Глава 39. Гриша Перельман

Максим Максимов 50
Информация к размышлению. Гриша Перельман
максим максимов
34 оценок, 365 просмотров

Глава 39. Гриша Перельман.
 На фоне нынешней безумной (вот, именно: без умной!), прямо-таки, сумасшедшей вакханалии потребления и погони за атрибутами пустопорожнего самодовольства…
Над этой сумасшедшей ярмаркой всеобщего, низменного тщеславия, ярко высветилась чистым светом настоящей человеческой порядочности гениальная звезда скромного Гриши Перельмана.
Величайшие математические умы человечества больше ста лет бились над сложнейшей задачей, предполагавшей пролить свет на одну из самых фундаментальных загадок нашей вселенной.
Решившему ее, помимо законной собственной гордости, а также триумфальных почестей от мировой общественности, светили и немалые материальные блага: премия в миллион долларов, престижные награды, престижные должности и возможность остаток жизни безбедно заниматься любимым делом.
 
Гриша тихо и скромно делал свою работу в течение нескольких лет, а потом тихо и скромно выложил ее результаты в Интернете.
Потом, также тихо и скромно, ждал, когда мировое сообщество убедится в правильности найденного им решения.
Потом, все так же тихо и скромно, перенес шумиху, скандалы, инсинуации и интриги, всегда сопровождающие успех, к которому всегда найдутся желающие примазаться.
И потом, все также тихо и все также скромно, и с большим достоинством… отказался от всех и всяческих, присужденных ему заслуженных благ!
 
Настоянное и насквозь пропитанное меркантильностью человеческое стадо вздрогнуло и всколыхнулось:
КАК? ПОЧЕМУ?
 Да, вот - потому!
Тысячелетия ханжеского, лицемерного насаждения христианской морали привели к совершенно обратному результату.
Поэтому Гришу никто не понял.
 
«Не хлебом единым!»
Да, не хлебом единым!
И, оказывается, еще не все покупается, и далеко еще не все продается в этом, продажнейшем из миров!
И в первую очередь – человеческая порядочность.
Это бесценное человеческое качество, к сожалению, нынче не в цене, и это очень дорого человечеству обойдется.
 
Гриша рос в порядочной семье и вырос до фанатичности кристально честным.
В среде нашего перманентно двуличного, насквозь лицемерного человеческого стада, математика, где дважды два - всегда четыре, а не «сколько надо?», стала для него защитой, коконом, в котором он прятался от житейской лжи.
И вот, эта математика, его оплот справедливости законов и кристально честного порядка вещей, тоже оказалась ареной грязных интриг!
Вокруг его собственной работы, вокруг результатов его многолетних трудов почти за гранью человеческих возможностей, которые он тихо, скромно и совершенно бескорыстно отдал людям!!
 
Великий Исаак Ньютон, отдавая должное своим предшественникам, говорил, что он далеко видел потому, что стоял на плечах гигантов.
Гриша тоже считал, что в его успехе виноват не только он сам.
И когда посчитал своих, пусть неявных «соавторов» обойденными, внутренняя порядочность не позволила ему принять лавры, присужденные ему одному.
Это – ПОСТУПОК!
Мы склоняем пред тобой голову, Гриша Перельман!
 
К сожалению, гораздо чаще мы имеем примеры прямо противоположные.
Нынешний, пока еще премьер, Вова Путин (не забудем, что глава написана несколько лет назад!), щедрой рукой раздавая миллиарды церковным мракобесам, всячески зажимает деньги на науку и насмешливо велит ученым брать пример с Гриши!
Чем занимается гордость российской математики, и на что эта гордость существует, этого деятеля не интересует.
Он говорит, что Гриша ничего от него брать не хочет.
Правильно!
Гриша отказался принять почести и присужденные ему награды от короля Испании, неужели он возьмет подачку от «спортсмена в законе»?
 
Из страны уехало полмиллиона светлых, ученых голов – этому спортсмену «до лампочки».
Вот, попы - это другое дело!
Не уехал ни один!
 
 
 Следующая, 40 глава называется: – О грустном будущем и о «благоразумном разбойнике» в прошлом - http://www.proza.ru/2015/08/18/933

Начало этой, 4 части - Гл. 1 – Вспомним Евклида -  http://www.proza.ru/2015/05/22/528

Начало этих записок, "Забавный Генезис" - http://www.proza.ru/2015/02/02/1772


 
 Галина Лихачева # написала комментарий
++++++++++++++


 Александр Баташев # написал комментарий
Гришу можно понять. Большие деньги-большие хлопоты. Я его понимаю.


 Александр Числов # написал комментарий
Главы могут быть неплохими,
но в эпилоге может быть... статья.


 Илья Воскобойников # написал комментарий
Нравственный урок всем нам. А какой пример для подрастающего поколения!


 Александр Григорьев # написал комментарий
Оттого и живём в стране дураков.


