Логическая некорректность сравнения США и СССР

Устин Чащихин
Логическая некорректность сравнения США и СССР
У нас очень любят ругать атеизм и социализм на основе сравнения США и СССР. Однако это сравнение логически ошибочно по той причине, что надо сравнивать явления при прочих равных условиях, а США имели по крайне мере 4 преимущества над СССР, которые мы рассмотрим ниже. Логически некорректно сравнивать величины A и B на основе того, что
A < B + C + D + E + F
Из этого неравенства не следует вывод о том, будто
A < B
Вполне может оказаться и что
A > B
Вот почему логически верно сравнивать два явления только при прочих равных условиях - без факторов C, D, E и F. А США и СССР были неравны минимум по 4 пунктам, которые, кстати, исправимы:

1. Менталитет народа на стороне США и Запада. Как уже говорилось выше, благодаря кумовству, холопскому чинопочитанию, ненависти к уму и инициативе, “страна рабов, страна господ” никогда не сможет произвести никакую конкурентоспособную продукцию и неизбежно скатывается в глубины застоя и деградации при любом строе - феодализме, капитализме и социализме. В России распространены кумовство (работа по блату), неприязнь к умным, чинопочитание, феодальные отношения “барин-холоп”, коррупция, догматизм, недоверчивость истине и доверчивость лжи - всего этого нет в менталитете американцев и европейцев с эпохи Просвещения. Они стараются брать на работу людей по уму, а не по блату, потому что у них с эпохи Просвещения развито критическое мышление - они недоверчивы лжи и они знают, что только критическое мышление способно отличить истину ото лжи. Потому Запад и лидирует в мире в любых технологиях. У нас Петр I вырезал коррупцию - потом она снова вернулась, затем Ленин и Сталин вырезали коррупцию и она снова вернулась. Ибо у нас до сих пор, в XXI веке, сохранились религиозные доверчивость и догматизм и феодальное мышление основной массы народа “барин-холоп” и большинство русских верят, что якобы “холоп” Молчалин должен принести дань “барину” Фамусову и возненавидеть “умника” Чацкого. Холопский менталитет остался у порядка 80% населения России, предки которых еще недавно были крепостными крестьянами - рабами и унаследовали мышление рабов татаро-монгольского ига. Поэтому даже коммунистов - людей, боровшихся против эксплуатации человека человеком - угодники-холопы Молчалины своим подхалимством умудрились превратить в новых баринов - вырастили новых бюрократов и казнокрадов Фамусовых, которые затем и развалили СССР. Поэтому даже атеистический Китай, уважающий умников и расстреливающий баринов (коррумпированных чиновников) уже давно обогнал Россию, которая снова встала на колени перед чиновниками, иностранцами и несуществующим богом, бытие которого опровергнуто научно в позапрошлом веке [21]. Именно вызванная религией доверчивость русского народа и погубила нашу Родину - СССР, сделав из нее фактически колонию США. Потому что именно благодаря доверчивости, привычке к слепой вере, вызванными религией, русские поверили в мифы про “райскую” Америку (вера в рай), в клевету про “кровавого тирана” Сталина (вера в черта), в невидимую руку рынка (вера в невидимого бога), в чудеса капитализма и финансовых пирамид (вера в мироточение и иные чудеса). Здесь даже не столько Америка виновата, сколько слепая вера холопов в мифический рай в Америке, хотя сами американцы и европейцы знают, что у них масса проблем. Именно благодаря воспитанной попами доверчивости русские слепо верят в любую ложь, любой бред и несут свои деньги попам, экстрасенсам, магам, мошеникам, жуликам и ворам, а не ученым. А ученые в РФ живут в нищете, но зато попы - в роскоши. Хотя именно наука и только наука решает проблемы людей, но не попы, не маги и не лживые политики. Но на Западе с эпохи Просвещения доминирует научное критическое мышление, которое коммунисты так и не смогли “навязать” покорному холопскому русскому народу, столь любящему сказки и живущему эмоциями и верой, а не умом. Поэтому Россия при любом строе будет колонией всего мира до тех пор, пока не ПОУМНЕЕТ и не избавится от религии, ненависти к уму и инициативе, кумовства, холопской покорности начальникам, холопского чинопочитания и  коррупции.

