Есть сила слов

Елена Сударева
Много людей сейчас начало писать и писать о самом разном. И вот полнится духовное пространство СЛОВАМИ, доходит до самых краёв, будто уж и через край утекает.
      
       И думаешь невольно об этом бурном словесном потоке. Что в нём?
      
       Всё что попало подхватил он на своём пути и превратился в хаос, в котором и не разобраться? Или разделились в нём светлые и тёмные струи и понеслись, непрестанно борясь друг с другом, чтобы вырваться на поверхность?
    
       Непостижима энергия СЛОВА, которая может превратиться и в разрушительный шквал, и в полёт творящего духа. Так и всё, что выйдет  из-под пера, заполнит окружающее пространство или светлой энергией добра, или тёмной энергией зла - но всегда твоей энергией.
      
       Если не веришь в силу слова - не берись за перо! Солжёшь и себе, и другим. Но если веришь «в созвучье слов живых» - они твои, какой бы скромной мерой ни был отмерен их дар.
    
       И все слова, которые пошлёшь в мир - НЕ ПУСТОЕ, а реальная сила души, которая изменит земное пространство вокруг.
      
       Долетит она и до Донбасса, и до Новороссии, чтобы отдать частицу себя. Частицу своей  жизненной силы и облегчить хоть на малую толику боль и страдания людей.

       И если веришь и хочешь этого, то так оно и будет!


14 августа 2015 года,  Москва