Колики

Диана Тевс 2
Колики…
Весёлая была история,приятно вспомнить!А дело было так!По приезду в столицу сгруппировались мы с девчатами жить на хате общаком!Лихие девяностые были!торгуй,не хочу!Трясли на рынке всем,что  под руку попадалось,выгадывая на тряпке копейки ,успевали мотаться туда сюда!за день конечно набегало,общими усилиями скидывались на макароны и колбасу и бутылку Шурке!Без нее на квартиру идти было невозможно!Спали впятером на кухне вповалку,подстелив куртки ,даже иногда не раздевались!Жили за проживание,.типа бесплатно,но,за кормёжку хозяйке!Ха,теперь о Шурке!Тут Бальзак требуется,но всё же попробую живописать!Инвалид была!Одинокая!Ноги типа порализованы !ползала по полу,как младенец в поисках компромата!Смеюсь!на жильцов!А сменилась их,мама не горюй!Прокормить её было очень мягко говоря не то что сложно,а почти невозможно!А уж напоить!Иной раз соберёмся на кухне согреться,а она подползёт и в проделанную дырочку,в заклеенной нами ,газетами двери,подглядывает!Токо рюмку ко рту,глядь,глаз алчный торчит!Ну и впускали,не надеясь уже на расслабуху!Сидеть будет,пока последний макарон не заглотит!А куда деваться,терпели!Праздник был,когда в ванну всем миром сажали,что б отмокала,гарантия была,что не вылезет!На шее носила свисток,И когда мы громко ржали,дудела,призывая к порядку!Восседала на старом кресле.вся обложенная принесённой примой и беломором!Нашей данью!сигареты были под матрасом,на полках и везде!!Иногда мы просто забывая купить,вытаскивали тайком старые и торжественно ей вручали!!Со слезами умиления брала презент и нежно запихивала заначку обратно!Сменила несколько опекунов!ГЫ!двое,устав ждать безвременной кончины сами отошли от дел!Последний,всё же надеясь на лучшее,тупо оплачивал квартиру и наши счета за телефон!Нормально жили!Весело!Вечером был цирк,как следует напоив хозяйку,мы ждали,когда она при выключенной связи,будет распекать опекуна за не принесённые продукты и отказываться от его любви!!Это была пестня!!Приникнув к двери,.затаив дыхание мы вкушали её приглушённое страстное рокотание,смех разрывал нас!Хотя сейчас я бы уже наверно не смеялась!Дело в том,,что несчастье ничему её не научило,наше подобострастие развратило,и в общем то добрый,недалёкий человек сообразил,.что такое манипуляция!Смеюсь!!Из своей маленькой квартирки она извлекала,как могла полезные своему сердцу моменты!И была счастлива!Была!!
Жалели мы её!причёски разные сочиняли,макияжем раскрашивали!Эх,и терпели её заморочки!Притащила Нинка однажды газету,с обьявлениями о знакомствах,ну и сели на кухне по обыкновению поржать от души!Зима,жрать нечего!денег нет!Шурка сидя в кресле спит со свистком во рту.!Нам передышка!!Ну и веселимся!И ,тут мне идея в голову пришла давай,.говорю..вот по этому адресу,где перец хочет хорошую семью,прогуляемся!!А,что? Делать всё равно нечего,а вдвоём отобьёмся!!Ну и делов то,оделись и на улицу,девкам только координаты оставили,если что!Долго на трамвае пилили,стемнело уже!Проспект Энтузиастов у чёрта на куличках но,жажда приключений толкала вперёд и пустые желудки жаждали общения!Наконец нашли дом! претендента на сытый вечер!Здоровый мужик,раздетый по пояс с дрелью в руках и улыбкой во весь оскал!Заходим!За столом ещё одна особь помельче!В комнате бардак!видно,что ремонт,но и видно также.что хозяин не лишён романтизьмы,канарейка в клетке,красивые дорогие шторы,иконы и стол,заставленный пустыми пивными банками!Сели,как  леди!И стульчики нам предложилы и налили!А снеди то!Мы с голодухи на балыки да на маринады.Пикантнаяная ситуация,мы в добром здравии,музчинки уснувши прямо на рыбке паюсной,канарейкя поёт, уют и изобилие,прям как в ресторане!Что делать,не знаем!Вроде как одни!Но совесть победила мучительные раздумья,хотя! Помыли мы посудку ,подмели!Второго компаньона помельче отволокли на диванчик,а суженный так и храпит с отвёртками в руке!Ну,думаем пора!Время то поздне,ещё долог путь! Мучаясь ,несильно правда угрызениями,скомуниздили пару пачек сигарет да сальца откромсали,поймут думаю,да и запасы там вполне и двинули закрыв дверь и озираясь в подьезде,как воры!

На следующий день звонок !опять Зовёт нас Вова,Володя зовут этого одиночку!К нам опять!помощь типа ему нужна и видеть сильно нас желает!Ну прямо  влюблён и ведь кода успел?И в кого самое главное!Так звать нас два раза глупо было!подбили мы мелочь на трамвай и снова дорога зовёт и предвкушения!!Встретил нас,как родных!На столе,мама дорогая,.изобилие и мрак воображения и дружок тот же хилый в углу трэпэщет!Водка и селёдка и заморские вина!А помочь нам надо оказывается советом,колики у богатыря образовались,спать типа не может и страдает!Так мы рады посочувствовать и посоветовать.так под хороший закусон мы на тему желудка и посидели!Очень мне свежая копчёная баранина пришлась!Прям по сердцу!Он нам в сеточку под столом продукты и складывал,что нахваливали!Думаю,а когда же сакраментальное!кода о любви то?ведь зря что ли в обьявлении на слезу исходил и просил ответа?Время то идёт!Дружбана его мы опять на диванчик переволокли,а Володя ещё держится!Теперь повесть о потенции пошла и как он облажался в Новочеркасске!Но а мы то уже пригрелись,освоились!Нинка посуду моет,я канарейку тыкаю,холодильники протираю,помылась мимоходом,а повесть и водка всё ещё в силе!!Устали мы,притомились!Я уже с расстройства не 2 а 4 пачки сигарет из блока выдернула и пойдя ва банк отсыпала прямо в открытую пол пачки сахара!Но вот наконец то опустела тара!Вова спал изогнувшись на стуле!пора было и честь знать!Громко хлопнув дверью и нагло  ржа в парадной мы волоком впёрли баул в лифт!Чувствовали себя добытчицами!Хорошая пищя сыграла с нами злую шутку!Мы перестали ходить на работу и внезапно поняли разницу между примой и и дорогими сигаретами!Шурка заискивала и ставила нас в пример!Неделю мы вечерами вальяжно восседали во главе пиршества,пока у Володи неожиданно не кончился запой!В следующий наш не запланированный им приход,он спросил с порога кто мы такие и полез к Нинке за пазуху!Мы дружно поняли,что колик больше не предвидеться и прима замаячила вдали,а ведь счастье было почти рядом!!Удирали молча и с чувством облегчения!И всё попёрло чередом своим!
Потом пути наши у всех разошлись навсегда!Да,А Шурка умерла  В Ташкенте,куда её сбагрила жиличка с Узбекистана!Якобы на лечение!Но это уже совсем другая история!