Ген и Нако. Глава 26. С-е с Васильевой6

Александр Михельман
Главзлодей - Ребров пропащий
Трупов свёз не настоящих,
Следака чтоб убедить
Нашу Нату посадить!


Борис Готман.


- Итак, - Кол Макх уселся в своём кресле, поёрзал, устраиваясь поудобнее, - вы не могли бы описать, как выглядели детали прибора, что собирает наш враг?



- Ну, шар вы уже видели, - Фёдор смутился, - а ещё был синий кубик, на одной плоскости которого имеется углубление как раз для шарика, а с противоположной ещё одно, глубокое – для пирамиды.



- Да, третья деталь – как раз пирамида, зелёненькая такая, - кивнула Света, - а на донышке её – отверстие круглое, для палки или трубочки.



- Получается, что этот прибор – нечто вроде жезла, - Главный маг пожевал губами, - увы, вся информация о нём была стёрта вирусом не только из разума Нако, но и из памяти всех наших компьютеров, а запасные источники, аналоги ваших иномирных флэшек и дисков, благополучно исчезли.



- Теперь, пока враг не начнёт действовать, мы ничего не узнаем, - Ген стукнул кулачищем по столу, так что тарелки подпрыгнули.



- Да, я, тоже хотела спросить, а как Эколоху удалось вас выманить в сказочный мир? - Нако смутилась. - Просто, по словам следователя, при обоих похищениях присутствовала я, но ничего такого не помню. Я боялась, что вирус мог….



- Да нет, - Федя махнул рукой, - как оказалось, чародей прислал за нами андроидов, очень точно имитировавших твою внешность и голос, но переход сквозь портал почему-то странно на них подействовал, и машины начали вести себя не совсем адекватно. Мы со Светой заметили это, но не придали как-то значения, просто не знали, что думать. К тому же, предстояло свидание, а я ни о чём, кроме возлюбленной, и думать не мог.



- А я решила, что моя подруга просто «словила кукушечку», - поддержала демона Света, - ну, типа сошла с ума.



Демоница покрутила пальцем у виска.



- Вот, - раздался голос Жира, и карлик влетел в кабинет Главного волшебника, - как заказывали.



Сполитботар открыл коробку, которую держал в руках, и вытащил красивый красный лиф, украшенный белыми узорами и коротенькую, почти условную красную же юбочку со стальным поясом с которого спускались бесчисленные цепочки, образовывавшие нечто вроде кольчуги. Костюм скорее напоминал откровенный купальник, но Тёмное искушение с громким визгом, оглушившим всех, вскочила, захлопала в ладоши, буквально вырвала из рук механика обновку и опрометью кинулась прочь, примерять.



- Да уж, - карлик покачал головой, - женщина, она и есть - женщина, даже если у неё парочка крыльев за спиной.



- А ничего поприличнее подобрать не мог? – Нако фыркнула. - В таком наряде только на конкурсе красоты выступать.



- Ну, так Тёмному искушению вроде одежда и не требуется, - Жир смутился, - так только, прикрыться слегка. А такой костюм не мешает двигаться. И вообще, ей-то понравилось.



- Не знаю, я бы скорее умерла, чем согласилась показаться на людях в таком виде, - девушка поморщилась.



- А жаль, - Ген мечтательно вздохнул, - тебе бы очень пошёл подобный наряд.



- Губищи закатал обратно, и слюни утри, на стол капают, - героиня сверкнула на напарника глазами.
               



****               



Из протокола следственного отдела.               



«Второго октября в канале Химкинского водохранилища обнаружен труп неизвестного мужчины. До настоящего времени личность погибшего не установлена. Приметы: возраст около двадцати лет, рост сто семьдесят два сантиметра, среднего телосложения, волосы тёмные выше средней длинны, брови чёрные, густые, лицо гладко выбрито, шея короткая, нос узкий, немного с горбинкой. Был одет в чёрный полушерстяной длинный свитер без узоров, тёмно-синие джинсы, на поясе кожаный ремень чёрного цвета с пряжкой из металла, чёрные носки и плавки с надписью «Полшестого отменяется». На шее – крестик на золотой цепочке. Особенности – на верхней челюсти оба передних зуба золотые».               


- Похож? – спросил патологоанатом.               


- Ой, как похож! – воскликнул Карпович, глядя на труп молодого человека. - Даже могу сказать со всей определённостью, что все приметы сходятся вплоть до мельчайших деталей: рост, внешние признаки, одежда, в которую он был одет в день исчезновения.               



- Значит, он? – уточнил врач.               


- Без сомнения, – подтвердил следователь.               


- Может, всё-таки пригласим родственников на опознание, Денис Петрович? – патологоанатом нахмурился.               


- А зачем? Чтобы поставить в известность предполагаемых убийц? И так абсолютно определённо можно заключить, что убитым является Фёдор Кудякин, - Карпович махнул рукой.               