 Киркор Филиппов # написал комментарий
Фу, какой дебилизм.
Гриша Перельман - классический продукт мирового сионизма. Его доказательство и ценность этого доказательства никто не знает и не понимает. Что о нем пишут на западе - мы не знаем. А что пишут у нас - не знают на западе. Помните про войну в Донбассе? На западе о ней ничего не знают, а то что знают - переврато на 180 градусов.
Помните "яйцо Фаберже", которое презентовал России известный мировой мошенник - прихватизатор Вексельберг? Помните как его раздули, а Вексельберга объявили патриотом и чуть ли не героем России. После чего Вексельберга сделали главой Сколково и он "освоил" значительную часть многомиллиардного бюджета Сколково не производя никаких научных продуктов. Это - работа сионских СМИ.
То же самое делается везде и всюду. И с учётом этого несложно сделать вывод:
1. Практическая и научная ценность "доказательств" Перельмана равна нулю.
2. Скорее всего и самих доказательств нет, это просто мыльный пузырь и о нем скорее всего и сам перельман ничего не знает.
3. То что он якобы не берет деньги, не хочет жить в России и не желает встреч с журналистами вызывает большое сомнение в чистоте всей этой истории.


 максим максимов # ответил на комментарий Киркор Филиппов
" Его доказательство и ценность этого доказательства никто не знает и не понимает."

То, что этого не понимаете вы, это совсем не значит, что этого не понимает никто.
За ничто миллион долларов не дают...


 Леонид Коломенский # написал комментарий
Уж на что Гр. Перельман жил отстранено от всей сегодняшней лживой российской суеты. Но и он не выдержал и уехал.


 Александр Александров # написал комментарий
Бескорыстие Перельмана не от особых духовных качеств этого человека, а от того, что он просто юродивый, при этом математик конечно хороший, одно другому не мешает. Математики вообще часто люди со сдвигом.


 Олег Сазонов # написал комментарий
Гением быть тяжело. А гением такой величины, как Григорий Перельман - еще тяжелее.
И откуда-то берется чувство вины перед ним, хотя я никогда с ним не пересекался.


 максим максимов # ответил на комментарий Олег Сазонов
"И откуда-то берется чувство вины перед ним, хотя я никогда с ним не пересекался. "

Берется от того, что рядом с нами такие, как Киркор Филиппов,
kovran Михаил,
Вера Хернеш...


 Олег Сазонов # ответил на комментарий максим максимов
Из-за интернетовских нигилистов я не переживаю.

А вот на месте власть предержащих, я поставил бы Перельмана на полное гособеспечение и сказал бы - делай что хочешь, живи, как хочешь, только публикуйся хоть изредка.
Собственно на это были направлены три международные премии от которых он отказался... Что сделал для него Петербург, я не знаю. Может что-то и сделал.


 максим максимов # ответил на комментарий Олег Сазонов
"Из-за интернетовских нигилистов я не переживаю."

Это - не нигилисты. Это - глисты паразитирующей власти.
А такие люди, как Гриша, такой власти ни к чему, у нее совсем другие задачи.
Им больше подходят чубайсы и сердюковы...


 Олег Сазонов # ответил на комментарий максим максимов
Про чубайсов с сердюковыми вы неправы. Это часть власти.
А подходят ей всякие байкеры, черносотенцы, толстопузые девственники из "Что, Где, Когда", соловьевы и те, кто с флагами приветствуют президентские инициативы.


 максим максимов # ответил на комментарий Олег Сазонов
"А подходят ей всякие байкеры, черносотенцы, толстопузые девственники из "Что, Где, Когда", соловьевы и те, кто с флагами приветствуют президентские инициативы. "

Ну, эти - те же глисты, разной степени оплачиваемости, о которых я говорил выше.


 Олег Сазонов # ответил на комментарий максим максимов
Согласен оставить классификацию глистов в стороне. :)


 Vladimir Bol''shagin # написал комментарий
Здорово сказано-А вот попы-ни один не уехал!


 Цхарбриджи Баджибаев # написал комментарий
Мировой сионизм работает на далекую перспективу. Не исключено, что специальная раскрутка Перельмана направлена на отжатие и присвоение сионизмом некоторого очень важного научного прорыва. Как это уже было с законами Ньютона, отжатыми у Гука и законами Эйнштейна, отжатыми у Пуанкаре.


 максим максимов # ответил на комментарий Цхарбриджи Баджибаев
В данном случае дело не в том, что кто-то у кого-то что-то отжимает.
А в том, что нашим властям ничего ЭТОГО, причем - даже своего! - ни на дух не надо!
Не то, чтобы самим отжимать что-то у кого-то...


 Александр Малкин # написал комментарий
Ну-ну, перейти с Гриши Перельмана на Путина это предел мечтаний автора. А что бы Гриша делал на месте Путина? Раздал бы всем лишние области, чтоб не заморачиваться онными...


 максим максимов # ответил на комментарий Александр Малкин
Вот, еще один любитель путать хрен с пальцем...


 Александр Малкин # ответил на комментарий максим максимов
Определись где хрен, а где палец, профессионал...


 Николай Коваль # написал комментарий
++++++++++++++++++++++


 kovran Михаил # написал комментарий
Из страны уехало полмиллиона светлых, ученых голов – этому спортсмену «до лампочки».Когда "сердобольные Максимы " поперли за волгой с криками Ленин капут,Сталин капут ,рванули в светлое капиталистическое завтра. Ущерб который они нанесли больше чем война с Гитлером.Спасибо пусть скажут Путину ,что спокойно и без потрясений остановил падение страны в пропасть куда загнали Максимки ,а не устроил резню с разборками.


