Украинским хварывончикам и ухилянчикам!

Леонид Крупатин
ПОСТОЯННОЕ МЕСТО ПУБЛИКАЦИИ:http://www.proza.ru/2015/08/13/386
СБОРНИК "ПОЛИТСАТИРА!" рец.0, фото Яндекс.

УКРАИНСКИМ ХВАРЫВОНЧИКАМ И УХИЛЯНЧИКАМ!

   По-украински «болельщик» - «хварывончик», от слова хворать. По-украински «уклоняться» - значит - «ухиляться».
   Так вот! У нас в России и особенно в Москве прибавилось за последнее время «европейцев» в майках с английским флагом на груди. Правда, в связи с этим у нас не Европой запахло, поскольку эти «европейцы», получив от Европы «попу» ринулись на 180 градусов в обратную сторону, почти в Азию, то есть в Россию! Но при этом «жидко пукнули в штаны», чуть не попавши под «порошенковскую» мобилизацию, точнее ОБЛАВУ на  «ухилянчиков»!
 Не стал бы я иронизировать над нашими исконными соседями по поводу несчастья, которое постигло их, но… Я НЕ МОГУ ЗАБЫТЬ ИХ МАЙДАН! Их дикую толпу, орущую: «МОСКАЛЯКУ НА ГИЛЯКУ!», «ХАЙЛЬ БАНДЕРА!», «КТО НЕ СКАЧЕТ, ТОТ МОСКАЛЬ!»… Не могу забыть Одессу с пылающим Домом Профсоюзов, превращённым в жаровню для живых людей — ГЕРОЕВ АНТИМАЙДАНА!
   А ведь из тех, кто орал на майдане и жёг заживо своих земляков, они тоже здесь, в России в европейских майках! Они из «ухилянчиков» - уклонистов, превратились в «хварывончиков»- болельщиков! Они сидят и мирно наблюдают - «Кто победит?» - как на футболе… А вот за кого они болеют? За хунту, которая укладывает «незалежную Украину» под Дядю Сэма?  Или за Новороссию, которую круглосуточно расстреливают их земляки?
     А НЕ ПОРА ЛИ ИМ ЗАДАТЬ ЭТОТ ВОПРОС ПРЯМО? Или они будут «ухиляться» от прямого ответа? Нам  «хварывончики», то есть, гадюки за пазухой не нужны в России!
Думаю я прав! Потому что вижу, как эти «европейцы» нагло себя ведут в нашем доме! Есть поговорка: Посади свинью за стол, она и лапы на стол! Так это тот самый случай!

Л.КРУПАТИН, МОСКВА, август 2015 г.