- Почему вы решили, что покойник был убит? – брови врача поползли вверх.               



- А что, разве нет? – искренне удивился полицейский.               



- Трудно сказать: явных внешних признаков насильственной смерти не обнаружено. Вскрытие ещё не проводилось. Но по данным предварительного осмотра могу предположить, что бедняга скончался от внезапного сердечного приступа, - врач достал пачку сигарет и открыл.               



- В его-то молодые годы? Может быть инъекция? – не сдавался следователь.               
 


- Маловероятно. Но полностью такой возможности исключить не могу. Что такое след от укола иглы шприца - маленькая точечка, - патологоанатом сунул в рот сигарету и примял пальцами фильтр, -  если убийца действовал профессионально, её очень трудно разглядеть. Результаты экспертизы покажут. Хотя сейчас много появилось таких препаратов, которые при химических анализах практически невозможно обнаружить.               


- Я же теперь ясно вижу! Я всё, наконец, ясно вижу! – в экстазе воскликнул Карпович, чуть не подпрыгнув на месте и эмоционально размахивая руками. - Всё это дело рук профессорской дочери. Да у них не семейка, а просто банда какая-то! Отец проводит какие-то научные опыты, весьма сомнительные в моральном и этическом смысле. А знакомые их вообще крайне подозрительные личности. Чего только стоит один адвокат. Авантюрист какой-то. И вообще, личность до невозможности тёмная! Я пробил его по базе данных, и представьте, что обнаружил. Дмитрий Ребров, уроженец Москвы, выехал за пределы Российской Федерации двадцать лет назад, а с тысяча девятьсот девяносто девятого года вообще числится пропавшим без вести. Не имеет ни прописки, ни регистрации, ни постоянного места работы и жительства. К тому же покрывает эту преступницу!   



- Так вы считаете, что убийца – она? – уточнил врач.               


– Определённо, - кивнул полицейский.               


Разговор происходил во вспомогательном помещении судебно-медицинского морга.



Карпович от возбуждения приседал на ногах, словно кузнечик и, находясь в состоянии экстаза, чувствовал, что сегодня в ударе. В этот день ему определённо казалось, что он видит всех преступников насквозь, читает все их мысли и прочитывает шаги на двадцать ходов вперёд. Но при этом он, как, ни странно, не замечал очевидных вещей. Ему бы в первую очередь нужно было бы поинтересоваться, откуда патологоанатому вообще известны подробности этого дела? Два часа назад он позвонил следователю на мобильный телефон и сообщил, что труп, с интересующими его приметами, доставлен в морг. И Карпович тут же поспешил убедиться в этом, не задавая лишних вопросов.               


- Простите, а как ваше имя-отчество? – всё-таки поинтересовался он. - Вроде бы я раньше не имел удовольствия с вами сталкиваться в связи с уголовными делами? Вы давно здесь работаете?               


- Да уж седьмой год, - равнодушно отозвался патологоанатом, вытирая мощные руки после мытья вафельным полотенцем.               


- Странно… - следователь почесал затылок.               


Мощная комплекция патологоанатома и его широкие плечи, сами по себе обращали на него внимание. Две верхние пуговицы халата случайно расстегнулись, обнажив татуировку в виде двуглавого орла с надписью «Благо народа – высший закон». Удивительно, что следователь никогда не замечал среди работников морга человека с подобными приметами.               



Но особенно акцентировать на этом внимание Карпович не стал, потому что слишком был занят своими мыслями и предчувствием особых открытий в области криминалистики, успехов на поприще воздаяния преступникам и всяческих поощрений восхищённого начальства.               



- Берега Химкинского водохранилище – любимейшее место отдыха москвичей и гостей столицы, - продолжал он делиться своими мыслями,- к водохранилищу примыкают парки речного вокзала, летом вдоль его берегов на пляжах отдыхают толпы народа. И даже в это время года всё ещё достаточно многолюдно. Необходимо найти возможных свидетелей преступления. А так же поискать в окрестностях и водоёмах труп Светланы Беловой, который, несомненно, должен быть.               


- Вы полагаете, что её тоже убила Наталья Вересова? – с нажимом спросил врач.               


- Не сомневаюсь, - махнул рукой следователь.               


- А мотив? – уточнил настырный патологоанатом.               


- Мотив на лицо. Обыкновенная ревность. Да!!! – воскликнул Карпович, поражённый глубиной своей догадки, собственной проницательностью и познаниями женской психологии, - Не обладая особыми внешними данными, ростом, коммуникабельностью и обаянием, Наташа Вересова всегда завидовала своей подруге – миловидной, сексуальной, востребованной. А тут ещё и плюс ко всему любовный треугольник у них явный нарисовался. Она без памяти влюбилась в Фёдора Кудякина, а он предпочёл её подругу. И это стало последней каплей её терпения и толчком для проявления преступной натуры девушки и наследственному стремлению рушить устои и переходить всяческие рамки дозволенного, вообразив себя выше других.               


