Шаг вперед - два шага назад

Виктор Жирнов
"Шаг вперед - два шага назад" - такова для народа рыночная экономика.
Растущие платежи за услуги ЖКХ и растущие цены на продукты - бич народный.
Сколько не жалуются "боярам" и "царю" на этих безжалостных палачей - ничего не меняется и потому думает народ, как и прежде: "Рука руку моет", "Вор вора покрывает", "Ворон ворону глаз не выклюет"...
И сколько бы наш Президент не повышал пенсии - лучше не становится, а только наоборот.
ЦЕНЫ В ТОРГОВЛЕ И ТАРИФЫ В СФЕРЕ УСЛУГ НАДО КОНТРОЛИРОВАТЬ ГОСУДАРСТВУ!!!
РАЗВЕ ПО КОНСТИТУЦИИ ГОСУДАРСТВО НЕ ОБЯЗАНО ЗАЩИЩАТЬ СВОИХ ГРАЖДАН ОТ УГРОЗЫ ИХ ЖИЗНЯМ? А КОГДА ТОРГОВЫЕ КОРПОРАЦИИ И ОРГАНИЗАЦИИ ЖКХ СТАВЯТ ЧЕЛОВЕКА В УСЛОВИЕ "ЗАПЛАТИ - И УМРИ С ГОЛОДА" РАЗВЕ ЭТО НЕ ПОСЯГАТЕЛЬСТВО НА ЖИЗНЬ ГРАЖДАН?... Кто-то скажет, что это не так - знайте, это либо пенсионер из Москвы или из Питера - там ведь другие пенсии...
В ПРОВИНЦИИ ПЕНСИИ ХВАТАЕТ ТОЛЬКО НА ЖКХ + хлеб с молоком...
Если пенсионеру не подрабатывать или если умирает супруг и всё ложится на одни плечи - готовься сдохнуть...
А вот моя бабушка и отец говорили так: "Сейчас 1 апреля - День смеха? А при Сталине было... 1 апреля - День снижения цен! Почему? Потому что тогда была ВЛАСТЬ НАРОДНАЯ, а сейчас ВЛАСТЬ ОЛИГАРХИЧЕСКАЯ... И потому всё как в той поговорке: "КТО У ВЛАСТИ - ТОМУ И СЛАСТИ"...