Любимая жертва. Глава 7

Маргарита-Мечтательница
  -«Вы давно живете одна?» - спросил незнакомец, когда я доедала последний кусочек шницеля. Я немного помолчала, а затем, взяв вино, допила его до дна.
-«Почему вы так не хотите говорить о себе?» - спросил он вдруг, а я почувствовала, как вся покрываюсь мурашками.
-«А может, вы чересчур разговорчивы?» - вдруг сорвалась я и попыталась обратить лицо в ту сторону, где сидел мой гость.
-«Я лишь хотел поговорить с вами»- кажется, его голос стал ниже, и теперь, он, встав из-за стола, собрался уходить. Внутри меня словно что-то екнуло, и я не своим голосом произнесла:
-«Простите, я не хотела вас обижать»- кажется, вот - вот и я заплачу. Мне было обидно, что все, из ранее мне незнакомых людей,  всегда интересуются, моим положением. Мне было обидно слышать такие вопросы, как: »Справляешься? А где все? Почему нет никого рядом?» - а по тому, я  решила попросту на них не отвечать. Да и зачем это всем знать? Излишнее внимание и жалость со стороны мне не нужна. В коридоре послышались тихие шаги. Кажется, он уходит.
-«Останьтесь, не уходите» - едва крикнула я. Быстро вскочив из-за стола, я направилась бегом в коридор, и зацепившись об  вазу, с грохотом полета вниз. Входная дверь резко открылась, а Марсель подбежал ко мне и закричал:
-»Вы можете хоть раз ничего не разбить, не уронить, не упасть?» - он схватил мою руку, и я почувствовала, что чуть было, не наткнулась на кусок острого предмета.
-«Не могу! Я не могу! У меня так выходит, само!!!» - кричала я, стараясь успокоить прибывающие с глаз слезы. Во мне снова что-то щелкнуло, и я начала громко плакать.
-«Надо рану обработать, пойдем» - сказал уверено он, и, подняв меня с пола, взвалил на руки, аккуратно шагая по направлению к ванной. Поставив меня на ноги, он сказал:
-»Сейчас ничего не делай! Я все сделаю сам!» - после этих слов он открыл кран и, намочив чистое полотенце, приложил его к моей руке. Рука очень болела, и кажется, шла кровь.
-«И как ты так умудряешься?»- возмущался он, а затем добавил:
-»Дай мне руку, посмотрю» - я протянула ему руку, и он бережно взял ее в свои. Я почувствовала, как между нами прокатился электрический ток, а воздуха стало явно не хватать.
-«Вроде, все хорошо» - заверил он и закрыл кран. Наступила мертвая тишина.
-«Это уже второй раз, когда вы вместе находитесь в ванной, а он протирает тебя полотенцем»- пронеслось у меня в голове, и я сжалась от прошлого воспоминания.
-«Что?»- сказал он, и приблизился ко мне чуть ближе. Я неслышно хихикнула.
-«Просто я вспомнила, что ты мне сказал прошлый раз, перед тем, как уйти»- вспомнила я и едва сдерживаясь, наклонила голову,стараясь спрятать пустые глаза. Сейчас на них не было очков, и я не хотела, чтобы эта пустота была видна всем, кроме меня.
-«Почему ты так делаешь?»- сказал он, и поднял мою голову наверх, едва касаясь руками моего подбородка.
-«Делаю что?» - спросила удивленно я, стараясь проигнорировать его прикосновение.
-«Ты сначала скажешь что-нибудь, а потом опускаешь голову вниз. Это для того, чтобы я не смотрел на тебя?»- сказал твердо он и поднял еще раз мой подбородок.
-«Я не хочу, чтобы люди смотрели на меня, на моем лице ничего нет» - уверенно ответила я и почувствовала, как по телу проходят тысячи мурашек.
-«Как это, ничего нет? На твоем лице столько всего… ты даже не представляешь» - закончил он и чуть слышно выдохнул воздух. Теперь его голос был менее твердым, но одновременно, он не уступал решительности моему.
-«И что же ты видишь?» - сказала я и почувствовала, как краснею от взора пытливых глаз. Да, я не вижу, но чувствую все взгляды на себе.
-«Я вижу, что ты жутко боишься, если вдруг я решу тебя поцеловать» - закончил он и, по-видимому, смотрел на меня так же, как и тогда, когда в последний раз ушел из моей ванны.
-«Я боюсь того, что этот поцелуй будет значить большее» - сказала уверенно я и почувствовала, как его губы прижимаются к моим. Кажется, мои слова были лишены какого-то смысла именно потому, что они его не остановили. Я почувствовала острое желание быть с ним рядом, чувствовать тоже, что и он, даже не зная, кто он, как он выглядит, люблю я его или нет. Когда я в прошлый раз услышала его голос, я почувствовала, словно раскат грома в животе, он стал упорно сжиматься в конвульсиях даже тогда, когда он снял с меня эту грязную футболку и решил спасти от ожогов.
-«Ты даже не представляешь, с кем ты связалась» - прошептал тихо он, а по моему телу пробежала целая процессия мурашек.
-«Мне стоит тебя бояться?» - чуть слышно спросила я и напряглась, потому что его руки заходили слишком далеко. Он уверенно следовал пальцами по моему телу, а мои ноги упорно подкашивались, не желая больше мне подчиняться.
-«Тебе стоит бояться всех, подобных мне» - заключил он категорично и легкими движениями рук схватил мое легкое тельце и потащил куда-то вдаль, по коридору. Я слепо доверилась ему, потому что знала - не доверять - у меня сил нет. Я устала от себя, устала от своего общества и доверилась случайности, одному жизненному случаю, познакомившему меня с этим ужасным человеком. Конечно, я знала, что я не обладаю такой волей и такими силами, чтобы вот так доверять себя, первому встречному, но, а также знала, что жить взаперти своего дома - это не самый лучший выход. Человек, отгородившийся от всех и всего не дает возможность кому-либо или чему-либо изменить свою жизнь, но порой, именно один случай, где бы ты не находился - по велению судьбы произойдет, и тогда, будь уверен, твоя жизнь изменится раз и навсегда. От этого не сбежать даже тем, кто подобно мне, сидит взаперти своего дома, читая книжки и думая  о том, когда наступит конец этой скучной жизни, которую ты выбрал сам. Конечно, глупо рассчитывать на судьбу - ибо нет доказательства, на которое ты бы смог опереться, проживая свою жизнь тем или иным образом. Ты должен рассчитывать на себя и слушать только голос души и сердца. Если они велят тебе сидеть и ждать- то пусть так оно и будет, но только не смей жаловаться, что желаемое - столь далеко, то оно остается до сих пор лишь желаемым. Если же ты чего-то хочешь, и хочешь так сильно, что сил нет терпеть - доверься судьбе, и она покажет тебе, какой должна быть твоя жизнь и стоит ли жить так, или иначе.