Правосудие с низов. Введение

Анастасия Розанова

Она сидела и смотрела в пол. Больше не было других занятий. Стук. Наверно, это ОНИ. Шаги. Стук. Шаги. Невыносимое напряжение сохранялось. Колени дрожат. Пол мраморный. На нем есть маленькие царапины. Ногти покрылись пылью. Свежая рана от избиений покрылась корочкой. Тишина. Снова стук…
- Ящер!
Это все, что она услышала, после чего, отключилась.

Погода была очень жаркой. Настолько, что корпорация по производству вентиляторов была лидером на рынке уже третью неделю подряд. Вывеска «Доктор Винт» поменяла свой стиль и стала золотой.
- Говнюки, людям есть нечего, а они наживаются так… Еще бы алмазную повесили табличку… - ворчал старик Люк, угрожающе поглядывая на завод.
- Дед, ты скоро? – промолвила маленькая девочка на велосипеде и рванула вниз по наклонной дороге. Старик же смотрел ей в след и не мог сдержаться и не плюнуть на табличку «Доктор Винт».
- Мрази…

Миссис и Мистр Лаугманы собирались уходить в гости, как заметили, что нет их дочери.
- Что за человек… - проворчал мужчина и набрал номер телефона Софи. Миссис Лаугман лишь наблюдала за реакцией мужа. Дергается глаз… Плохой признак, значит два гудка прошли. Дернулась скула… Три гудка. Выпучил глаза… Четыре. «Господи, возьми же трубку, дорогая…» - Софи! Я не понял, что за дела?! – «Славу Иисусе… Взяла трубку», подумала она и начала прихорашиваться у зеркала, - Меня не волнует! Быстро домой! Я с тобой разберусь после ужина! – после чего он нервно открыл коньяк «Арарат», который был приготовлен для гостей на тумбочке.
- Милый! Он же для… - мужчина уже успел отхлебнуть из горла, пока жена приходила в себя, - что ты сделал…
- Не учи меня! Вон кого вырастили! Позор… - не выдержал он и снова пригубил.
- Ради святого… Я тебя прошу! Пойдем! – у Лили были мокрые глаза, она не ожидала такого срыва...
Он искоса посмотрел на нее, взял жену за руку и вышел из дома.
- Хью! – крикнул он на соседний забор. Оттуда моментально высунулась лысая голова с очками на затылке.
- Привет, Стив! – бодро ответил очкастый затылок.
- У меня просьба! Проследи, чтобы через десять минут здесь была Софи. Не будет… - он посмотрел на часы, - без пятнадцати десять – позвони в полицию.
- Ну у тебя и шутки… - усмехнулся сосед.
- Будет у тебя такой ребенок, поймешь. С меня ***! – затылок молча кивнул и скрылся. Лили закрыла лицо рукой и сдерживала слезы.

Гостиная была полна обслуги. Кто-то убирал последние пылинки с картин, кто-то домывал полы рядом с уборной. Однако все одинаково следили за временем. Через двадцать минут придут первые гости.
- Сьюзан! Марк! Эллиан! – лишь доносилось хаотичный набор имен обслуги. Люди начинали нервничать, гремели швабры, пылесосы, метлы…
- Где сыр?! – закатывала истерику маленькая девочка. И спину повара пронизывал холодок. «Идиот» -, думал он и в спешке нарезывал чеддер.
Захлопнулась огромная комната на верху. Все головы обернулись на этот звук. Всем было понятно, что Мисс Дэлди спустится вниз. Неопытная служанка со шваброй в руке от нервов разжала пальцы… Загремело. Несколько пар глаз были обращены на это, но спустя минуту снова приковались ко второму этажу.
- Все в порядке? – миловидный голос спросил в темноте.
Однако огромное напряжение коснулось всех, даже самые старые работники не могли открыть рта. Где-то в гостиной разбилась тарелка и послышался плачь ребенка.
- Что это? – начался новый хаос. Кто-то побежал в гостиную, кто-то за руку увел неопытную служанку, а некоторые и вовсе побежали в уборные, просто так, незачем.
Тонкая сухая рука обогнула мощную шею в тени. Это напоминало некую игру. Затем рука погладила покатистые плечи и вернулась к шее. Было слышно еле заметный смешок.
- Вот глупые, мне нравится их пугать, - в тени показались зубы.
- Только производительность от этого не растет, дорогая, - криво усмехнулся мужской силуэт.
- Однако они верны мне, никто не увольняется. Это же добровольная работа, - и оба силуэта слились в один.
На первом этаже было тихо. Плачь умолк, только плохо слышимое подметание пола…

Комната напоминала магазин игрушек. Причем исключительно для девочек. Мишки, барби, пони с длинными гривами… Рабочее место и вовсе отсутствовало, лишь коврик для йоги с ноутбуком. Недалеко виднелся плакат с группой Битлз и электронная гитара, как вы поняли, с розовой ленточкой. «Девчачья хата», - первое, что приходит на ум здравому человеку. Так думала и Софи Лаугман, которая гостила здесь.
- Отстой… Первый раз у тебя, не ожидала такого набора из плюша… - покачала головой девушка и громко засмеялась, наступив на желеобразного крокодила.
- У меня такая феня! – скорчив мордочку Софи, девочка кинула в нее огромного медведя. Но она промахнулась и попала в дверь.
 В этот момент завибрировал телефон в кармане Софи. «Папа звонит», - мелькнуло у нее. «Не надо брать…Опять плохие новости», - снова подумала она. За этой внутренней борьбой наблюдала девочка. Она не решалась лезть, однако, когда телефон не умолкал, у нее вырвалось:
- Что-то случилось? Возьми! – на эти слова отреагировала девушка. Руки так и лезли взять. И все-таки какое-то промедление оставалось, - Софи!
- Ладно… - она сдалась, словно побежденная. Ее палец нажал на зеленую ячейку, - Алло. Да, пап. Нет, в гостях. Я буду ско… Пока.
 По напряженному лицу девушки, было понятно, что разговор состоялся не из приятных. Она молча окинула взглядом комнату, посмотрела на хозяйку.
- Мне пора идти, Лизи, извини. Папа последняя сволочь… - девочка кивнула и подошла к двери, у которой валялся медведь. Она взяла его в руки и открыла для Софи дверь. Однако та нашла глазами распахнутое окно и прыгнула в него. Лили услышала негромкий хлопок ног. «Хорошо, что это второй этаж», - подумала она.

Конец введения. Публикацию новой главы ожидайте каждый вторник.