Вообще-то Денис Петрович Карпович слыл в следственно отделе вполне адекватным человеком, но в этот день, как бес в него вселился. И с непреодолимой силой его охватила жажда деятельности вразрез всякому здравому смыслу.               


С невесть откуда взявшимся пылом и азартом он преступил к претворению своего плана в жизнь, собрав опергруппу, которая с энтузиазмом взявшись за работу, в скорости обнаружила и многочисленных свидетелей, появляющихся и валящихся буквально с неба подобно небесной манне, как один подтверждающих его гипотезы и детали воображаемого им преступления. И даже в скорости выловлен был со дна водоёма труп девушки, внешние приметы которой полностью совпадали с приметами пропавшей Светланы Беловой.               


И к полуночи он уже обладал и всеми доказательствами, и ордером на арест преступницы. И в сопровождении группы захвата уже мчался на квартиру профессора Вересова в полицейской машине.               



Дверь ему открыла растерянная жена профессора. За спиной её стояли Марина Белова и родители Феди Кудякина. В квартире играла музыка, а с кухни и балкона слышны были жизнерадостные реплики шумной компании.               


Не совсем ожидая застать такую картину, следователь поначалу немного растерялся, но быстро взял себя в руки, воодушевленный той миссией, которую пришёл исполнить.               



- Вся компания в сборе! – воскликнул он. - Тем лучше! У меня ордер на арест Натальи Николаевны Вересовой.               


- А по какому обвинению, извольте полюбопытствовать? – задал вопрос профессор, вышедший из комнаты в прихожую.               


- По обвинению в двойном убийстве своих товарищей: Фёдора Кудякина и подруги Светланы, - выпалил полицейский.               


- Очень занимательно, - констатировал Николай Степанович, скорчив гримасу.               




Родители убитых недоумённо переглянулись и вылупились на следователя, как баран на новые ворота.               

- Да, кстати, совсем, забыл известить, - объявил Карпович, почувствовав, наконец, двусмысленность данной ситуации, - важное сообщение для родителей. Мужайтесь, трупы ваших детей, наконец-то, обнаружены.               


Профессор Вересов демонстративно расхохотался.               


- Ничего смешного, между прочим, - заключил доктор Кудякин, - у молодого человека налицо явные признаки паранойи. Я как специалист-медик с двадцатилетним стажем, к примеру, ясно это вижу. Проявляется явное наличие бредовых идей, которым придается сверхценное значение, а также склонность к фантазиям и завышенная самооценка своих возможностей.               



Такой приём не только не расстроил Карповича, а даже наоборот подхлестнул его жажду довести дело до конца.               


- Как я погляжу, родители не очень-то расстроены гибелью своих детей, - с вызовом продолжил он, - и даже более того, не удивлены окончательным известием об их смерти. Странно-странно. И наводит на определённого рода подозрения. Вы все здесь заодно! И беситесь от того, что нашли во мне достойного противника, который на корню разрушил все ваши планы.               


- Но я же говорю: типичная паранойя, - снова констатировал доктор Кудякин, - если ещё учесть блуждающий горящий взгляд, несвязную речь, крайнюю возбудимость, подозрительность и манию величия, то на лицо явные признаки обострения.               


- Может быть, вызвать неотложку? – предложила заботливая Наташина бабушка.               



- А что здесь происходит? – поинтересовался Фёдор, с сигаретой в зубах выходя из кухни.       



Карпович вытаращил на него глаза. Не узнать молодого человека он просто не мог. Он выглядел совершенно так же, как он его запомнил в морге на опознании несколько часов назад: среднего телосложения, волосы тёмные выше средней длинны, брови чёрные, густые, лицо гладко выбрито, шея короткая, нос узкий, немного с горбинкой.  И одеты был на нём всё тот же чёрный шерстяной длинный свитер без узоров, тёмно-синие джинсы, а на поясе красовался кожаный ремень чёрного цвета с пряжкой из металла. На шее мотался крестик на золотой цепочке, как и у трупа. А на верхней челюсти, когда он открывал рот, виднелись два золотых передних зуба.               


- Ма-ма! – только и сумел пробормотать Денис Петрович при виде этой картины.               



За спиной Фёдора замаячила фигура Светланы Беловой. Она корчила какие-то странные рожи и беспрерывно хихикала. 



- Судя по всему, произошло ужасное недоразумение, - профессор кашлянул, - когда наши дети нашлись, мы сразу сообщили об этом в полицию, но поскольку случилось это час назад, возможно, вам не успели сообщить. Приносим свои искренние извинения.



- А, ничего – ничего, бывает, - следователь медленно опустился на тумбочку в коридоре и вытер холодный пот со лба, - у вас водички не найдётся, в горле пересохло.



- Конечно – конечно, - мама Наташи метнулась на кухню.