 максим максимов # ответил на комментарий kovran Михаил
Нетрудно было угадать, что какое-нибудь быдло непременно оставит здесь кучу своего дерьма.
Слава богу, на три сотни человек - всего три быдла...


 kovran Михаил # ответил на комментарий максим максимов
Очевидно пока одна скотина ,которая гадит где хочет и на кого хочет.


 максим максимов # ответил на комментарий kovran Михаил
Да - нет, тут вас трое


 kovran Михаил # ответил на комментарий максим максимов
С такой быдлячей материнской культурой больше не встречал.


 Вера Хернеш # написала комментарий
Осанну петь своим мастера. Вряд отшельник Гриша этому обрадуется. Только какого хрена аффтар полез в Православие? Читай свой талмуд, и наслаждайся, что светит Солнце, подувает ветерок, а ценные бумаги, купленные по совету из синагоги, приносят дивиденты.


 Вера Хернеш # ответила на комментарий максим максимов
Надменность недостаток из вашей кучи дерьма. Со своей призмой видения мира ОТЕЧЕСТВА вам нигде не обрести. Везде будете в тягость.


 максим максимов # ответил на комментарий Вера Хернеш
Единственная тягость - слишком много в нашем Отечестве развелось быдла, особенно - "православного".
И где же ваше православное "возлюби ближнего своего, как самого себя"?
Неужто вы и себя так же любите, и сами себе гадите, как ближним своим?


 Вера Хернеш # ответила на комментарий максим максимов
Вначале станьте БЛИЖНИМ, затем ждите любви. Члены религиозной секты Золотого тельца страдают прирождённым лукавством. Привыкли сливки снимать.


 максим максимов # ответил на комментарий Вера Хернеш
Вот, вот!
Вы и есть секта, прием в которую – только за взятку!
Внешне – богу, а на деле – тунеядцам в рясах…


 Владимир Шитьковский # написал комментарий
"Из страны уехало полмиллиона светлых, ученых голов - этому спортсмену «до лампочки». Но, обратим внимание - и Григорию Перельману тоже! Так что, "максимов", как говорится в программировании, Ваши перекрестные ссылки не работают! Зря Вы своими грязными ручонками Григория коснулись - не для хорошего дела!


 максим максимов # ответил на комментарий Владимир Шитьковский
Продолжая ваше же сравнение: ваша программа сбоит - абсолютно никакой логики!
Набор слов, типа - "В огороде бузина, в Киеве - дядька..."


 Владимир Шитьковский # ответил на комментарий максим максимов
Ну так не держаться же за Вашу "бузину"! Смешиваете горячее с кислым! А Григорий как вертел Вас, так и вертит - такие "защитнички" ему просто по барабану! И - ни одного "сбоя"!


 максим максимов # ответил на комментарий Владимир Шитьковский
Вовочка, вы уж извините...
Это не про вас анекдоты ходят?


 Владимир Шитьковский # ответил на комментарий максим максимов
Вы лучше аватарку для своего умшша подберите, гений. Прям детский сад, ясельная группа...


 максим максимов # ответил на комментарий Владимир Шитьковский
Вы считаете, у вас ума от этого прибавится?


 Вера Хернеш # ответила на комментарий максим максимов
Сдаётся, что Вы слишком молод, Максимка. Ёрничаете много.


 максим максимов # ответил на комментарий Вера Хернеш
Молодость – это недостаток, который со временем проходит.
К сожалению…
А у некоторых с ушедшей молодостью уходит и разум.
К еще большему сожалению!


 Сергей Сергеев # написал комментарий

 Дмитрий Быков

Ну, вот и Гриша Перельман,
Известный твердым, гордым нравом,
Покинул скромный свой диван
И переехал к скандинавам.

Не мот, не франт и не жуир:
В науке вся его отрада.
Он знает, как устроен мир,
И если едет – значит, надо.

Он дал однажды интервью
(Причем сравнительно беззлобно)
И там теорию свою
Развил достаточно подробно.

Его нередко, раз пятьсот,
Уже спросили: чем он занят?
А он: «Теорией пустот».
Он все пустоты точно знает.

И вот, устав от пустоты,
Угроз, камланий и занудства,
Направил он свои стопы
Туда, где будет чем заняться.

Езжай, великий Перельман!
Чем упиваться местным бредом
И дожидаться перемен,
Ты лучше стань счастливым шведом.

Чтоб не видать родных чудил
И не влезать в потертый свитер,
Из дома ты не выходил,
А тут, глядишь, покинул Питер!

Как это мудро, Перельман!
Я сам бы устремился следом
И этот опыт перенял,
Но я пока не нужен шведам.

Сбежать бы всем в Европу ту,
Как от ножа сбегает кочет,
А здесь оставить пустоту!
Чего тут, кажется, и хочут.


 максим максимов # ответил на комментарий Сергей Сергеев
+++++++++++!