Честь имею! Часть 59. Педагоги

Александр Ковалёв 7
Майор запаса В. Соловьев, выпускник училища 1977 г.

Честь имею!

В последнее время все чаще стала звучать фраза: «Честь имею!» К сожалению, она слышится из уст тех, кто даже приблизительно не имеет представления ни о чести, ни о достоинстве.
Нам, выросшим в советские времена, прошедшим суровую армейскую школу, не довелось произнести эти возвышенные слова. Чаще мы говорили: «Служу Советскому Союзу!» И это вовсе не означало, что честь, порядочность, достоинство, авторитет были нам неведомы. Именно этому учили нас отцы-командиры, такие, как Герой Советского Союза генерал-лейтенант В.А. Ульянов, полковники В.Н. Гуменюк, И.Е. Клавкин, Е.С. Лохов, И.М. Соколинский, преподаватели Т.И. Иванова, Е.И. Озернова и многие другие.
И их усилия не пропали даром. Они воспитали целую плеяду достойных сынов нашего Отечества. Часть из них продолжает служить в армии, других силовых структурах, другие занялись предпринимательством, третьи успешно трудятся в различных сферах общественной деятельности.
Всех нас связывают тесные товарищеские узы, которые не смогли разорвать ни время, ни испытания, выпавшие на долю нас и нашей страны. И мы гордимся нашей дружбой, которая зародилась в юношеские годы, но теплоту которой мы несем уже десятки лет. И это чувство братства и единения будет теперь с нами, пока мы живы.