Per aspera

Юрий Лучко
Маленькая девочка крадучись идёт по улице.
У неё будут неприятности. Она украла в магазине белый шоколад и ножницы. Стянула вставную челюсть с окна дядюшки Джонни. Разрезала ножницами бельевую верёвку, где сушились панталоны тёти Лиззи, и панталоны упали в грязь.
Тётя Лиззи достала из сумочки дамский пистолет и стала стрелять в девочку. Но девочка была опытным беглецом и всё время меняла направление, доедая на бегу шоколад.
И вот, она бежит по длинному корридору, предчувствуя впереди яркий свет. И вдруг девочка поняла, что на ней загорелось платье.
"Этот корридор никогда не закончится. Наверное, я уже в раю и нет ему конца и края"
Внезапно перед девочкой возникла маленькая дверь, и на двери было написано "Ад. Приемное отделение.Вход строго по предварительной записи"
Девочка открыла дверь и увидела дерущихся мужчин и охающих чопорных дам.
Продираясь сквозь эту толпу, девочка почувствовала, что её тело исколото иголками, торчащими из кожи людей.
Девочка подошла к раскрытому окну, взобралась на него и свесила ноги вниз, в прохладную воду океана. Раны затянулись и жар утих. Девочка посмотрела вдаль и увидела скалу, а на ней маяк. И свет маяка, нежно касаясь воды, желал спокойной ночи волнам и кораблям, плывушим по этим волнам.