Выборы или.. а давайте посчитаем?

Татьяна Тет Дубовая
Я часто слышу о том, что чтобы не было взяточников, в частности среди депутатов, надо им платить оооочень большие деньги. Это как бы... :))) если вор ворует, то ему надо отдавать золотовалютные запасы Родины, и тогда он их просто будет брать, а воровать ему уже не будет на то надобности :)))
А теперь давайте посчитаем вместе. И решим, нужны нам депутаты, президент, министр, всевозможные ведомства...
ИТАК. С ЧЕГО НАЧИНАЕТСЯ РОДИНА??? ДУМАЕТЕ С КАРТИНКИ В БУКВАРЕ? Наверное так не думаете, ведь об этом в песне поется, а жизнь - это суровая правда. дА??? Тогда начнем сыпать факты:
1. жизнь человека начинается в больнице.
2. продолжается она в детском саду, а затем в школе.
3.образовывается человек в нечто разумное в университете.
НО, КАК ИЗВЕСТНО, ЧЕЛОВЕКА НАДО НАЧИНАТЬ УЧИТЬ ДО ТОГО,КАК ОН БУДЕТ ЛЕЖАТЬ ВДОЛЬ КРОВАТИ. ТО ЕСТЬ. С САМОГО РАННЕГО ДЕТСТВА.
Итого: как ни крути, а нашу с вами жизнь обеспечивают доктора и педагоги.
Средняя зарплата среднего доктора или педагога, не будем брать того,кто уже готовится к пенсии, возьмем того, кто собирается только строить собственную семью, заводить детей.. Средняя зарплата специалиста: 2 000 гривен. Вычтем подоходный налог, пенсионный взнос а также все коммунальные платежи (бюджетники обязаны платить все в срок, иначе увольнение!) - остается в лучшем случае 1400 гривен. По курсу доллара - (в лучшем его настроении!) - 70 долларов. Итак, цвет нации, не нравится сравнение? Тогда скажем проще, те от кого зависит здоровье и образование населения ОБЯЗАНЫ НАУЧИТЬ СЕБЯ (А НА СКАЖЕМММ БЕРЕМЕННУЮ ЖЕНУ ИЛИ РЕБЕНКА ТАКОЙ СПЕЦИАЛИСТ УЖ НИКАК НЕ ЗАРАБАТЫВАЕТ) ПЕРЕЖИВАТЬ ЭТУ ЖИЗНЬ В 2 ДОЛЛАРА 30 ЦЕНТОВ В ДЕНЬ.
ВОПРОС: не кажется ли вам, господа депутаты, (те,кому надо поболее платить, чтобы вы не голосовали за взятки), что врач и педагог вам не нужен в принципе???
2 доллара куда легче получить просто протянув руку, нежели каждый день отправляться на работу (любопытно, а где же взять дополнительные деньги на проезд???) и 8 часов не только делать свою работу, но еще и ...создавать некую массу, которая обязана слушать депутатов, исполнять их законы и исправно обеспечивать им ДЛЯ НИХ ЖЕ выборы.