Новая жизнь

Тесса Грей
В кофейно-янтарных глазах отражалось теплое, пастельное закатное небо. Крик чаек, шум прибоя - обстановка курортного городка девушке явно благоволила. Все по классике жанра.
Теплое солнышко мягко пригревало, навевая приятные мысли, забавные ассоциации и мечты.

Обновление.

Все мы порой обещаем себе начать новую жизнь. Завтра/с понедельника/нового месяца/переезда и так далее, кто на что горазд.
Да вот только редко удается поменять привычный устой, руководствуясь лишь своим довольно неуверенным желанием и неопределенными сроками...
Да и само понятие "новая жизнь" - согласитесь, крайне неопределенное. И это легко объяснимо: человек всегда дает себе отсрочку, поблажку. Находится масса отговорок и других важных и нужных вещей, мешающих прийти к намеченной цели.

Но стоит произойти чему-нибудь, пусть даже, казалось бы, незначительной мелочи, которая окажется в нужное время, в нужном месте и в нужной форме - и все станет иначе. Меняется мироощущение и внутреннее состояние, и, пробившись сквозь эту толщу постоянных отговорок,ты наконец понимаешь: новая жизнь и ни к чему.
Она просто твоя. Какая есть, какой ты ее создаешь.
Просто творите ее в мягких, пастельных тонах, как это теплое небо, освещенное золотистыми лучами уходящего солнца...