Как избегать семейных скандалов

Александр Лалетин
     Первая фаза совместного существования как правило, лишена конфликтных ситуаций, влюбленность пока еще затмевает любые противоречия.  Но проходит время, и начинает расширяться тема диалогов. И тут начинают обнаруживаться весьма острые противоречия в мнениях.  Возникает острая потребность быстрого вразумления партнера-собеседника, и редкое счастье, когда партнер безропотно воспринимает ваши доводы.  Но люди на земле разведены не для безмятежного существования, а как раз для того, что бы научиться мирно сосуществовать с кем угодно, так что можете не сомневаться, партнер вам достанется именно тот самый, от суждений и убеждений  которого вас будет просто колотить, но условия будут таковы, что деться от него уже будет некуда.   Вот тут вам и придется выискивать способы, как избежать неминуемых скандалов.
     Сразу вам скажу главное, топливом в любом скандале является ваша убежденность в абсолютной правильности вашего мнения и страстное желание навязать его партнеру.  Потому в принципе очень просто избегать любых скандалов, стоит только не пытаться доказывать свою правоту, но вот именно это-то и труднее всего.  Человеку свойственно иметь убеждения, да еще их и отстаивать и навязывать другим.  Потому при элементарном подходе к жизни, как говорится, один в один, скандалы неизбежны, жить надо мудрее на порядок.  Помните, абсолютная истина неведома никому, потому принимайте и свое мнение и чужое, не более чем как одну лишь возможную версию, из множества иных, при полной неопределенности, которая из них верная, подходите к жизни философски, ответом на самое абсурдное и несправедливое обвинение должно быть предположение что возможно это действительно так и есть, но так же возможно и любое иное.  Замечаете сколь умиротворенно это звучит.  Правда возможен вариант что именно такой ответ будет просто бесить вашего партнера, в этом случае следует изменить метод, ни в коем случае не будьте садистами, даже если вам кажется что ваш партнер именно таков.  В общем ищите, экспериментируйте, одним словом, учитесь, процесс этот увлекателен тем, что не заканчивается никогда.