2. Отсутствие ущерба от войны. США вследствие своей удаленности от Европы почти не пострадали от Второй Мировой войны, в отличие от СССР и Европы. Например, в ней погибло всего 3 тысячи мирных жителей США и более 15 миллионов мирных жителей СССР - в 5000 раз больше! А еще сколько городов было разрушено - порядка половины СССР было в руинах. Именно по этой причине некогда относительно отсталые США догнали и обогнали Европу после Второй Мировой войны - до этой войны США были значительно слабее Англии и Германии. И только благодаря этой войне США стали сверхдержавой. При этом следует отметить, что послевоенная разруха была преодолена в СССР гораздо раньше Европы еще при Сталине благодаря плановой экономике. Поэтому этот фактор зависит от первого фактора - разума.

3. Климатический фактор на стороне США - то, о чем стонет Паршев. Там субтропики и можно выращивать все, что угодно, а в СССР - умеренный и арктический поясы. Поэтому у нас солнечной энергии меньше, урожаи меньше и большинство фруктов в СССР вообще не растут. Но и климатический фактор тоже можно преодолеть - частично это уже удалось сделать при Сталине (сельхозавиация и комбайны в совхозах, системы орошения для победы над засухой и пр.) и он преодолевается приоритетным финансированием науки (новые теплоизоляционные материалы, новые солнечные батареи и пр.). Поэтому и этот фактор тоже зависит от первого фактора - разума и менталитета. Есть, например, пенополиуретан - отличный теплоизолятор. В Европе все трубы им покрыты, а у нас - нет, потому что коррумпированные чиновники не дают ничего внедрить без многомиллионных взяток. Для уничтожения коррупции надо вернуть сталинизм.

