошел дальше ходить по полю. Тем временем, Серега подошел к болельщикам, а именно к высокой женщине, лет сорока пяти, со светло-русыми волосами. Он разговаривал с ней минуты три, а она то и дело бросала взгляды в мою сторону. Я заметил, что директор нашей фирмы куда-то исчез – изначально было видно. Что особого интереса к происходящему он не питал, и, скорее всего, уже «свалил».
Серега вернулся ко мне.
- Ладно, брат – давай помогу до машины добраться.
С его помощью мы подошли к воротам при въезде на турбазу: там было жуткое столпотворение машин, среди которых имелись и простенькие «Тойоты», и такие крутые как «Порш Кайенн». Серегиной машиной оказался весьма удобный «Форд Фокус» белого цвета. Я разместился на пассажирском сиденье, рядом с водительским. Когда мы принялись выезжать, выяснилось, что есть проблема – посреди дороги был поставлен белоснежный «Кайенн»:
- Охереть. Нифига эта Острова парковаться не умеет, - выдал на эмоциях Серега.
- Кто такая Острова? – решил поинтересоваться я
- Да, зам. директора. Курирует юридический отдел.
- Ясно.
Кое-как маневрируя, мы выбрались на дорогу, которая уже была мне знакома.
- Ты, когда с людьми общаться  будешь из фирмы, будь аккуратней с начальником отдела безопасности: «бухать» с ним вообще не стоит, - начал вводить меня в курс дела Серега.
- Да я как-то не собирался. Что хоть за тип этот начальник?
- Видел такого плотного чела в синей жилетке «Адидас», он еще рядом с директором стоял?
- Но
- Вот он и есть. «Стукач» первой категории. Я один раз с водилами побухал, а он меня сдал. Хорошо, что Инна Сергеевна прикрыла.
- Повезло. А она большой вес имеет?
- Она хоть и зам. начальника, но ее все слушают, - продолжал Серега, - У нее связей много в госструктурах, она сама из одной пришла, вроде бы из таможни, точно не помню.
- Ясно. А про директора, что можешь сказать?
- Да, даже не знаю. Многое, что неизвестно. Могу сказать только, что мужик-кремень. Серьезный очень.
- Это я заметил. А остальные?
- Ну, я же говорил – есть «адекваты», есть «фрики» полные. Водилы у нас классные мужики.
- А женщины? Среди них кто, как? – все также продолжал я интересоваться.
- Да, среди баб тоже всяких хватает. Вот Катя с информационного нормальная. Да вообще – у них весь отдел прикольный.
- А Борков?
- Да нормальный мужик. Потом, Дима с твоего отдела тоже нормальный, а вот с начальницей тебе не повезло.
- Это почему?
- Хочешь, совет на будущее? – вопросом на вопрос ответил Серега
- Давай.
- Если хочешь с Лаврентьевой в нормальных отношениях быть, ни в коем случае на ее «закидоны» не иди.
- В смысле, «закидоны»?
- Понимаешь, брат, она многих девчонок из фирмы «выжила». Сперва, просит ненадолго после рабочего дня задержаться; потом, начинает все «косяки» других вещать на людей, которые на ее поводу идут. А в конце, вообще грузит, и люди не выдерживают, уходят. У нее есть пару «любимчиков» - это Надя, которая зам. ее, Марина с исходящей и Наташа, которая в приемной сидит.
- Ясно. Ну, спасибо за совет.
- Да не за что. А вообще, знаешь, в нашей конторе, только советы бесплатные и бывают. Тут за помощью к кому-нибудь обращаться вообще не стоит – всем плевать, только единицы могут помочь реально.
- И что это за единицы?
- Ольга Леонидовна, например – я с ней в одном кабинете сижу, классная женщина; женщины с твоего отдела, вроде Нины Ивановны… Правда она «по грибы» часто уходит.
- Что? - не понял я, - Какие грибы?
- Да это по лету было. Она в среду утром начальству звонит и говорит: «я сегодня не смогу прийти. Мы с подругами в лес по грибы пошли и заплутали». Короче говоря, «синьку» любит.
- А, ну понятно.
Всю дорогу до города мы разговаривали о наших коллегах, об общих интересах. Серега оказался классным собеседником: он сразу внушил мне доверие и многое рассказал о фирме и о людях, которые в ней работали. Честно говоря, такая откровенность меня несколько смутила – во мне началось закрадываться сомнение, что такое приятное знакомство неспроста. А что если Серега «засланный казачок», которого специально приставили ко мне, чтобы разузнать, чем дышу, что о коллегах, о работе думаю и т.д.?
Пока я все осмысливал, параллельно говоря с Серегой, мы уже въехали в город. Еще каких-то десять-пятнадцать минут, и мы оказались возле моего дома:
- Значит, тут живешь? – спросил Серега, когда мы подъехали к подъезду
- Да.
- Ну ладно, брат. Давай, до понедельника. Если что, я на четвертом этаже работаю, в четыреста четвертом кабинете. Заходи, если время будет.
- Обязательно зайду. Спасибо большое за помощь.
- Да, кстати. Давай телефонами обменяемся? Так, чтобы созваниваться, да всякий случай.
- Хорошо, давай.
Мы обменялись номерами сотовых и Серега уехал. Я вернулся домой хромая, и мои родители сразу начали интересоваться, что со мною случилось. После моих объяснений, мама принялась переживать, хотела отправить меня в травмпункт, но я успокоил ее, сказав, что мази из аптечки будет вполне достаточно.
Так закончилась моя «спортивная карьера» в стенах одной фирмы. Теперь, мне оставалось полностью сосредоточиться на работе, от которой, как оказалось, пришло немало «сюрпризов».