Так вам и надо. Стихотворение

Георгий Волков 2
  Это стихотворение посвящено памяти моего отца,который в 1917 году был юнкером знаменитого Константиновского артиллерийского училища в Петрограде и видел большевицкий переворот.На стороне большевиков были небольшие вооруженные отряды рабочих,но главная их сила-солдаты запасных и маршевых полков,солдаты которых не хотели идти на фронт.Но самое удивительное,что никто кроме юнкеров нескольких военных училищ не встали на защиту порядка в столице.В городе было полно офицеров фронтовиков,они только сидели по ресторанам.Даже казачьи полки занимали нейтралитет.Отец видел,как толпы людей грабили магазины,рестораны,убивали полицейских и даже тех,кто был просто хорошо одет и у кого не было мозолей на руках.А главное-все пили,пили до умопомрачения,не понимая,что творят.В некоторых местах между пьяными матросами,солдатами и рабочими возникали драки.Это были счастливые дни для воров и бандитов,грабь,воруй,закона и порядка в городе нет.Недалеко от училища располагалось два батальона солдат-георгиевских кавалеров.Отец возмущался,что герои спокойно смотрели на происходящее,а ведь при желании они за один день могли разогнать эти пьяные толпы и навести порядок в городе.Вот так началась революция,а фактически русский бунт жестокий и кровавый.И только несколько юнкерских военных училищ выступили против большеаиков.Они захватили почту,телеграф,телефонную станцию,казармы бронедивизиона,но Смолбный-штаб большевиков взять не смогли.Выступление было жестоко подавлено."А твоё училище участвовало в юнкерском выступлении?"-спросил я отца.Он как-то замялся и опустил глаза."Нет мы соблюдали нейтралитет".-ответил он.И я понял он не хотел говорить правду капитану Советской армии.,зачем ему знать то,что было более 50 лет тому назад.Как пишут историки,значит так и было.А когда я заочно учился на историческом факультете Ташкентского университета преподаватели нам внушали,что Октябрьская революция была самой бескровной революцией в мире.
                Георгиевские кавалеры,
                Защитники Отечества,Царя и Веры,
                Но даже и вы не хотели пойти,
                Россию от варваров новых спасти.
                Боевые награды,кресты свои сняли,
                И сапогами их в землю топтали,
                Думали будет вам вечная воля,
                А получилась-неволя.
                Землю не дали,в колхозы загнали,
                Умных по тюрьмам пересажали,
                А непокорных всех расстреляли,
                Чтобы другие молчали боялись.
                Всех превратили в безликое стадо,
                Своё получили,так вам и надо.
                Мальчишки в военную форму одеты,
                Сыновья офицеров-юнкера и кадеты,
                Шли,печатая шаг,равняя строй,
                Уходящей страны-фонд золотой.
                Эти мальчишки остались верны,
                Заветам отцов великой страны,
                О,могучая Русь,что сталось с тобой,
                Была ты здорова,а стала больной.
                Г.Ташкент,1970год.