Об условиях помощи или помощи без условий

Сиия Тата
Я, всё чаще, говорю о том, о чём хотелось бы молчать,
и всё громче слышу то, что умалчивают другие.
 
Дающий, не создающий трясины условий приёма помощи, даёт возможность кому нуждающемуся принять его поддержку в радости, не боясь погрязнуть в рабстве у своего попечителя, не задумываясь о создании ответных едких душу условий приёма. 
 
Принять помощь, вслепую, не учитывая скрытого явления приказа на покорность, можно только с риском попасть в путаницу условий процесса принятия дарения, напоминающего рост сетевых грибков находящихся в земной коре, из мягкой постели коих было бы очень трудно выпутаться обратно.

Приятно быть дарителем, не манипулируя кого принимающего свой дар своими условиями получения, да на свободных, единством основанных отношениях. Приятно быть получающим срочную помощь, не застряв в лифте больницы скорой помощи, который работает на денежных монетах.
 
Как хочется обратно в будущее, зная о том, что там давно всё намного правильнее и лучше. И, точно так же, хочется вернуться в прошлое, веруя в то, что настоящее ещё можно улучшить и сделать правильным, помня о том, что дальтоники просто не в силах распознать подлинный цвет неба.
 
 
Сиия Тата/Sija Tata