4. Сеть колоний на островах во всех океанах с военно-морскими базами с ракетами с ядерными боеголовками. Как мы помним, США и Англия бомбили Ирак и Афганистан с английской военной базы на архипелаге Чагос в Индийском океане. А с французской Гвианы Франция запускает ракеты в космос. Так что военные базы на островах и даже на крохотных атоллах - не пустяк, а инструмент мирового военного могущества, существенно дополняющий атомные подводные лодки, межконтинентальные ракеты и иные способы вооружения. У США есть сеть колоний по всему миру во всех 4 океанах, где расположены их военно-морские базы - Гуантанамо, Марианские острова, Каролинские острова, Восточное Самоа, Виргинские острова, Гуам, атолл Джонстон, острова Мидуэй, атолл Пальмира, остров Джарвис, остров Навасса, Пуэрто-Рико, остров Уэйк и многие многие другие. И конечно, Аляска в Ледовитом океане, где тоже есть американская ПРО. И у Англии тоже есть подобная сеть военно-морских баз в трех океанах - Фолклендские острова, архипелаг Чагос, остров святой Елены, остров Хендерсон, остров Пинкерн, острова Тристан-да-Кунья, остров Вознесения, остров Фердинанду-ди-Норонья, остров Дюси и пр. И у Франции тоже есть подобная сеть военно-морских баз в трех океанах - остров Новая Каледония, остров Реюньон, остров Кергелен, острова Общества, острова Тибуаи, остров Амстердам, остров Сен-Поль, и пр. Даже Австралия владеет Кокосовыми островами под боком у Индонезии, чтобы у Индонезии даже в мыслях не было воевать с Австралией. Даже у крохотной Новой Зеландии есть атолл Суворова! Обо всем этом можно узнать из политической карты мира. Таким образом, у США есть базы во всех 4 океанах, у Англии и Франции - в 3. А поскольку Норвегия, Дания и Исландия входят в НАТО и контролируют часть Северного Ледовитого океана, то у всего НАТО тоже есть базы в 4 океанах и поэтому НАТО так контролирует мир.
А у СССР не было подобной сети колоний, владений, островов во всех 4 океанах, где можно было бы беспрепятственно расположить советские ракеты с ядерными боеголовками, плюя на истерику, агонию и вопли США. Только острова Северного Ледовитого океана принадлежат СССР/России, но также и Канаде, Норвегии и Дании, и главное - в остальных океанах наших владений нет. А без такой сети военных баз на островах всех океанов ни о каком мировом господстве СССР и даже просто о выживании и речи быть не могло. Вот когда во владениях СССР появился хотя бы один остров в Атлантике - Куба - и там появились советские ракеты с ядерными боеголовками - вот тогда США заскулили страшно и забились в истерике и начали требовать ликвидации этой базы - тогда ситуация уже резко изменилась в пользу СССР. Если бы мы не поставили ракеты на Кубу, то в 1962 году США нас бы стерли с лица земли своими ракетами во входящей в НАТО Турции, поэтому сеть островов/владений по всему миру - жизненно важное стратегическое решение. Но широкой сети подобных ракетно-ядерных баз во всех океанах у СССР не было никогда. И в этом была его слабость. Но вместо развития своей сети баз мы убрали свои ракеты даже с единственной Кубы по собственной дури и средневековой холопской запуганности, испугавшись воплей США, испугавшись того, что о нас подумают в дурдоме имени Псаки. Да плевать на это! Все равно никакой ядерной войны бы не было - все хотят жить - но США вопили из-за потери ракетно-ядерной монополии в 1962 году. Не глупо ли убирать ракеты в обмен на обещания и вопли врага? Ведь США и иные страны НАТО не избавились от своих баз в 4 океанах в обмен на то, что мы избавились от Кубы. Сейчас надо установить ПРО в Крыму (а также в Калининграде, Шпицбергене и Сахалине) и игнорировать дурдом имени Псаки, который неизбежно забьется в приступе истерики. Разумеется, они будут против! Ну покажут они всему миру снимки наших ракет в Крыму - а в ответ надо не оправдываться, как глупый холоп, а показать снимки их ракет на базах США, Англии и Франции на всех их островах.
Таким образом, мы видим, что у нас есть по крайней мере 4 направления роста, где мы могли бы, при наличии желания, развиваться. При этом следует подчеркнуть, что фактор менталитета, разума - самый главный фактор, от которого зависят все остальные и потому все 4 недостатка исправимы. Так что если мы поумнеем и вернем социализм, то обгоним Америку.
Итак, сравнивать США и СССР логически ошибочно по причине неравенства этих стран из-за этих 4 факторов. Наш народ совершил грандиозную логическую ошибку, сравнив США и СССР и сделав логически ошибочный вывод о превосходстве капитализма.

Давайте теперь сравним СССР с теми капиталистическими странами, где можно уравнять хотя бы некоторые факторы. Логически правильный вариант сравнения капитализма и социализма - это сравнение СССР с РФ и Украиной. Здесь все эти 4 фактора уравнены полностью. И мы видим, что в экономическом, военном, научном и демографическом планах СССР гораздо опережает РФ и Украину. Россия, Украина и даже давно вошедшая в Евросоюз и зону евро Прибалтика существенно деградировали при капитализме, демократии и религии и стали жить хуже, а не лучше. Такое сравнение свидетельствует об огромной экономической силе атеизма и социализма. Да, благодаря научно-техническому прогрессу появилось много новых товаров, но эти товары произведены не в РФ, ибо в РФ наука практически не финансируется, в отличие от СССР.

Даже если мы уравняем только один второй фактор - ущерб от войны - и сравним СССР не с США, а с Европой, помня о 3 преимуществах Европы в разумном менталитете, теплом климате и базах на островах, то увидим, что по ВВП СССР значительно обогнал Германию, Англию, Францию и Японию. Такое сравнение тоже свидетельствует об огромной экономической мощи атеизма и социализма.
И то, что, несмотря на минимум 4 таких серьезных недостатка, СССР смог обогнать Европу по ВВП и стать второй после США экономикой мира, говорит о большом потенциале именно атеизма и социализма. Так что если бы наши отцы поумнели бы и преодолели бы эти 4 фактора, вместо того, чтобы по-собачьи скулить про дефицит колбасы и слепо верить в миф о “рае” в Америке (вера в рай) и в клевету о “репрессиях” (вера в черта), то сегодня над Вашингтоном и Лондоном развивалось бы красное знамя, а хозяевами мира были бы мы, а не американцы.