Дефицит создавался врагами народа

Устин Чащихин
Дефицит создавался врагами народа.

Человеческая психика почему-то устроена таким образом, что человек ценит больше то, чего у него нет, чем то, что у него есть. Это очень неправильное, деструктивное мышление, ибо оно препятствует Вашему развитию. Противоположность этому мышлению - думать не о том, чего нет, а ценить то, что ЕСТЬ. Это мышление конструктивно - оно позволяет использовать те ресурсы, какие есть, для достижения своих целей и развиваться.

У всех граждан СССР, в отличие от граждан США, было все самое необходимое - гарантированная работа, бесплатные квартиры, бесплатное среднее и даже высшее образование, бесплатная медицина, бесплатные детсады, кружки для детей в Дворцах пионеров и пр. Эти основные потребности человека были удовлетворены в СССР для всех людей - для почти 300 миллионов человек. Мы были освобождены от таких типичных зол капитализма, как безработица, инфляция, экономические кризисы, демографическая катастрофа, коррупция, и пр. У нас было все самое необходимое. Когда в США благодаря рыночной экономике произошел страшный экономический кризис - Великая Депрессия, от которого вымерло около 8 миллионов американцев [19-20], в СССР при Сталине ударными темпами шла первая пятилетка и была уничтожена безработица уже в 1929 году.

У граждан атеистического СССР были лишь совершенно мелочные проблемы, о которых сегодня даже смешно и стыдно вспоминать - дефицит рваных джинсов, жвачки с вредными подсластителями, колбасы с ГМО и т.п. Без всех этих вещей можно было прожить. Сегодня это кажется смехотворным и невероятным - продать страну за штаны, предназначенные для грязной работы, за жвачку с вредными для здоровья подсластителями и за колбасу с ГМО.
В любой капиталистической стране - в РФ, Украине, США, Европе и пр. - у народа гораздо более огромные и серьезные проблемы - отсутствие гарантированной работы по специальности, инфляция, недоступное даже по ипотеке жилье, платная медицина, платное образование и регулярные экономические кризисы с почти полной потерей всего в пользу банкиров и вызванные хаотической сутью рыночной экономики.
По сравнению с нынешними проблемами капитализма дефицит джинсов и жвачки - сущий пустяк, который не мешал в СССР нарожать хоть 10 детей со 100% уверенностью в том, что Вас никто никогда не уволит с любимой работы и цены никогда не поднимутся и Вы и Ваши дети получите бесплатные квартиры, бесплатные детсады, бесплатное образование и бесплатную медицину и о Ваших детях страна тоже позаботится.
В СССР, в отличие от капиталистических стран, не было дефицита в удовлетворении жизненно важных потребностей - образование, работа, жилье, медицина.
Именно благодаря чрезвычайно эффективному социалистическому хозяйству к 1980-м годам производство хлеба в СССР достигло таких огромных масштабов, что хлеб стоил копейки и в селе им даже кормили скотину. Спросите любого деревенского жителя - они подтвердят, что сами кормили коров тоннами хлеба! Богато жили.
Дефицит на некоторые товары был создан искусственно при Горбачеве, причем не только на стадии производства, но и на стадии распределения [22].
Например, уничтожались уже произведенные колбасы, останавливались поезда для доставки продуктов питания, одновременно были остановлены на ремонт все табачные фабрики и все предприятия по производству стиральных порошков. Это нельзя назвать иначе, как вредительство, диверсия, за которую надо расстреливать без пощады. Помимо Горбачева СССР разрушала целая команда врагов народа. При великом и мудром Сталине за подобные действия проводились молниеносные проверки и виновных высокопоставленных чиновников сразу отстреливали беспощадно, как собак, давили, как тараканов. И это было справедливо. Собаке - собачья смерть! Поэтому при Сталине горбачевского дефицита не было.
Так что главная проблема СССР - не дефицит, а то, что враги народа смогли вступить в КПСС и пролезть во власть. Они и вернули капитализм.
Главная проблема СССР - не дефицит, а то, что враги народа смогли вступить в КПСС и пролезть во власть. Они и вернули капитализм.
Для решения этой проблемы на руководящие посты надо выбирать людей наиболее умных и образованных с широким кругозором и самообразованием - умным легче решать любые проблемы и обманщикам труднее обмануть умных. К тому же умному нет нужды воровать и предавать страну - так как он знает, как добиться успеха на прямом пути, ибо умеет решать проблемы. Ленин и Сталин были очень умными, начитанными и высокообразованными людьми, занимались самообразованием и имели широчайший кругозор, они и прочитали и написали уйму книг. Поэтому при них наша страна достигла невиданных высот. Но ни Хрущев, ни Горбачев, ни другие руководители нашей страны не отличались высоким уровнем интеллекта, образования, самообразования и кругозора. А при глупых руководителях даже самая процветающая страна неизбежно рухнет. Глупые руководители не умеют решать проблемы и создают новые трудности, когда руководитель - дурак, то любой мошеник будет им манипулировать, как марионеткой, а умный подчиненный, напротив, ничего не сможет доказать глупому руководителю по причине шаблонного мышления последнего.
А сегодня, с огромным развитием информационных технологий можно создать электронную систему планирования наподобие социальной сети - где каждый пишет свои потребности, с ним можно быстро связаться и доставить почтой недостающий редкий товар, а также можно будет легко выявлять и беспощадно уничтожать вредителей, создающих искусственные перебои с производством и распределением товаров. Предлагаемый мной социализм с электронным Госпланом - мощнейшая экономическая система, которую можно внедрить хоть сегодня и она сразу же - буквально за первый год работы решит проблемы безработицы, инфляции, импортозамещения и дефицита. Также как и безработица была ликвидирована Сталиным за ОДИН первый год первой пятилетки в 1929 году.

[19] В период “великой депрессии” в США от голода умерли более 7 миллионов человек
[20] http://maxpark.com/community/13/content/1637973
[21] Научный атеизм ateism.biz , ateism.ru
[22] Дефицит при Горбачеве создавался искусственно http://newsland.com/news/detail/id/824722/